Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
Прошивка старая у меня хорошо работала.
можно ссылку, какая именно?
Третья с конца 😃
Хотя последняя тоже вроде как работает. Только кнопка фолловми не кликается.
Я уже запутался в прошивках. =)
А можно ссылку, что бы не перепутать?.. На сайте не нашел истории прошивок с датами
В общем прошивка сырая…К покупке не рекомендую!!! Поддержки 0, обратной связи тоже…
Пишите мне в скайп
Andrey2Master
Пишите мне в скайп
Andrey2Master
Андрей вернул деньги(хоть я и не просил), но всё же хотелось бы рабочую версию…Проблема только в FollowMe
кстати…Если бы можно реализовать фолловми через потенциометр на яв…Как в оригинальной прошивке, проблемы не было бы
Через АУКс 1
А я поигрался еще с настройками, сравнил с Storm32, который опенсорсный. Прошивка Андрея неплохая, но ОЧЕНЬ НЕХВАТАЕТ документации, инструкций по настройке и систематизированной информации на сайте.
А пока остановился на шторме32, там хорошие мануалы. За пару дней настроил и доволен результатом. Когда выйдет новая версия 3-stab, попробую и ее.
Вопросик по настройке. Добрался до квадрика. Собрал к нему подвес , решил поставить EVVGC с прошивкой Андрея. Ранее у меня эта плата работала на стедикаме, но в связи с тем, что мосфеты дохленькие, я её поменял на другую.На стедикаме она работала вполне себе не плохо. Вот пришло её время на квадре, благо моторчики на подвесе масинькие и для квадра по идее, она должна быть самое то.
Проблема возникла следующая . Как бы я не подключал моторы, подвес не стабилизируется. Уползает либо в одну сторону,либо в другую . В зависимости от подключения фазы. Вот сижу думаю - неужели так сильно зависит от датчика ? Типа датчик по другому поставил и все ? Так понимаю что, подвес правильно работает только в одном положении датчика ?
Все разобрался. Установил новую прошивку, понемногу начал настраивать. Порадовала калибровка акселя и выбор положения акселя. О результатах отпишусь.
Вопрос по подключению джойстика. evvgc.com/evvgc/connection.html На вход AUX3 AUX4 обязательно должен сервосигнал поступать или можно как то потенциометр прикрутить для управления скажем YAW?
для справки. прошивка STM_GIMBALL_FOR_TEST_3AXIS.hex (настройка из 3Stab_GUI_beta.exe) на ней у меня работает и подвес и follow me и управление сервосигналами.
можно потенц прикрутить. Только вот на какой аукс не помню. Вроде на первый. И в ГУИ надо выбрать источнег. Это если вы про прошиаку Андрея…
Люди добрые помогите замучил бес совсем вообще пожалел что купил этот контроллер да еще и активировал прошивку Андрея не получается настроить ось наклона что только не перепробовал самый лучший вариант был но видео подергивается именно по этой оси с перерывами три недели мучаю сил больше нету…
Что может быть в чем причина?
Подскажите, а на плату EvvGC нельзя поставить прошивку от Storm32 BGC ?? Схемотехнически они ведь вроде как идентичны. ))
Спасибо
Использую польскую прошивку. Там допил штатной(как и у большинства остальных прошивок) с расширенными настройками и фоллоуми всякими.
А что за польская прошивка? можете дать ссылку ?)
Польская всем хороша, вот только у меня не получилось адекватно подключить управление с пульта по ПИТЧ. Вместе с питчем, поворачиватся РОЛЛ =) Найти ее вы можете пролистав ветку. Там где-то была ссылка вроде. Ну если не найдете, стучитесь в ЛС я вам на почту зашлю.
По поводу шторма, надо схему смотреть. Наверняка там порты разные.
Люди добрые помогите замучил бес совсем вообще пожалел что купил этот контроллер да еще и активировал прошивку Андрея не получается настроить ось наклона что только не перепробовал самый лучший вариант был но видео подергивается именно по этой оси с перерывами три недели мучаю сил больше нету…
Вы пробовали его старые прошивки. У меня более - менее получилось настроить “третью с конца”. Новая не в какую работать не хочет, дергается и усе.
