NAZA-M LITE

trew21
Реtrovich86:

Наза в -44С

и сколько летали в общем?
хотя тут долго не получится-руки замерзают
и никаких намеком на улёт?

Реtrovich86
trew21:

и сколько летали в общем?
хотя тут долго не получится-руки замерзают
и никаких намеком на улёт?

Намеков на улет вообще никаких с отключенным компасом, руки все ерунда когда долго бегаешь вокруг камеры, которая вдруг перестает снимать и моторы запускаются после заклинания “да еб твою медь” -просто мировозрение меняется кардинально, завтра попробую сосредоточиться на проблеммах и сделать то же самое более осознанно.

bedouin

Добавлю свои 5 коп. по полетам со скуки в - 20, после минут 5-7 управляемого полета по fpv, дрон перешел в неуправляемый , с разными и непредсказуемыми курсами, минуты две пока был линк пытался его вернуть - но без результатно , линк пропал и с ним надежда на благополучную посадку. Благо опыт заставил установить трекер V16 , с помошью которого я в течении 10 минут разыскал пропавший коптер. При просмотре видео всего полета и главное последних метров перед воссоединения с планетой обнаружил неприятный сюрприз, который стал причиной улета. От мороза отклеился gps от стойки и естественно пошел расколбас, причем он прыгал по земле еще минут 10 после падения, движки и пропы в хлам, подвес ессно от встречи с планетой принял на себя основной удар, сяоми перенесла удар уже в третий раз прекрасно ( реально экшн камера)
После основательного ремонта с заменой всей вмг и пары лучей, внес модернизацию крепления пятака gps к стойке исползуя резиночки для денег, которые страхуют на момент если опять не дай бог компас отклеится от стойки, если бы не нашел дрон, то тоже написал, что мол наза замерзла- а она то и не при чем. Сейчас опять жду морозов для тестовых холодных полетов , всем рекомендую потратиться на трекер, как в поговорке "копейка - рубль бережет "…

librol
bedouin:

крепления пятака gps

не нужны совсем
рама F500 рептилия: модуль прикрепил с помощью изоленты (а как же еще) к верхней части рамы сзади, тоже самое пробовал на 250й раме, крепил на нос модуль,
получается архикомпактно и работает штатно, проверено опытным путем

а наза глючный пк

librol
pinco:

какой безглючный пк?

никакой

есть с открытым кодом

серега_82

Сколько не летаю на назах ещё ни разу небыло даже намека на глюк, хотя у меня не лайтовская , а v1, у товарища оба коптера с лайтовской назой улетели, вывод очевиден , походу именно лайт и глючит

ka103

У меня было пару раз, квадрик становился неуправляемый. После прошивки Light в V2 - больше попыток не было. Я думаю это связано с режимом прогрева. У Лайта его нет, поэтому включил - заармил - полетел - улетел…😵

vef_1974

про газ в арме у вас какие моторы по кв и какой уровень включения моторов в проге ?
а улеты в мороз очень часто из за неродного модуля гпс в котором замерзает компас

vef_1974

ну это обычно когда под луч попадешь а так все стабильно

alex60
bedouin:

Добавлю свои 5 коп. по полетам со скуки в - 20, после минут 5-7 управляемого полета по fpv, дрон перешел в неуправляемый , с разными и непредсказуемыми курсами, минуты две пока был линк пытался его вернуть - но без результатно , линк пропал и с ним надежда на благополучную посадку. Благо опыт заставил установить трекер V16 , с помошью которого я в течении 10 минут разыскал пропавший коптер. При просмотре видео всего полета и главное последних метров перед воссоединения с планетой обнаружил неприятный сюрприз, который стал причиной улета. От мороза отклеился gps от стойки и естественно пошел расколбас, причем он прыгал по земле еще минут 10 после падения, движки и пропы в хлам, подвес ессно от встречи с планетой принял на себя основной удар, сяоми перенесла удар уже в третий раз прекрасно ( реально экшн камера)
После основательного ремонта с заменой всей вмг и пары лучей, внес модернизацию крепления пятака gps к стойке исползуя резиночки для денег, которые страхуют на момент если опять не дай бог компас отклеится от стойки, если бы не нашел дрон, то тоже написал, что мол наза замерзла- а она то и не при чем. Сейчас опять жду морозов для тестовых холодных полетов , всем рекомендую потратиться на трекер, как в поговорке "копейка - рубль бережет "…

bedouin:

От мороза отклеился gps от стойки и естественно пошел расколбас,

Летал при -10. Все было нормально, но на 4м аккумуляторе начался такой же расколбас неуправляемый. Летал по камере в очках, поэтому наблюдал это все в онлайне и место падения запомнил по ориентирам. Причина была в открутившемся в полете шурупе стойки GPS. Второй конец был на пластиковом хомутике. Стойка легла в горизонталь. Нашел в 1400 метрах от старта. До этого летал при -15- без проблем. (NAZA LITE)

dedok
bedouin:

От мороза отклеился gps от стойки

Примотал с циакрином капроновой ниткой.

bedouin
dedok:

Я сделал вот таким образом , на всю процедуру ушло несколько резинок, пару пластиковых стяжек и несколько минут времени - savepic.ru/12596637.jpg

dedok
dedok:

Вот оно

AlexOff
dedok:

Вот оно

Я использовал только 3М скотч. И ни разу не отвалился. Особенно если при приклейке прогреть феном, потом вообще не оторвать

bedouin
AlexOff:

Я использовал только 3М скотч. И ни разу не отвалился. Особенно если при приклейке прогреть феном, потом вообще не оторвать

Я отлетал больше года, но одного раза мне хватило 😦 Есть хорошая русская поговорка " лучше переб…деть, чем недоб…деть, частенько летаю над водой - глупо бултыхнуться по такой ерундовой неисправности, хотя может при плюсовой температуре скотч не должен отклеиться, но опять же возвращаюсь к поговорке 😃

JIy4uk

Пытаюсь подружить аппаратуру Flysky FS FS-i6 (штатная прошивка), приёмник FS-iA6B через I-BUS.
Подключил DJI Naza lite к входу х2, включил PPM в аппаратуре и в программе тоже поставил PPM. Все стики работают, переключатели работают на каналы X1 и X2 , НО как заставить работать вместо них канал U (Control Mode Switch) что то непойму.

librol
JIy4uk:

вместо них

микс каналов в аппаратуре

JIy4uk
librol:

микс каналов в аппаратуре

Если несложно, можно пожалуйста более подробно рассказать что и с чем микшировать, и как оно окажется на канале U (Control Mode Switch), всю голову сломал уже(.