NAZA-M LITE

Sorcer

Как и сказали выше - проверяем

1. подключение esc к назе
  2. направление вращение моторов
  3. направление винтов

librol
Sorcer:

Как и сказали выше - проверяем

1. подключение esc к назе
  2. направление вращение моторов
  3. направление винтов
librol:

Причем до и после “танцев” я благополучно летал во всех режимах.

я не вчера узнал что такое квадрокоптер, тут, налицо, импульс на “нос” большей длительности, возможна нестабильная работа датчиков назы

pinco

Коллега по хобби говорит, что когда начинаешь летать в мороз лучше Назе сделать адванс калибровку, инече у него происходят кувырки.

librol

Адванс есть только на v2. Кувырки бывают из за сбоев в регуляторе. У меня непонятное поведение наблюдалось и в тёплую погоду.

Реtrovich86

Такое ощущение, что коптер в режиме Мануал, у меня на Флискай и6 тоже бывало стики уплывали или положения тумблеров режимов, нажал я в ней кнопку заводские настройки настроил модель с чистого листа.
Ещё наза пока стоит на земле, она не знает вес и центровку, ей надо время сориентироваться при взлёте, я бы пытался понизить холостой ход, поставил поменьше винты и плавнее работал стиками пока не настроишь хотя бы плавный взлет, а дальше можно тренироваться с Пид, и всем остальным.

Sorcer
librol:

я не вчера узнал что такое квадрокоптер

Это не мешает по ошибке перепутать x1 и x2. Что с регами? пробывали менять местами/перекалибровать? Прыгает в ту же сторону при этом? Прошивка точно одинаковая(народу приходят 4 рега от одного продавца в одном заказе с разной прошивкой)
Пробовали поставить другой ПК?

librol:

сразу после арма

Выходит кувырок происходит на холостом ходу?

librol

Все бы ничего, и советы все дельные, да замечания, не в бровь, а в глаз, но, час от часу, этот сетап летает. Летает без сучка и задоринки. Регуляторы установлены не дорогие. Кувырок на видео сразу после арма т. е. на холостом ходу.

Sorcer

Ну тут остаётся только ванговать. Проще при возможности, как будет снова этот глюк - чтото заменить ПК или реги(если будут подрукой) и смотреть, дабы на 100% быть уверенным - что именно глючит.
Пишут же что бывают случаи, в назе залипает “аксель”, лечится постукиванием по корпусу… “наза залипает” - можно погуглить

librol

Похоже на залипание. На другом квадрике с этим же пк подобное было. На аппаратуру не думаю.
Любые регули можно прошить?

AlexOff

Сегодня решил повисеть, на улице -26. В общем где-то после 10 минут он дал газу и улетел в сторону г. Жуковского((( похоже наза замёрзла и съехали мозги…

Нашедшему вознаграждение сам квадр , верните только камеру!

Borboris

у меня был такой же глюк , причем и регули один в в один были (г)полное ,тоже горели , короче я назу мордой назад по ошибке поставил ,кувырк такой же )

Jentosik86

Залипание назы видно в ассистенте. Показатели меняться не будут

Реtrovich86
AlexOff:

Сегодня решил повисеть, на улице -26. В общем где-то после 10 минут он дал газу и улетел в сторону г. Жуковского((( похоже наза замёрзла и съехали мозги…

Нашедшему вознаграждение сам квадр , верните только камеру!

Странно, я сегодня со скуки на рекорд пошел, -45С, и все вернулось, полдня ролик снимал, то штатив сломается, то камера, то пульт, но полетал во славу, правда ютуб тупит, теперь видео буду сутки вставлять, но наза супер полетник, теперь я в этом для себя не сомневаюсь.

fpv54
Daden:

А если сделать 2 белых 2 черных по диагонали?

написал в лс

trew21
Реtrovich86:

Наза в -44С

и сколько летали в общем?
хотя тут долго не получится-руки замерзают
и никаких намеком на улёт?

Реtrovich86
trew21:

и сколько летали в общем?
хотя тут долго не получится-руки замерзают
и никаких намеком на улёт?

Намеков на улет вообще никаких с отключенным компасом, руки все ерунда когда долго бегаешь вокруг камеры, которая вдруг перестает снимать и моторы запускаются после заклинания “да еб твою медь” -просто мировозрение меняется кардинально, завтра попробую сосредоточиться на проблеммах и сделать то же самое более осознанно.

bedouin

Добавлю свои 5 коп. по полетам со скуки в - 20, после минут 5-7 управляемого полета по fpv, дрон перешел в неуправляемый , с разными и непредсказуемыми курсами, минуты две пока был линк пытался его вернуть - но без результатно , линк пропал и с ним надежда на благополучную посадку. Благо опыт заставил установить трекер V16 , с помошью которого я в течении 10 минут разыскал пропавший коптер. При просмотре видео всего полета и главное последних метров перед воссоединения с планетой обнаружил неприятный сюрприз, который стал причиной улета. От мороза отклеился gps от стойки и естественно пошел расколбас, причем он прыгал по земле еще минут 10 после падения, движки и пропы в хлам, подвес ессно от встречи с планетой принял на себя основной удар, сяоми перенесла удар уже в третий раз прекрасно ( реально экшн камера)
После основательного ремонта с заменой всей вмг и пары лучей, внес модернизацию крепления пятака gps к стойке исползуя резиночки для денег, которые страхуют на момент если опять не дай бог компас отклеится от стойки, если бы не нашел дрон, то тоже написал, что мол наза замерзла- а она то и не при чем. Сейчас опять жду морозов для тестовых холодных полетов , всем рекомендую потратиться на трекер, как в поговорке "копейка - рубль бережет "…

librol
bedouin:

крепления пятака gps

не нужны совсем
рама F500 рептилия: модуль прикрепил с помощью изоленты (а как же еще) к верхней части рамы сзади, тоже самое пробовал на 250й раме, крепил на нос модуль,
получается архикомпактно и работает штатно, проверено опытным путем

а наза глючный пк

librol
pinco:

какой безглючный пк?

никакой

есть с открытым кодом