Обычно эти каналы используются для НАСТРОЙКИ гейнов, после окончания настройки они могут использоваться как угодно. Хотя в Назе вариантов немного.
А кто пробовал с Назой такие регули ?
Возможно квадрик у меня переворачивается из за этих регулей.
Попробую поставить Афро-30а rctimer.com/product-1059-index.html
Проблемма похожа на мою. Наза тут нипричем. Корректнее спросить: кто пробывал эти регули с этими моторами, с такими пропами и с такой-то батареей. У меня были регули афро 30а, моторы ссанискай 3508 700кв, пропы 14", батарея 3S. Квадр можно было плавненько поднять в воздух, но при малейшем возмущении - ветер или покачать стиком, происходил срыв синхронизации. Аппарат заваливался и втыкался в грунт ). Решил проблемму заменой регулей на такие. Есть ещё вариант - прошить регули прошивкой BLHELI.
Господа, парочка вопросов:
Можно ли так устанавливать NAZA (не будет ли греться и дрейфовать)
Расположение GPS указывается от центра массы или от Назы ? Если от массы, то оно где то в середине рамы с батареей должно быть ?
Расположение указывается в целых сантиметрах. Смещение GPS на 5мм критично ?
Попробуйте сначала не указывать цифры, где стоит GPS, то есть всё по нулям.
Подскажите пожалуйсто. Кто нибудь пробовал подпоять iosd mini к разбему led или gps, дабы не ставить gpu от naza v2?
как я понял, чтобы проверить failsafe, достаточно отключить пульт, когда наза подключена к компу и стик должен сам перейти в положение failsafe?
хочу проверить failsafe но как то в поле боюсь это делать, вдруг, что то настроено не правильно и полетит или в китай, или в планету
есть еще метод проверить с минимальными рисками?
как я понял, чтобы проверить failsafe, достаточно отключить пульт, когда наза подключена к компу и стик должен сам перейти в положение failsafe?
хочу проверить failsafe но как то в поле боюсь это делать, вдруг, что то настроено не правильно и полетит или в китай, или в планету
есть еще метод проверить с минимальными рисками?
Да, и еще внизу в строке состояний должно появится failsave. Батарею лучше подключать на месте старта и дождаться достаточного количества спутников.
Еще можно FS вывести на переключатель аппы для проверки.
А кто пробовал с Назой такие регули ?
У меня перешитая Наза на таких отлично летает.
Да, и еще внизу в строке состояний должно появится failsave. Батарею лучше подключать на месте старта и дождаться достаточного количества спутников.
Еще можно FS вывести на переключатель аппы для проверки.
не появилось, в чем может быть проблема?
fs на аппу вывести не могу, если только пожертвовать режимом atti, так как у меня только двух позиционный свитчер есть
не появилось, в чем может быть проблема?
fs на аппу вывести не могу, если только пожертвовать режимом atti, так как у меня только двух позиционный свитчер есть
Тогда начинаем с начала 😃 У вас приемник с ФС? Если да, то на канале U настраиваем fs - то-есть при выключении аппы канал U должен стать в одно из значений, отмеченных как FS - соответственно тогда и mode покажет FS. Т. е. включаем аппу, включаем назу - видим реакцию стиков - выключаем аппу - каналы должны стать согласно значениям fs - и соответственно включть мод fs
Как-то так.
.
Не совсем пойму, как подключать подвес.
Думаю взять такой. ru.aliexpress.com/item/…/1542902846.html
По управлению ладно… разберусь позже наверно, а по питанию куда? Получается к нему нужно докупить отдельный BEC? или можно взять питание с BEC назы? Или как народ делает?
Аккумулятор стоит 3s , но в планах поставить 4s
Всем привет.
Посоветуйте пожалуйста хороший неоригинальный gps (глонасс) для назы лайт.
Выбираю из:
Внешне похожие на первые 2 варианта, но без опознавательных знаков. такой например. или такой.
И нигде ни слова про глонасс. И надо ли брать usb адаптер для подключения к компу?
с глонасом только m8n
А будет ли он работать? Есть примеры?
работать будет, у меня тот что в пункте 1, когда покупал 2-го ещё не было
с глонасом только m8n
Обязательно его настраивать? Или полетит с коробки?
полетит с коробки как родной настраивать не надо, вопрос будет ли он использовать сразу глонас сам остаётся открытый такого модуля не имею сказать точно не могу
В общем, решил заказать такой
Он чуть-чуть подороже, но провода выглядят поприличнее и надпись на корпусе G2 - наверное второе поколение… И продавец проверенный…
и еще. у этого, с цветными проводами точность написана 2.5 метра по горизонтали и 0.8 по высоте, ублокс m8n вроде 30 см. должен быть?
В общем, решил заказать такой
Он чуть-чуть подороже, но провода выглядят поприличнее и надпись на корпусе G2 - наверное второе поколение… И продавец проверенный…
и еще. у этого, с цветными проводами точность написана 2.5 метра по горизонтали и 0.8 по высоте, ублокс m8n вроде 30 см. должен быть?
Я думаю 32bit-G2-M8N и Ublox-M8N это разные модули, у них и цена разная. Возможно и начинка ! (Ublox против 32bit G2)
Пока информации по 32bit-G2 нет, а ролики со связкой Ublox-M8N + NAZA есть. Я тоже жду первый русскоязычный отзыв о Ublox-M8N и буду заказывать, т.к. судя по роликам точность выше и намного )