NAZA-M LITE
У меня никогда не унитазит Лайт. Нужно снять в один день и со стороны. Я визуально разницы ни в полете ни в висении у себя не вижу.
И вообще Лайты совсем не у всех так унитазят.
Точно, нужно говорить вормап.
Саня “вормап” это “червяк вверх” Хватит спорить уже по всякой фигне))))) дрейф назы может быть еще и из-за того что компас повернут на несколько градусов влево или вправо.
Я визуально разницы ни в полете ни в висении у себя не вижу.
Уже 100 раз обсуждалось, что разница между самими лайтами есть)
На всякий случай ещё раз напишу о том, что исчезло:
Стоит обратить внимание на полёт Lite по прямой вперёд (после остановки унитазит 1 круг в левую сторону по направлению движения). И полёт назад по прямой(после остановки унитазит 1 круг в левую сторону так же по направлению движения) на V2 такого нету
Всё лето летал с этим глюком… пол зимы… перепрошился - исчезло. PS: после перепрошивки уже 7 вылетов было - нету этого глюка.
Значит вам волшебным образом помогло. А нам нет 😃
У меня тоже нет, зато если лететь в перед она снижаться начинает и если остановить то вообще проседает, а если задом лететь такого нет)
зато если лететь в перед она снижаться начинает и если остановить то вообще проседает
Вертикал гейн немного не пробовали поднять?)
до упора пробовал)))), правда на лайте, на этой прошивке еще ничего не крутил.
зато если лететь в перед она снижаться начинает
где-то на форуме читал, что сейчас можно на 250-х квадриках выжимать максимальную скорорсть, для этого моторы ставят не вертикально, а под углом 10 градусов))) тогда точно снижаться не будет
я на высоких скоростях не летаю, у меня квадрик для любительских съемок.
до упора пробовал)))), правда на лайте, на этой прошивке еще ничего не крутил.
А вот это зря!
На прошивке В2 гейны совсем другие ставить надо.
А вот это зря!
На прошивке В2 гейны совсем другие ставить надо.
А с чем это связано? Не подскажите)
Докладываю со дна Невы, S-Bus2 от futaba работает, червяк ползет вверх😁 ровно три серии вспышек(около 3х секунд). Летать не пробовал, да в общем то и незачем, я заранее знаю, что разницы не будет… Вообще, была идея собрать два одинаковых аппарата (у меня есть для этого нужное количество запчастей и комплектухи), поставить на один обычный лайт, на второй - необычный…😁 И синхронно взлететь… Разумеется, с видеофиксацией… Если, таки, соберусь, то уже после НГ…
А с чем это связано?
С другими методами обработки данных с датчиков… Гейн это коэффициент усиления сигнала, если что, измеряется в децибеллах(dB-)
А с чем это связано? Не подскажите)
Предположение только:
Изменение полетных алгоритмов и зависимостей.
С другими методами обработки данных с датчиков… Гейн это коэффициент усиления сигнала, если что, измеряется в децибеллах(dB )
простите, но здесь прямой перевод не подходит. Gain это перемененная придуманная dji чтобы упростить настройку параметров PID регулятора, измеряется не в децибе л ах а в процентах:
www.dji.com/info/…/what-does-parameter-gain-mean
Алексей, я знаком с ПИДами, гораздо дольше, чем существует фирма DJI, и мне как то пофиг, что они у себя на сайте пишут в виде отмазки от глупых вопросов…) Изменяются все три составляющие по логарифмической функции, и измеряются в процентах на проценты, то есть в относительных единицах, а это и есть децибеллы (уж простите, эта единица названа так в честь Белла, великого изобретателя… )
Сергей, ну неужели так сложно сказать - да не прав, спасибо за уточнение? Зачем провоцировать? Усиление в классическом понимании измеряется в децибелах, то что придумали dji (то что мы крутим в настойках назы), измеряется в процентах. Процент и децибел это не одно и тоже, процент - десятичная доля чего-либо по отношению к целому, децибел же логарифмическая единица. 10% и 10db при всей схожести отличается на порядки! И да, в русском языке слово децибел пишется с одной “л” ru.wikipedia.org/wiki/Децибел как впрочем и на английском, при это фамилия изобретателя в честь которого единица названа с двумя
Еще раз прошу прощения
Алексей, я знаком с ПИДами, гораздо дольше, чем существует фирма DJI,
Только вот DJi создала прорывной контроллер которым пользуются миллионы… Мало знать, нужно делать.
Алексей, DJI не придумали ничего нового…) Они просто назвали процентами, то, что мы крутим в настройках… На самом деле, там проценты есть, но не в той форме, к которой все привыкли… Вот, например… Это классический пример регулятора одной величины, у нас их 8, по 2 на ось и 2 на барометр…
То, что мы крутим, судя по реакциям коптера, это
τл- постоянная времени дифференцирования
из тех формул…
За буквы спорить не будем, вполне возможно, что я не прав… Я исходил из “одна десятая Белла”
Только вот DJi создала прорывной контроллер которым пользуются миллионы
Так с этим никто и не спорит…) Дело то в том, как они назвали величину, которую милостиво разрешили нам регулировать…)
Мало знать, нужно делать.
Кстати, контора, на чью статью ссылку дал, делает нефиговые регуляторы температуры, с точностью 0.1 градуса в реальном времени…
Алексей, DJI не придумали ничего нового…)
Правильно, назу вообще придумали в Сколково. Потому и хакнули без проблем 😃
Ага, а музыку придумали Битлз… )
пока Наза в пути пешей китйпочтой, (кстати на bangggod ныне 8% скидка до 31го кону ннада:)
вопрос про minimOSD:
нужно-ли его прошивать по мануалу для Lite или после перепрошивки на V2 в этом нет необходимости?
т.е. минимально снимали один сигнал для её работы, далее делитель напряжени и пр…
- во всем этом отпадает необходимость после перепрошивки Назы?