Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

skydiver
flygreen:

Снято с использованием стедикама на прошике Андрея

😃😃😃 Здорово!

sergius-vk8

тут вроде иногда платки спрашивают… есть версия 1.2 (в личку). Я так и не осилил ее, алексмоса буду пробовать

продано…

kak-dela007
milleroff:

Какие моторы используете ?

I-power. 5208

Андрей_Гапонов:

Если это тест прошивка то не будет сохраняться

flygreen:

В активированной прошивке все сохраняется. Подтверждаю.

Возможно, просто не так настроил

Сегодня вот на улице снимали, выяснил, что яв не до конца у меня настроен, минуты через 3 работы заводится, начинает дергаться, и пока не перезапустишь, не останавливается. По роллу немного подергивался, думаю добавить повер.

DSC 0068.

flygreen

Прикольно. Горизонт ровно держит (по ролл) не заваливает ?

ВДН

Нет, горизонт не беспокоит 😃 Подправил в ГУИ и держит мертво. Остались претензии только к Фоллоу ми

skydiver

Занимаемся с Андреем улучшаййзингом алгоритмов нашего нового контроллера Ustab, точность выходит около 0,06градуса. Когда я упоминул эту цифру в соседней теме, меня пнули что графики фигня, нужен лазер тест.
Это то что я написал в соседней теме:

Сразу скажу что стенд собран на коленке, за 20минут. Поэтому есть неплоскостность объектов вращения, что приводит к отклонению линии лазера в пенпедикулярной оси. На видео это значит что отклонения точки вдоль нарисованной линии, это нормально. Отклонения которые мы пытаемся увидите - они по вертикальной линии. База 4метра. Вечером попробую сделать на 20м, если успею. По сути это максимум что можно выжать с мпу6050, сейчас начали работать с adxrs620.

Ustab laser test 2

Сам стенд:

Ustab lader test1

Так что ждите обновления прошивки и для EvvGC тоже B)

mailw

Кто подскажет, как на контроллере EvvGC определить правильная ли полярность моторов?
В ГУИ нет такого как у Алексмоса автоматического определения, да и галочки инверсии тоже, нужно переподключать.

Андрей_Гапонов
mailw:

правильная ли полярность моторов?

если значения ПИДа все поставить в 0
И начинать поднимать D то если при самом малом значении будет колбасня то фазы не правильно

ctakah

Или еще можно так: мощность в ноль , подвес немного наклонить,если при ее подъеме подвес исправляет наклон-значит все правильно,если наоборот-перевернуть фазу.😃

Андрей_Гапонов
ctakah:

Или еще можно так: мощность в ноль , подвес немного наклонить,если при ее подъеме подвес исправляет наклон-значит все правильно,если наоборот-перевернуть фазу.

Это не правильно

mailw

Спасибо, буду испытывать методу!

paha

GUI Андрея работает только через UART4? через USB нет?

paha

тестовая прошивка держит хорошо. попытался включить follow по jaw. стала убегать камера по jaw. отключение follow не успокаивает камеру.

светодиоды не горят, а сильно нагревается черный квадратик рядом с местом подключения питания на плате. что это значит?

ВДН

Андрей, минимальная скорость отработки подвеса по АУКС 3-АУКС 4 (т.е. 1 град) слишком велика, камера “не успевает” нормально обрабатывать, особенно это касается АУКС-3 (Яв). Нельзя ли эту минимальную скорость уменьшить примерно в 1,5-2 раза?

skydiver

светодиоды не горят, а сильно нагревается черный квадратик рядом с местом подключения питания на плате. что это значит?

скорее всего сдох стабилизатор. Вольтметр есть?