NAZA-M LITE

hike

Итак. Кому интересна моя “Санта-БАрбора”. Вчера взял запасной ЕСЦ, подконектил (предварительно откалибровав и настроив) к запасному выходу с платы питания. И понеслась - по очереди менял его . После каждой замены - подымал в воздух и обкатывал. Результат - крутился по оси в лево всегда. Итог - ЕСЦ нипричем.
Остались варианты с рамой и мозгом… Рама (другая) в наличии, но раскрутить эту и переинталить на другую такой гемор брррр. Но подумав - принял решение. Так как я человек редкого везения, пошел и купил новые мозги. Взял вторую назу. Заинсталил все, быренько настроил и…

www.youtube.com/watch?v=a-VB65Bk19g

Высоту менял я и яву тож. Квад не крутился и держал точку даже без калибровки компаса!!!
Так что вот так. “Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь” (С) лайт. Хотя думаю это все благодаря моему везению 😦 А наза лайт и больше 5ти часов не отлетала…

Sorcer
hike:

А наза лайт и больше 5ти часов не отлетала…

Автор ограничил доступ к видео.
Сожалеем об этом.

Поставьте права на видео - “всем у кого есть ссылка”.
И на прошлой странице тоже

Олег_1970
hike:

Итак.

еще бы видео не ограничивали в просмотре,цены бы вам не было )))
Поставил прогу в андроид, правда на английском но, на некоторые модели просмотра значения Led индикатора. Может и баян конечно, но выложу.
DJI LED DESCRIPTION
Там А-2, Вукунг М, Наза м лайт, наза м в2.

hike

Сорь - заливал с телефона видос - и провтыкал с настройкой. Все поправил… вроде )

Олег_1970:

Может и баян конечно, но выложу.
DJI LED DESCRIPTION
Там А-2, Вукунг М, Наза м лайт, наза м в2.

Баян, но очень полезный. Сам пользуюсь такой прогой. Очень удобно. И о ней стоит иногда упоминать. Я сам случайно набрел на эту прогу.

Sorcer
Олег_1970:

Поставил прогу в андроид

А что она делает, кроме картинки с лед есть функционал?
Было бы неплохо камерой считывать сигналы лед и текстом в телефоне писать лог что наза сделала 😃

hike

Ничего она не делает. Просто выбираешь модель и прога выдает сводную таблицу световых сигналов. Так что в поле можно всегда расшифровать а не думу думать и не надо зубрить сигналы

urbans90

А что за ошибки у назы? В режиме жпс два быстрых зеленые и три красные, в атти три красных и два бысртых желтые, мануал только три красные. Никак не разберусь.

Sabotaghe74
urbans90:

А что за ошибки у назы? В режиме жпс два быстрых зеленые и три красные, в атти три красных и два бысртых желтые, мануал только три красные. Никак не разберусь.

Квадрик дома включаете? Выйдите на улицу и всё норм будет 😃 спутников маловато…

hike

Да просто в плей маркете в поиске пропишите dji led.

urbans90:

Вот только пару постов выше упомянули о нужной для вас вещи… DJI led description…
Просто установите на свой андроид/иос и всегда будете в курсе. А именно зеленый и три красных говорят вам что мозг в гпс режиме и ловит менее 5ти спутников…

urbans90
Sabotaghe74:

Квадрик дома включаете? Выйдите на улицу и всё норм будет спутников маловато…

Ладно в жпс бы моргал, а зачем во всех режимах так фигачить? И ещё позицию дома наза запоминает при первом включении? Или как ещё?

hike:

Вот только пару постов выше упомянули о нужной для вас вещи… DJI led description…

Уже скачал, но все равно моргает не всегда ясно.

Да просто первый квад, сеня таранку получил вот и мучаюсь теперь). Так что сильно не пинать).

hike

Там где вам кажется 2 быстрых зеленых/желтых скорей всего один блинк.
Отсоединитн гпс от мозга и включите в атти-будет просто желтым мигать.

Сори может и офтоп. На новых мозгах (наза 2) седня отработал посадку по вольтажу. Смею утверждать лайт версия, даже прошитая на 2ю просто гепает квад об землю (что сломало ногу квадрику) А вторая выполнила посадку ну оочень мягко. Может еще разница в прошивке и в 4.06 это улучшено.

Sabotaghe74
urbans90:

Ладно в жпс бы моргал, а зачем во всех режимах так фигачить? И ещё позицию дома наза запоминает при первом включении? Или как ещё?

Может всё-таки стоит 1 раз вдумчиво прочитать мануал на Русском языке?) Сразу отпадут все вопросы. Я ничего против не имею. Просто в “поле” может произойти нечто такое, что заставит Вас раскошелиться на новый квадрик, или завязать с этим хобби совсем.

pinco

Позицию дома Наза запоминает когда идет длинная серия быстрых зеленых вспышек. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дождаться записи позиции дома и не взлетать без этого!!! Если прозевал этот момент, то можно/нужно записать эту позицию вручную: дождаться когда ЖПС Назы поймает 6 спутников переключиться из положения КУРСЛОК в ХОМЛОК несколько раз (сколько не помню), после чего светодиод выдаст длинную серию быстрых зеленых вспышек.

Дока
hike:

лайт версия, даже прошитая на 2ю просто гепает квад об землю

Это при совершенно одинаковом сетапе (регули и прошивка в них интересует) и одинаковых настройках контроля вольтажа?
Поднимите на 0,1-0,2 вольта уставку по контролю вольтажа и не будет падать.

hike

Сетап один и батарея та же. В этот раз действительно вольтаж был чуток выше. Но я не ставлю нижний порог на отметку “типа из последних сил”. Но попробую, проэксперементирую еще и с более низким- чтоб не оказаться голословным…

Sorcer
hike:

Ничего она не делает. Просто выбираешь модель и прога выдает сводную таблицу световых сигналов.

Я с тем ж успехом скачаю пдф или картинку. Смысл установки не ясен. 5картинок и выбор модели?

hike:

Там где вам кажется 2 быстрых зеленых/желтых скорей всего один блинк.

Почему кажется? Стик не в центре.

urbans90:

В режиме жпс два быстрых зеленые и три красные, в атти три красных и два бысртых желтые,

urbans90:

Уже скачал, но все равно моргает не всегда ясно.

Ваши моргания:

urbans90

И какой стик не в центре? Правый всгда в центре, а левый газ снизу, или его тоже надо в центре держать?

А канал х1 для чего? х2 как я понял для курс локов под жпс.

hike

Можно или картинку или пдф или прожку. Тут же дело просто в удобности, кому как подходит. Лично мне удобней тапнуть по ярлыку и все, чтоб не рыскать в файлменеджере.

ssilk

А накуа вообще все эти картинки, пдфы, прожки…? Два с половиной варианта мигания не запомнить? Желтый, зеленый и их варианты - летаем, все остальные цвета - ЛЕТАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Если мигает что-то непонятное, то не в прогу/пдф надо смотреть, а максимально быстро сажать аппарат и отключать батарею. И уже потом, дома, разбираться… Желательно с чтением мануала, рассматриванием вкладок ассистента и так далее…

urbans90

А наза сама включает failsafe при потере сигнала от пульта? Все рычаги настроил, повесил и режимы и хомлоки. А проверяю аппу выкл, а наза как была на атти так и осталась, или так видно не будет? Смотрю через программу ассистент. Аппа таранис плюс.