Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
Ну что должно произойти по вашему мнению
Ровно то, что изображено на приведенной картинке. Другое дело, что эквивалентная схема сложнее. Есть диод, емкости на выводах транзистора, сопротивление шунтирующее контур. Я только про стресс-тесты спросил, чего проще оторвать раз сто и посмотреть результат, привести эпюры. Но, вообще-то, это вопрос не ко мне, а к тому, кто заложил схемотехнику платы, наверняка всё уже проверено 😛 .
Вот приступили к первому запуску платы
Теперь можно огого какие моторы ставить и ни чего не греется и не сгорит
Хорошо, если это проблема будет решена. Видимо у меня как раз из за больших моторов и нагрузки плата 1.2 и сгорела! У меня 5208 стоят. Если помните эту историю про новогодний фейерверк. Позже выяснилось, что вместе с ключем погорел и проц. Ремонт бессмыслен.
Сейчас пришла новая платка 1.3. И я опять перед выбором: пробовать бесплатную прошивку поляка и снова рисковать или сразу взять от Андрея.
Видео танцующего подвеса, к сожалению, сделать не получится, т.к. вчера попалил один мосфет во время экспериментов со сменой фаз. Горел ярко, пока не отключил аккумулятор.
Вывод: надо было слушать умных людей, и лить сразу хорошую прошивку.
Может кто-нибудь знает чем можно заменить мосфет? Продаются ли аналоги в магазинах?
Друзья, есть ли шанс прошить платку EvvGC используя FT232RL FTDI USB to TTL?
что-то плохо управляется подвес с передатчика по Яв через АУКС4. Тянет его вправо, влево идет неохотно, почти не идет, нужный угол не отрабатывает, дергается по достижении заданного угла (как бы упирается в преграду)
разобрался 😃 работает!
Друзья, есть ли шанс прошить платку EvvGC используя FT232RL FTDI USB to TTL?
А что вас смущает
Конечно можно
Сегодня опять тестировал последнюю прошивку Андрея по части Фоллоу ми и АУКС3-4. Судите сами. Летал без ГПС (забыл включить). Ветер - 2-4 м в сек
А что вас смущает
Конечно можно
делаю по инструкции , но получаю ошибку, вот и допустил, что может программатор не такой
Ага, дерганый фоловми . Сегодня поснимаю со стедика - выложу …
Всем привет. Подскажите какое оборудование необходимо приобрести для управления этой платы через Aux? По радио каналу.
Заметил ссылочку на джойстик. Кто нибудь использует такой же или подобный?
www.ebay.com/itm/131128493531
Ага, дерганый фоловми .
Дергатьня по Яв такая, как будто во что-то упирается, отскакивает и продолжает в том же духе. Я специально поставил на АУКС4 всего лишь ±30 град. Но подвес заносит существенно дальше, это видно из того, как в кадр попадают ноги (у меня угол между ними 120 град.). И еще один существенный минус, которого кстати не было в польской прошивке, - Фоллоу ми, отрабатывая поворот, не возвращает камеру в исходное положение, она оказывается смотрящей в сторону. 😕
Хотелось бы увидеть комментарий автора - Андрея.
Дергатьня по Яв такая, как будто во что-то упирается, отскакивает и продолжает в том же духе. Я специально поставил на АУКС4 всего лишь ±30 град. Но подвес заносит существенно дальше, это видно из того, как в кадр попадают ноги (у меня угол между ними 120 град.). И еще один существенный минус, которого кстати не было в польской прошивке, - Фоллоу ми, отрабатывая поворот, не возвращает камеру в исходное положение, она оказывается смотрящей в сторону. 😕
Хотелось бы увидеть комментарий автора - Андрея.
Это был пока тест
Теперь мне понятно как он должен работать
Как все исправлю отпишусь
Ну а пока я занят новой платой от Алексея
Прошивка будет универсально для всех плат
Кстати, Андрей, не плохо было бы к новой плате поддержку Спектрум сателлитов прикрутить. У Алексмоса-32bit есть
Полет без ГПС в сильный ветер 7 м в сек с выключенным АУКС4. Дерганья, вроде, не было.
Кто-нибудь может объяснить как подключать фазы двигателей к контроллеру? Есть ли какая-то разница для контроллера между каждым из трех проводов, идущих с мотора?
Иногда играет роль, иногда - нет. Надо пробовать и смотреть, чтобы мотор не возбуждался.
Иногда играет роль, иногда - нет. Надо пробовать и смотреть, чтобы мотор не возбуждался.
Если вае правильно то при настройке пида если р поставить в ноль и получится подоб д то все ок
Меня фазы вы реверсируете мотор
Сейчас пробую тестовую прошивку Андрея. Залилась нормально, но почему-то ГУИ не видит мою плату. Вроде делаю все правильно, подключаю к УАРТ4, к аккумулятору, на УАРТе 3.3 и землю отключаю. (Польский Гуи тоже не видит кстати). В чем может быть причина?
на УАРТе 3.3 и землю отключаю.
Землю то зачем отключаете:P