NAZA-M LITE
чел из братской Польши разрабатывает альтернативу Назовскому ЖПСу
Так он железо делает, а когда подключит, максимум потеряет гарантию на свою назу… А тут к примеру альтернативную OSD делают, но и поляк и наши камрады никого не обманывают, они пользуются своими знаниями и документированными функциями железа… А в случае с прошивкой лайта версией 4.02 любой юрист увидит подлог и мошенничество…) И никакие патриотические чувства и солидарности тут не при чем, лично меня с детства учили быть честным… От слова честь…
но заглавное сообщение в соответствующей теме на Рц-групс - стерто модератором.
Ну то что на коптерных рцгрупсах все проплачено DJIем уже известно давно… Формально это варез, варез запрещен и на этом форуме. Так что чистка этой темы тоже вопрос времени.
32бита контроллер перестал быть “элитой”.
Это точно…) У меня кук 32-битный есть…) Чуть больше пятнашки стоит…
лично меня с детства учили быть честным… От слова честь…
А джедаи по вашему делают всё честно? весь современный маркетинг это лож… они продают одно и то же железо в V1, V2 и Lite. Комплектации отличаются не на ту разницу в цене которую устанавливает DJI. Цены думаю вы и сами знаете. Так что все отличия исключительно в софтовой составляющей полётного контроллера.
В итоге прошиваться будут многие, но найдётся и те кто буду считать это моветоном и проявлением нищебродства.
Ну то что на коптерных рцгрупсах все проплачено DJIем уже известно давно… Формально это варез, варез запрещен и на этом форуме. Так что чистка этой темы тоже вопрос времени.
но это не отменяет того, что там нет любителей халявы и вареза) думаю, что процентное соотношение их там не отличается от тутошнего.
п.с. вот они там уже начали бугурт)))
все как один из асэшай)
А подробнее можно?А скайп причём?
Да куда подробнее, все предельно просто, как все гениальное, процесс описан на видео в посте 2780
Программа запускает локальный сервак и перенаправляет на него ассистент Назы Лайт при перепрошивке и под видом родной прошивки заливается прошивка от V2. После этого теряется возможность штатного обновления, далее цитата разработчика “По-штатному обновляться не будет, ассистант для v2 не умеет общаться с загрузчиком лайта. Если обновиться через ассистант v2, наза перестанет работать. Чтобы вернуть все к первоначальному виду, надо ввести назу в режим восстановления - соединить между собой порты F1 и F2, подключить к компьютеру через USB, включить питание, запустить ассистант от лайта и он вернет стандартную прошивку 1.00”
Скайп занимает 80 порт через который происходит обновление с локального сервера, поэтому его пришлось вырубить.
Наезды на разработчиков здесь неуместны, они не продают свой продукт а обещают выдать в широкие массы просто так, бесплатно, ждите проверенного на кроликах релиза. И Диджаи от этого только выиграют, уровень продаж лайтов резко подскочит!
все отличия исключительно в софтовой составляющей полётного контроллера.
Вот ее то я и покупаю, если надо, а какое там железо мне плевать… До тех пор, пока это железо удовлетворяет моим пожеланиям… Перестанет, буду смотреть в сторону другого, с аналогичным или другим софтом…
Вот ее то я и покупаю, если надо, а какое там железо мне плевать… До тех пор, пока это железо удовлетворяет моим пожеланиям… Перестанет, буду смотреть в сторону другого, с аналогичным или другим софтом…
У Вас винда лицензионная? антивир, фотошоп, все остальные проги тоже?
Тему с перепрошивкой реально можно за уши притянуть в варезу, если постараться. Поэтому заранее извиняюсь и прошу больше эту тему не обсуждать. Кому надо, смогут найти всю информация есть на сайте.
Тему с перепрошивкой реально можно за уши притянуть в варезу, если постараться. Поэтому заранее извиняюсь и прошу больше эту тему не обсуждать. Кому надо, смогут найти всю информация есть на сайте.
😃) так там инфы раз-два и обчёлся… хочется уже шить и тестить
У Вас винда лицензионная? антивир, фотошоп, все остальные проги тоже?
Будете смеяться, ДА!!! Три лицензионных винды, две на компе и ноуте, одна на планшете… Антивирь давно встроена в винду, и работает ничуть не хуже каспера или нода…
Фотошопом не пользуюсь, пэйнт и ножницы наше все…) Для серьезных задач есть лицензионный пакет от Корел… Все остальные проги бесплатные, если мне хватает их функционала, либо так же лицензионные… Да, забыл… Офис тоже лицензионный… Еще вопросы будут? )
А вам обновлялку выслали или вы ее где то скачали? Я бы тоже испытал.
