NAZA-M LITE
Завтра попробую по отдельности откалибровать и проверить (сегодня уже соседи спят).
Про газ в прошивке не понял. Как в прошивке настраивать?
Завтра друг обещал КК привезти попробую через нее, если по другому никак не выйдет.
прога для прошивки регулей в ней можно настраивать регули
Всем привет,летал я сегодня на квадре,захотелось акробатики,так вот,какие тонкости есть в флипах?побоялся квадр разбить,пробовать не стал. Мозг наза м лайт (да да,знаю,совсем не для 3д),в мануал режиме естественно.
какие тонкости есть в флипах?
Основное, это настройка двойных расходов в аппе. И, уже полетная тонкость, начинать флип надо с минимальным газом(в районе газа висения или чуть ниже), при этом желательно, чтобы коптер имел минимальную горизонтальную скорость и поднимался вверх…) Хитро да?))) На деле все проще: Зависли, сконцентрировались, переключились в двойные расходы. Даем газ и поднимаемся вертикально, сбрасываем газ, и пока коптер по инерции вверх летит, резко отклоняем стик элеронов на некоторое время, как только коптер повернулся на достаточный угол, бросаем стик элеронов и даем газу… А лучше еще и в ATTI переключиться…) Разумеется учиться надо на достаточной высоте, чтобы было время подхватиться, и чтобы видно было…
Основное, это настройка двойных расходов в аппе. И, уже полетная тонкость, начинать флип надо с минимальным газом(в районе газа висения или чуть ниже), при этом желательно, чтобы коптер имел минимальную горизонтальную скорость и поднимался вверх…) Хитро да?))) На деле все проще: Зависли, сконцентрировались, переключились в двойные расходы. Даем газ и поднимаемся вертикально, сбрасываем газ, и пока коптер по инерции вверх летит, резко отклоняем стик элеронов на некоторое время, как только коптер повернулся на достаточный угол, бросаем стик элеронов и даем газу… А лучше еще и в ATTI переключиться…) Разумеется учиться надо на достаточной высоте, чтобы было время подхватиться, и чтобы видно было…
Блин, темой ошибся,в двух окнах сидел,но спасибо за подробное разъяснение:) а экспоненты какие либо надо ставить?расходы у меня и так 100% стоят
И еще:у меня хк пропы 3 бакса за ведро,каков шанс,что их разорвет ?(моторы 1000kv)
экспоненты какие либо надо ставить?
Вообще, экспоненты это для обычных полетов, для пилотажа или 3Д должны настраиваться под “почерк” пилота, кому как удобно… 100% расходы это тоже для обычных полетов, наза на других просто не взлетит, а двойные это от 120 и выше, сколько аппа позволит…
Вообще, экспоненты это для обычных полетов, для пилотажа или 3Д должны настраиваться под “почерк” пилота, кому как удобно… 100% расходы это тоже для обычных полетов, наза на других просто не взлетит, а двойные это от 120 и выше, сколько аппа позволит…
В 9х в dual rate максимум 100,насколько я плнял в end point надо ставить?и еще такой вопрос,надо ли стики заново калибровать в ассистанте?можно в личку
P.s извиняюсь за флуд
Все откалибровал регули. КК не понадобилась. Сначала каждый отдельно калибранул, проверил - разнотяга нет. Решил снова через общий спаянный шнурок откалибровать. Сделал все по инструкции и моторы крутятся одинаково. Почему раньше не получалось не понимаю.
В 9х в dual rate максимум 100
У меня сейчас турниги под рукой нету посмотреть, на работе осталась… А в футабе по 140% и в дуалрейтах и в эндпойнтах… Так что, не знаю…
надо ли стики заново калибровать в ассистанте?
Вроде не надо… Они же у Вас уже калиброваны для взлета? Если сделать арминг, по 1000 показывает? Если оба стика вниз и влево, в ассистанте должно быть 4 раза по -1000.
Вроде не надо… Они же у Вас уже калиброваны для взлета? Если сделать арминг, по 1000 показывает? Если оба стика вниз и влево, в ассистанте должно быть 4 раза по -1000.
к ассистанту не подключал,моторы армятся нормально
побоялся квадр разбить,пробовать не стал
Я б порекомендовал налет в мануал режиме сначала пару часов. Для уверенности.
Научитесь включать ATTI режим мгновенно.
Перед первым разом снимите GPS антенну, краш на 100 долл дешевле обойдется. 😉
Я б порекомендовал налет в мануал режиме сначала пару часов. Для уверенности.
Научитесь включать ATTI режим мгновенно.
Перед первым разом снимите GPS антенну, краш на 100 долл дешевле обойдется. 😉
GPS у меня вообще нету:)в мануле полетаю какое то время ,само собой. а в атти итак нормально могу переключится если что.)
В посте №2007 я упоминал о моторках
Дак вот рискнул я и заказал их, и пропы карбон 9х5 узкие.
Что я хотел бы сказать, Наза на них летает просто песня, ставлю моторкам 5+.
Устойчивый, в ветер летает супер, и при спуске нет никакого расколбаса, всё плавненько и тихо.
Вообщем доволен как слон.
Также пришел комплект FrSky 2.4G но почему то у меня в Турнигу он не становится (((, просто не влезает, пришлось скотчем приклеивать, у кого было такое ?
Еще вопрос по файлсейфу, вроде настроил, в асистенте проверил выключением аппы, поставил галочку Го Хом.
Больше ничего не надо ? а то страшновато проверять еще улетит в Китай ))).
Также пришла Аурдинка , хочу прошить Е-0SD как в этом посте blog.oscarliang.net/e-osd-flash-firmware-rssi-disp…, кто может помочь ? а то с Аурдиной не имел дела (в личку пожайлуста)
В посте №2007 я упоминал о моторках
нам всем искать этот пост? или тихо порадоваться?
нам всем искать этот пост?
Е-0SD как в этом посте blog.oscarliang.net/e-osd-flash-firmware-rssi-disp…, кто может помочь ? а то с Аурдиной не имел дела (в личку пожайлуста)
Зачем в личку, пусть все знают:hobbyoskol.ru/?p=84
нашел - NAZA-M LITE
30 убитых енотов за миниматорку? нет уж, увольте!
Зачем в личку, пусть все знают:hobbyoskol.ru/?p=84
Здесь ISP-программатор, а у меня Аурдина, или это не имеет значения ?
Говорю же никогда раньше не имел дела с Аурдиной, без понятия как.
Вот и прошу помощи, кто может по пунктам расписать что да как, какая прога нужна ?
30 убитых енотов за миниматорку? нет уж, увольте!
Тоже сначала так думал, но поверьте он того стоит ))).
Без результатов теста на эффективность, слова
поверьте он того стоит
выглядят как издевательство…)
Больше ничего не надо ? а то страшновато проверять еще улетит в Китай ))).
Не забудь прилепить к коптеру бумажку с номером телефона и информацией о вознаграждении нашедшему )
Турнигу он не становится
турнига или флайскай? В флае есть ненужная деталь которая и мешает вставить модуль, посмотрите на контакты в пульту.