NAZA-M LITE
поставил, летит … эффекта вау нет … но понравился режим удержания высоты как на газ реагирует. При долгих быстрых полетах в ГПС после резкой остановки эффект унитаза секунд 15, методы из мануала не помогают.
IOC не настроен за ненадобностью, как узнать что точка дома запомнилась ?
Если села батарея при подключенном V-SEN и настроенном, возврат домой не возможен, правильно я понимаю ? Тупо садится куда ему вздумается на 2 лвл ?
… эффекта вау нет …
Насчет “уау”. По началу тоже казалось, что не совсем то, чего ожидал.
Но, на сей день отлетал 10 - 12 раз и вдруг понял, что настройки закончились на втором полёте.
IOC не настроен за ненадобностью, как узнать что точка дома запомнилась ?
Потому, что не существует никакого подобного сигнала. Читайте мануал!
Потому, что не существует никакого подобного сигнала. Читайте мануал!
А это что ?
Manually: When 6 or more GPS satellites are found ( blinks once or no blinking), you can toggle
the X2 channel switch between (to a 3-position switch) Course Lock and Home Lock or (to a 2-
position switch) OFF and Home Lock position quickly 3 to 5 times to record the current position
of the multi-rotor as the new home point. And LED will blink quickly if recording is successful
Ах да, это не домашняя точка, я читать не умею. Это … которая сама по себе летает из короПки )
Зачем повторять то что написано выше, нет фунциональной возможности, но при этом есть обозначение при перезаписи точки … короче с этой азбукой морза еще попривыкнуть надо )))
Запомнил он точку или нет будет видно куда он полетит в случае FS ))) Апупенный контроллер … ну вот хаю то я его за косяки очевидные. А разрабы прошивку так и не хотят улучшать, несмотря на то, что можно было бы добавить пару функций на ЛЕД модуль … от которого глаза болят уже ))))
какие еще функции вам нужны на лед?
при запоминании точки дома происходит единичная серия из 6 зеленых вспышек
Почитал мануал к V2, тк летаю на прошитой. Не все однозначно там написано. Но одно ясно - серия зеленых вспышек означает Record forward direction or home point. (25-я стр.)
Страница 15 нам говорит: In GPS ATTI. Mode, make sure that the home point is recorded when the GPS signal is well; otherwise the home point recording may be not so precise.
Далее страница 19 гласит: Before takeoff, the current position of the aircraft will be saved as home point when you start the motors for the first time after 6 or more GPS satellites have been found for 10 seconds
Но ни слова о серии вспышек, которые у меня происходят примерно через 10 секунд после того, как пропадут красные вспышки (взлетаю и летаю в gps atti). Так что для себя я продолжу считать зеленые вспышки записью дома)
какие еще функции вам нужны на лед?
Я же озвучил выше, гпс-фикс есть, точка хоуме запомнилась.
Вы включите навигатор при первом фиксе да и в течении секунд 30 ваше местоположение может быть в 100 метрах от Вас.
То что моргает что словило 6 спутников (1зел ,1 красный ?), а через секунду 5 ( и наза дает спокойно армится, правда там непонятно в атти режиме скорее, но солнце не видел )меня не устраивает … бывают плохие условия приема, я как пользователь хотел бы знать что Арм произошел, точка хоуме запомнилась …
Почитал мануал к V2
Но ни слова о серии вспышек
27 страница:
) Course Lock and Home Lock or (to a 2-
position switch) OFF and Home Lock position quickly 3 to 5 times to record the current position
of the multi-rotor as the new home point. And LED will blink quickly if recording is successful
ну поставьте лед так что бы вам было видно или сделайте крышку из теннисного шарика и будете видеть эти вспышки
и наза дает вам возможность взлететь без спутников вообще если на то пошло
теннисного шарика
спасибо за идею, думаю отличный светорассеиватель получится
27 страница:
А я не читаю мануал…
Пришел на место, поставил коптер, включил питание и пусть стоит пока я с периферией копошусь.
Готов, передернул питание на коптере, подождал когда он мне маякнет зелененьким, и в полет.
И у меня 100% уверенность что после передергивания он будет помнить где дом родной.
Так же я делаю и на других полетниках.
Course Lock and Home Lock or (to a 2-
Это перезапись, если вам захотелось сменить точку. Дергаете тумблером и видите серию вспышек
Написано, что первоначальное мигание говорит о Record forward direction or home point, но на написано что именно направление или точка дома или оба параметра
обычно перезаписью точки пользуются если надо поднять высоту возвращения в фс
обычно перезаписью точки пользуются если надо поднять высоту возвращения в фс
Это как?
поднимаетесь на 20 метров высоты перезаписываете точку и и соответственно фс отсчитывать высоту от данной на посадку не влияет как пример (20 метров)
Парни, подбираю новый аккум для своего коптера, взамен устаревшего 3s 5000mah. Нашёл на али аккум HRB 4s 6000mah 50c. Интересует как по времени коптер будет с ним летать, да и вес тоже немаловажен.Рама s500 движки 650kv до 5s, регули hobbywing platinum pro 30a 2-6s. Буду благодарен за помощь!
А вот я сейчас всех озадачу…) У меня наза В2 мигает 2(два) раза… ДВА раза, Карл!!! )Если конечно соблюдается пара условий: В ассистенте активирован режим курс лок, и поймано достаточное количество спутников.
Думаю, что первая серия вспышек это запоминание курса, а вторая хоум-пойнт. Если курс лок не активирован, серия вспышек будет означать запись домашней точки.
крыша медленно едет))) у меня одна серия вспышек прошла, но ни курслок небыл включен и спутники на были пойманы так как в квартире они не ловятся
Я вчера специально ждал, когда мне что либо промигает.
Но, лед перестал мигать красным, начал мигать зелёным.
С равными интервалами. Намекая, что количество видимых спутников давно перевалило за 6.
Решив, что я проворонил вспышки, перезапускаюсь. Итог тот же. И так два раза.
Плюнул, взлетел, отлетел метров на 30, включаю “возврат + посадка”. Коптер летит домой. Следовательно - дом запомнил.
Я вчера специально ждал, когда мне что либо промигает.
У вас же наза все еще не прошита в в2? Возможно, в этом дело
У вас же наза все еще не прошита в в2?
По моему скромному “имхо”, как “лайт” продают назы, которые не прошли по каким либо параметрам в V2.
Возможно это бред, но для себя я не могу найти более убедительного довода. Не могут две одинаковые железяки, от одного производителя, так сильно отличаться по цене, без веской на то причины…
Боюсь, что если есть какой то косяк, то он со временем даст о себе знать.
без веской на то причины…
Железки стоят намного меньше чем ПО в данном случае.
Поэтому и не опенсурс. Все логично, если железо одинаковое никто не будет его отбраковывать, на производстве этих датчиков\микросхем это и так в порядке вещей, поэтому на каждый элемент есть допуски от производителя, см. даташит. Других отклонений быть не может, иначе это заведомо брак(если элемент не в допусках) и это запрещено в любом государстве.
(если элемент не в допусках) и это запрещено в любом государстве.
Видимо просто не все об этом знают… 😃
Попытайтесь объяснить логику производителя, который, имея железо и программу для его продажи его по высокой цене, будет намеренно занижать стоимость своего товара.😃