ReGet в личке спросил не хочу ли я протестировать первую версию на себе, я согласился.
А проданейтил я тоже всего 500 р., видимо я просто первый отреагировал.
Тему с перепрошивкой реально можно за уши притянуть в варезу, если постараться.
А Вы оформите это дело как программу демонстрирующую возможности новой версии, трейлер типа… ) И не придраться будет, возможность отката же есть…)
А Вы оформите это дело как программу демонстрирующую возможности новой версии, трейлер типа… ) И не придраться будет, возможность отката же есть…)
А тут и так не к чему придраться. За товар деньги и налоги уплочены, а делать с ним потом можно что угодно.
Сори за оффтоп. мне вас не понять, я старый пират… ломаю и прошиваю всё. больше для интереса и самого процесса. за хороший софт я плачу. А таким производителям как DJI платить не хочется, баги есть, прошивок новых не делают для Lite. так почему бы не улучшить софтовую часть с помощью “хитрости”?
Думаю все видели официальные сравнительные видео где Lite явно проигрывает V2 и в точности управления и в точности удержания позиции.
Думаю все видели официальные сравнительные видео где Lite явно проигрывает и в точности управления и в точности удержания позиции.
А чего в них особенного? Обычные маркетинговые видео…) Им же надо новый продукт продать, вот и убеждают потенциальных покупателей, что новая версия лучше…
Видео, где чувак над рамой измывался Вы тоже видели… Таки я Вам скажу, что я такую раму сломал гораздо более прозаичным способом…)
А таким производителям как DJI платить не хочется, баги есть, прошивок новых не делают для Lite
Есть такое дело, но при всем этом, назы, все три версии, остаются самым востребованым продуктом, потому что летят из коробки лучше всех остальных контроллеров… Да, функционалом они беднее чем АРМ, к примеру, но то что они умеют, они делают очень хорошо…
Ваше мнение мы поняли, шить - это ай-йа-йай… хочешь V2, покупай V2. иначе это варез, пиратство и прочие бяки.
Но мы смиренно подождём, прошьём исключительно для ознакомления, а потом конечно же откатимся на FW 1.00. Ибо нехорошо производителя хлебушка лишать.
хочется уже шить и тестить
Так велкам, релиз уже на сайте лежит.
мы поняли, шить - это ай-йа-йай…
А вот и не правильно поняли…) Шейте себе на здоровье, я так понимаю, что это у Вас такое хобби, своеобразное… И против вареза и пиратки я не возражаю, я пытаюсь сказать, что иногда купить обходится дешевле и по деньгам и по времени… Мне своего времени жаль… А шить? Я и сам шью кое что, вот недавно телефон мучал, 2 часа потратил, вместо того, чтобы кино посмотреть или форум почитать…) А противный китаец всего-навсего ошибку в названии файла сделал…)Зачем мучал, спросите? А чтобы батарейка не как у всех сутки жила, а хотя бы неделю… Ну и надо понимать, что шьешь и для чего, а то тут в половине тем, чуть что советуют шить регули, часто не понимая в чем причина проблемы…
А джедаи по вашему делают всё честно? весь современный маркетинг это лож… они продают одно и то же железо в V1, V2 и Lite. Комплектации отличаются не на ту разницу в цене которую устанавливает DJI. Цены думаю вы и сами знаете. Так что все отличия исключительно в софтовой составляющей полётного контроллера.
В итоге прошиваться будут многие, но найдётся и те кто буду считать это моветоном и проявлением нищебродства.
Я вам сочувствую, если вы не понимаете, что прошивка - это тоже труд и стоимость. И потом, вас что силой заставляют Назу покупать? Говорить, что цены завышены - это действительно нищебродство! Это что хлеб? Или сало? Кто дал вам право решать, какие должны быть цены? Единственное право, которое вы имеете - не покупать назу, а летать на Куке.
К сожалению, найдутся только единицы, которые перепрошивая, будут понимать, что это воровство. Я никого не осуждаю, и перепрошивать буду сам. Просто нужно называть вещи своими именами.
И да - афтарр утилиты крут!
Upgrade получился. Откат на версию Lite так же без проблем. Осталось за малым, в поле проверить. Скорее всего подождать смельчака, сам не рискну.