NAZA-M LITE

hike

Сама. А посадка ступечатая- снизился подумал секунду, снизился…

gcat

вопросик: как себя зарекомендовал GPS M8N на naza m-lite ? хочу взять naza с ним, думаю, стоит ли сэкономить порядка 3000 или брать с родной GPS-кой?

Selections

Друзья в какую сторону крутить пиды???) набор такой: naza m + gps прошивка 4.2,рама 500, режим gps, моторы e310)
Ситуация такая - квадр на высоте летает идеально, но на посадке плавно колбасит…) даже просто в 3 метрох над землёй его качает вперёд назад или влево вправо как качели(
PS И ещё один вопроспос - кто ставил бюджетные osd?посоветуйте по своему опыту самую нормальную схемку) есть хоть одна на русском или хотя бы английском?)

Yden
gcat:

как себя зарекомендовал GPS M8N на naza m-lite

отлично!

Selections:

кто ставил бюджетные osd

пользую s-osd доволен!

dr_jekil66

“Я думаю в этом режиме даже флипы вполне можно делать.”
В мануале флипы легко делает, проверено)

Uvis

Починил родное IOSD, замена MAX-ины, 2 сек. мигала красным - и все, как родное, никаких прошивок.

ssilk

Собственно, в максину только шрифты шьются, вот вполне может быть, что они свой шрифт держат в памяти stm32 вместе с основной прошивкой…

РасВет

Всем привет! пришла наконец то наза лайт, прошил на 2 версию, пока шла посылка купил отдельно Iosd mini. скажите что бы подключить айосд теперь еще нужно PMU 2 покупать?

Sorcer
РасВет:

скажите что бы подключить айосд теперь еще нужно PMU 2 покупать?

К I-OSD да нужно pmu 2, нужно было лучше брать S/N1/N2/S1/S2 OSD. Не понял экономии вашей на назе, и тратах на осд и пму… Если хотелось так оригинальную осд - надо было назу 2ую брать.

РасВет

Сам не понял) прост не знал, а айосд взял за 2800 подумал что не так и дорого)
теперь продавать придется) или пму искать подешману

yuriks
РасВет:

теперь продавать придется) или пму искать

Лучше PMU докупить, iOSD конечно дороговата, но она единственная берет реальную высоту из назы.

РасВет
yuriks:

Лучше PMU докупить, iOSD конечно дороговата, но она единственная берет реальную высоту из назы.

А PMU v2.0 точно к лайту подойдет?) а то сейчас куплю))))

Sabotaghe74
РасВет:

А PMU v2.0 точно к лайту подойдет?)

Подойдёт. У меня вместе с лайтом стоит PMU V2 и IOSD

urbans90

А работу жпс антенны проверить можно без аппаратуры или osd?

urbans90

Как писал выше пришел ко мне GPS Ublox M8N. При подключении к назе она начинает мигать постоянно желтым очень часто. Поискав в интернете если нашел, что надо настраивать режим Tx Cali. Или в другом деле причина? Аппаратура управления должна скоро прийти.

Sorcer
urbans90:

Как писал выше пришел ко мне GPS Ublox M8N. При подключении к назе она начинает мигать постоянно желтым очень часто.

А таблица кодов леда - для лохов? Или вы что то не так прочитали, но не настраивать точно, и не режим и что за Cali?

flydrones.ru/…/NAZA-M-User-Manual-ru.pdf - 26стр.

Remisha

турниги 9хр. frskyd8r-2ples
подскажите

• как настроить фэилсэйв при отключении аппы.
  • не понял как сделать что бы фэилсэйв включался в любом режиме мануал-гпс-атти. двухпозиционным переклюючателем пока только получилось в режиме гпс и атти.
  • где, что настраивать, что бы при потере сигнала от апыы, (например вылетел за пределы радиуса действия) коптер вернулся в “радиус действия” (это и есть go-home and landing?) коптер продолжит лететь на точку “дом” или управление вернеться?
  • раздел лоу батари. я так понимаю фэилсэйв может включаться автоматом при низком заряде, а как подключить, что бы наза знала, что заряд батареи ниже нужного?

сорри за нубские вопросы.

Yden
Remisha:

вернулся в “радиус действия” (это и есть go-home and landing?) коптер продолжит лететь на точку “дом” или управление вернеться?

в случае если связь пропала, failsave настроен и коптер улетел за пределы связи, то он сначала зависнет на несколько секунд, а потом полетит в точку взлёта, что бы всё это работало нужно поставить галку в асистенте и настроить фейлсейв в приёмнике так чтобы при отключение аппы режим перещёлкивался на фейлсейв

Remisha:

я так понимаю фэилсэйв может включаться автоматом при низком заряде

у назы в беке есть датчик напряжения ничего дополнительно не нужно делать, если этот режим активирован то при достижении критического разряда коптер может автоматом совершать посадку