Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

denis51

Я потерял неделю своего времени пытаясь настроить хотя мог за неделю заработать денег и просто купить алекмос еще бы осталось

Taiga
Zam888:

Контроллер интнресен, но софт кривой. Гемора с ним много. Если любите танцы и быть в курсе всего то можно брать. Если вы реально хотите полетать с ним то ничем хорошим полет не закончиться блежайшие пол года, пока недопилят софт. Очередная железка в ящик с куками и прочим железом имхо.

Значит вопрос во времени? Подождем софт! …Тогда почему деньги на ветер? …Она еще пригодится.

Zam888

Ну если у вас хватит терпения не покупать алексмос плату то не на ветер. А так имея плату от Алексея для меня это деньги на ветер) имхо

sasha_1981

… мы же не знаем кто что делал с платой, если форум шел от подключения куда проводок что получилось, результат.
получается форум есть а делаешь сам.

Taiga

Присоединюсь к Александру. Может кто не поленится и пошагово распишет процесс подключения, прошивки и первоначальной настройки Evv? Люди, не так глубоко разбирающиеся в этом, будут очень благодарны…

Taiga

Подключил. …Все как у Дениса. Беспорядочное движение. Теперь надо прошивать? Кто подскажет как?
Нет, какая-то логика есть, но работой это назвать сложно… 😃

sasha_1981

Олег так быстро почта работает, посылка одна за одной.
Посмотрите на сайте инструкцию по прошивке www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872199
Эта тема ерунда ни какой инфы, гуру мужики только спорят друг с другом, не помогают.

svir

здравствуйте.
я прошивал платку, обычным фтди, только подпаял к нему стаб на 3.3 вольта и выпаять на обратной стороне платки два резистора и на их место запаять перемычки.
1 скачиваете флаш лоадер, на платке устанавливаете две перемычки на бутт0 и ресет, на картиннке с их сайта они нарисованы.
2 подключаете фтди к флаш порту платки и в комповый усб, потом запускаете на компе флеш лоадер, потом на плате вытаскиваете перемычку ресет, на первой вкладке флеш лоадера в окошках выбираете ком порт вашей фтдишки и ставите скорость 9600, нажимаете на некст и если соединение с платкой есть, то происходит переход на другую вкладку, если соединения нет и выскакивает окошко с предупреждением об ошибке, то надо поменять местами тх и рх или смотреть почему нет соединения.
на следующей вкладке просто нажимаете некст и переходите в другую вкладку, там выбираете нех файл и жмёте нехт, пойдёт загрузка.
как всё загрузится вынимаете перемычку буут0, фтди из порта флеша, берёте только два провода тх и рх и подключаете их на порт гуи, подключаете батарейку и настраиваете.

devv:

Тут же всё с картинками и файлами для скачивания - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872199

не примите за упрёк, но не все хорошо разбираются в англицком языке, а гугл переводчик не особо помогает, человек купивший эту плату первым делом попадает на эту страничку и если он не разобрался что там написано, то спрашивает в рускоязычной теме а его опять туда отправляют, такаяже ситуация примерно и с ардупилотом, что то спрашиваеш простой а тебе на вики отправляют.

sasha_1981

Дмитрий что такое фтди, провода тх и рх.
сделайте видео инструкцию, вам конечно понятно, мне тяжело понять, Олегу тоже (могу ошибаться).

svir
sasha_1981:

Дмитрий что такое фтди, провода тх и рх.
сделайте видео инструкцию, вам конечно понятно, мне тяжело понять, Олегу тоже (могу ошибаться).

видео с пошаговым подключением, прошивкой и настройкой

youtu.be/v8AJrhITrV8

фтди это такая штука которая соединяет платку и компьютер, купить можно везде, но надо что бы в ней было 5 и 3,3 вольта.
www.ebay.com/itm/…/231009872096
тх и рх это сигнальныее лини и их в большенстве случаев надо подключать с перекрешиванием те. сигнал тх подклюсаем на рх

Taiga

А зачем тогда на плате встроенный порт микро USB? …фтди нужен только для перепрошивки?
Можно настроить эту плату, используя юэсбишный порт на ней?

Я тоже заказал эту, спасибо. CP2102 Module USB to USART(UART) 3.3V TTL USB To COM + Free Cables

svir
sasha_1981:

я себе такую зазал -
CP2102 Module USB to USART(UART) 3.3V TTL USB To COM + Free Cables
www.ebay.com/itm/170946368201
 это тоже самое?

Такая пойдет? , слушайте где добавить 2 бакса за трекер?
www.ebay.com/itm/…/170842966243

да такие подойдут, написано что 3.3 вольта есть, но как придут лучше померейте тестером выход будет там 3.3 в или нет.
когда положите в корзину и дальше пройдёте по вкладке оплаты, будет выбор доставки и стоимость.

Taiga:

А зачем тогда на плате встроенный порт микро USB?
Можно настроить эту плату, используя юэсбишный порт на ней?

через усб порт пока нельзя прошиватся и настраивать, но вроде как обещали это сделать а пока только через фтди

sasha_1981

чел который тему замутил именно это *дерьмо упоминал CP2102 Module USB to USART(UART) 3.3V TTL USB To COM
а в видео фтди вообще нет , только кабель Юсби с проводами?

купить не проблема че с этим дальше делать

svir
sasha_1981:

чел который тему замутил именно это *дерьмо упоминал CP2102 Module USB to USART(UART) 3.3V TTL USB To COM
а в видео фтди вообще нет , только кабель Юсби с проводами?

купить не проблема че с этим дальше делать

как это нет на видео фтди, на 1,40 минуте там чел показывает, как подключать фтди, только оно немного по другому выглядит чем то что на ссылках с ебея. с фтди надо будет брать 4 проводка для прошивки, плюс 3.3 вольта, минус и два сигнальных тх и рх, из всех фтди столько проводов выходит, а сами они могут выглядеть по разному.

Igor001

Ребят, да это банальный USB to COM я прошил от MK-USB подав 3.3в, можете его прошить хоть с СОМ1
Вы видео посмотрите которое я выкладывал на верху страницы, если читать лень.
Вот из-за таких как вы, люди читающие форум боятся даже начинать что-то делать, считав очевидные вещи такими проблемами.

sasha_1981

правильно боятся, мы и боимся не туда да не этим.

Igor001:

Вот из-за таких как вы

Igor001

Для этого нужно читать между строк и подчерпывать проверенную информацию, если не понятно, то еще раз прочитать, но раздувать такую проблему из-за очевидных вещей это уже слишком, потом будет вопрос как прошить и.т.д
Лучше сразу купить зенмус или алексмос, там все разжевано.

sasha_1981

Форум и должен быть с разжеванным материалом с картинками, как прошить, куда что паять каждая мелочь, заглянул на форум где все понятно сразу взял набор плат с бонусами сам сделал, не читая 100страниц и боясь спросить, я же не знаю как это работает, я не радиотехник, ночами не паяю схемы.