Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
Настроил подвес под большую камеру Никон Д3100. Первый зеркальный тест
DSC 0070
Какие моторы используете ?
Андрей, когда нам ждать обновления прошивки ?
+1 за новые и новые обновления, и за этот проект. Плата компактная, легкая, и самое главное - не дорогая. Да и по прошивке столько работы Андреем проделано. А так же, испытателями. Проект должен жить.
Потестил фолоу, стартует нормально, тормозит - не очень. Слишком резко. Особенно, когда резко останавливаешь рамку. Но для моих скромных целей было и этого достаточно, было желание сохраниться, и идти снимать. Ан нет. Не сохраняется фолоу ми) Вспомнил, что оно ж еще в тесте. Хотелось бы видеть допиленное фолоу ми. Ну и на счет Ява, согласен с предыдущими испытателями. Для моих скромных целей, конечно, и этого хватит, но по впечатлению, яв можно еще доработать.
В выходные планирую еще потестить, надеюсь, будет что выложить из видео.
Я понастраивал фоловми - стало получше. Даж сегодня поснимал. Но все равно есть ощущение что, фоловми отрабатывает угол не соответствующий углу поворота. Обычно"перебегает". В принципе проблема только в этом.
Я понастраивал фоловми - стало получше. Даж сегодня поснимал. Но все равно есть ощущение что, фоловми отрабатывает угол не соответствующий углу поворота. Обычно"перебегает". В принципе проблема только в этом.
А мне показалось, что там настройки не сохраняются, из-за того что фолоуми пока тестируется. Т.е., они сохраняются, но при отключении от гуи, ощущение такое, что настройки действуют первоначальные. Может это и не так. в выходные попробую еще.
А мне показалось, что там настройки не сохраняются, из-за того что фолоуми пока тестируется. Т.е., они сохраняются, но при отключении от гуи, ощущение такое, что настройки действуют первоначальные. Может это и не так. в выходные попробую еще.
Если это тест прошивка то не будет сохраняться
В активированной прошивке все сохраняется. Подтверждаю.
А какие параметры у вас, Григорий? У меня при медленном развороте подвес стоит, как вкопаный, пока не закончится разворот, после этого начинает подтягиваться подвес. Получается ненужная задержка. А надо, чтобы при медленном развороте подвес шел следом.
Кроме того, если разворот делается на большой угол, то чаще всего подвес после отработки начинает “стучаться” в невидимые крайний точки, совершая колебательные движения.
Андрей, с нетерпением жду обновление по Фоллоу ми. На остальное нареканий нет, работает четко, все устраивает.
yadi.sk/d/uhfRs8qzDnjgh
Писал тут кодик для новой платы и нашел мега ошибку ну исправил ее и для EVVGC тоже(СПАСИБО АЛЕКСЕЮ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ)
Обновил только STM_GIMBALL.hex
СПАСИБО АЛЕКСЕЮ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ
Тебе спасибо, куда мы без тебя)
Писал тут кодик для новой платы и нашел мега ошибку ну исправил ее и для EVVGC
Теперь они даже может гореть перестанут😈
Новые платы кстати ведут великолепно, я ее уже успел переплюсовать, коротнуть выход на мотор с искрами и все равно работает) Еще немножко пошлифуем код, и будет зе бест.
Андрею. Там только этот “баг” исправлен ? Больше ничего пока не дописывали ?
Там только этот “баг” исправлен ? Больше ничего пока не дописывали ?
Пока добиваемся идеала в стабилизации, а потом все вокруг этого будем строить. Да и к тому же у всех есть обычная работа, которой надо заниматься.
я ее уже успел переплюсовать, коротнуть выход на мотор с искрами и все равно работает
Что правда
Что правда
конечно, я прям даже был удивлен.
www.youtube.com/watch?v=rAttusAbc3o&feature=youtu.…
Снято с использованием стедикама на прошике Андрея.
Ну просто оооочень позитивненько 😃)
Снято с использованием стедикама на прошике Андрея
😃😃😃 Здорово!
тут вроде иногда платки спрашивают… есть версия 1.2 (в личку). Я так и не осилил ее, алексмоса буду пробовать
продано…
Какие моторы используете ?
I-power. 5208
Если это тест прошивка то не будет сохраняться
В активированной прошивке все сохраняется. Подтверждаю.
Возможно, просто не так настроил
Сегодня вот на улице снимали, выяснил, что яв не до конца у меня настроен, минуты через 3 работы заводится, начинает дергаться, и пока не перезапустишь, не останавливается. По роллу немного подергивался, думаю добавить повер.
Прошивка Андрея. Приятного просмотра!
Прикольно. Горизонт ровно держит (по ролл) не заваливает ?
Нет, горизонт не беспокоит 😃 Подправил в ГУИ и держит мертво. Остались претензии только к Фоллоу ми
Занимаемся с Андреем улучшаййзингом алгоритмов нашего нового контроллера Ustab, точность выходит около 0,06градуса. Когда я упоминул эту цифру в соседней теме, меня пнули что графики фигня, нужен лазер тест.
Это то что я написал в соседней теме:
…Сразу скажу что стенд собран на коленке, за 20минут. Поэтому есть неплоскостность объектов вращения, что приводит к отклонению линии лазера в пенпедикулярной оси. На видео это значит что отклонения точки вдоль нарисованной линии, это нормально. Отклонения которые мы пытаемся увидите - они по вертикальной линии. База 4метра. Вечером попробую сделать на 20м, если успею. По сути это максимум что можно выжать с мпу6050, сейчас начали работать с adxrs620.
Сам стенд:
Так что ждите обновления прошивки и для EvvGC тоже B)
Так что ждите обновления прошивки и для EvvGC тоже
Торапится не будем😁
Кто подскажет, как на контроллере EvvGC определить правильная ли полярность моторов?
В ГУИ нет такого как у Алексмоса автоматического определения, да и галочки инверсии тоже, нужно переподключать.
правильная ли полярность моторов?
если значения ПИДа все поставить в 0
И начинать поднимать D то если при самом малом значении будет колбасня то фазы не правильно