Вы пробовали его старые прошивки. У меня более - менее получилось настроить “третью с конца”. Новая не в какую работать не хочет, дергается и усе.
К сожалению у меня датчик расположен под фотоаппаратом придется переделывать
Польская всем хороша, вот только у меня не получилось адекватно подключить управление с пульта по ПИТЧ. Вместе с питчем, поворачиватся РОЛЛ =) Найти ее вы можете пролистав ветку. Там где-то была ссылка вроде. Ну если не найдете, стучитесь в ЛС я вам на почту зашлю.
По поводу шторма, надо схему смотреть. Наверняка там порты разные.
Вы можете дать ссылку какая у вас пошла? Датчик переставил а прошивки посмотрел старые не сохранились
Могу предложить еще один
И еще один для кучи
Так зачем тогда активировали ее если Вы не смогли ее настроить
Там даже при покупке платы написано что Вы должны понимать что с ней делать
Пришлите фото как стоит датчик
Скриншоты с гуи
Я думаю что совсем можно разобраться
Просто нужно все правильно сделать
На вход AUX3 AUX4 обязательно должен сервосигнал поступать или можно как то потенциометр прикрутить для управления скажем YAW?
потенциометр только на 1 и 2 аукс это особенности схемы платы
Подскажите, а на плату EvvGC нельзя поставить прошивку от Storm32 BGC ??
Нет нельзя будет ПШИК от платы при первом включении
Так зачем тогда активировали ее если Вы не смогли ее настроить
Там даже при покупке платы написано что Вы должны понимать что с ней делать
Пришлите фото как стоит датчик
Скриншоты с гуи
Я думаю что совсем можно разобраться
Просто нужно все правильно сделатьпотенциометр только на 1 и 2 аукс это особенности схемы платы
Нет нельзя будет ПШИК от платы при первом включении
Активировал так как демо у меня получилось настроить нормально и с первого раза правда Poles оставил дефолтные у меня на моторах 22 когда прошил свежей прошивкой появилась сразу проблема с гудежом мотора по оси PITCH Минимальное нормальное удержание оси у меня при повере не меньше 50 но когда выставляешь D больше 87 начинает гудеть мотор при таком раскладе не настроить чтоб он стал ватным. И на этой прошивке, заметно только когда отснимешь видео, вертикаль плавает при движения подвеса когда смотришь как буд то опьянел, никакие настройки не помогают,Видео нету так как такое г не сохранял. По входам разобрался оказалось в новой гуи поменялись местам AUX1и AUX2. Кольца поставлены провода заплетены на проводе датчика даже на двух концах колечки датчик приклеен к пластику и намертво прикручен винтом. Решил зашить старую версию прошивки при этом пришлось развернуть датчик что не очень удобно для меня на старой версии которая у меня сохранилась не знаю от какой даты удалось впритирку настроить с малым отставанием осей для плавности колебаний по видео завтра опробую снять видео. Но в этой версии яв начинает гудеть при повере всего 2 процента причем гудит но работает неадекватно и дает вибрацию по подвесу. фото fotki.yandex.ru/next/users/sanik15/…/811161
Вечером сделаю скрин шот текущих настроек и фото самого подвеса как установлена плата и как закреплен датчик
когда прошил свежей прошивкой
Это у вас экспериментальная прошивка FW ver1.00
Надо FW ver1.01 evvgc.com/…/3_STAB_v2.1_firmware_update.hex
Вы наверно эту шили 3STAB_V2.5_experimental.hex
И новое ГУИ не коректно работает со старой прошивкой
Если в ГУИ FW ver-.-- то прошивка не та
Это у вас экспериментальная прошивка FW ver1.00
Надо FW ver1.01 evvgc.com/…/3_STAB_v2.1_firmware_update.hex
Вы наверно эту шили 3STAB_V2.5_experimental.hex
Да до нового года была экспериментальная потом подвес валялся ближе к весне решил опять заняться им увидел свежую на сайте скачал но настроить так и не смог. Пошел вобщем на пробу видео делать яв отключена с ней так ничего не смог сделать, ну и фото заодно выложу. Гуи со старой прошивкой я запускаю старую с новой я запускаю новый гуи об этом знаю что с чем настраивать