Ребят прошу помощи! недавно грохнул свой квадр об землю. метров с 7 наверно. недели 2 не летал ( ждал запасной луч) счас все собрал полетел. но! GPS моргает все время 1 зел 3 касных в режиме GPS. в программе определяется, калибруется, но не видит спутников и все…летает так же как и при атти . т.е. даже не пытается на месте висеть(((( че делать? naza lite у меня. помогите советом. видимых повреждений нет абсолютно…ниче не побито , провода целые
недавно грохнул свой квадр об землю
GPS видимо отлетался
Проверь прежде всего разъемы на жпс-ке и плате. Померь напряжение, поступает ли? Если есть светодиод на плате - горит или нет. Возможно просто плохой контакт из-за падения. Разбери жпс-ку - посмотри все внимательно, прозвони. На крайняк - подключи заведомо исправную и проверь.
Проверь прежде всего разъемы на жпс-ке и плате. Померь напряжение, поступает ли? Если есть светодиод на плате - горит или нет. Возможно просто плохой контакт из-за падения. Разбери жпс-ку - посмотри все внимательно, прозвони. На крайняк - подключи заведомо исправную и проверь.
а к назе лайт gps от обычной первой версии назы подойдет?
они одинаковые
Скажите ,такой GPS-приёмник к назе-лайе подойдёт?
попробуйте )) пока все летают с родными
в квартире ловит 15 спутников, интерфейс USB, те же протоколы, что у НАЗы… почему:“попробуйте”?
просто мало кто пытался адаптировать другой гпс ,а отзывов об успешном полете пока небыло вобще так что пробуйте если все получится все скажут спасибо
трудно быть первым(первопроходцем)
это понятно )) вот еще бы кто взломал бы саму назу что бы из лайт съделать полноценую
интерфейс USB
А у назы есть USB-хост?
что бы из лайт съделать полноценую
Это врядли, у них скорее всего, к серийному номеру чипа все привязано…
Подскажите пожалуйста! компас откалибровал.сейчас надо выставить в асистанте x y z. у меня получается x 5. y 4. а вот Zне знаю что ставить.от чего считать .и какой положительный или отрицательный параметр.чет запутался.
Подскажите как правильно подстроить, квадрик крениться на передний правый луч, при этом у меня перед слегка вынесен, на нём подвес, как сделать чтобы ровно летал?
Только вчера пришли мозги без gps надо ли как то калибровать?
надо калибровать в проге, толлс,калибровка
надо калибровать в проге, толлс,калибровка
Владимир подскажите Z для компаса от чего считать надо.чет не сображу.положительный или отрицательный?
ну у меня все с + и z тоже хотя типа должен быть минус))мерил от площадки
у меня гекса.стоит справа впереди центра.х y положительные а вот z что ставить и сколько хз.так в ати висит идиально.решил надо же компас прицепить.мануал смотрел не понял .а что поставить не знаю.
Выложите хотябы фото где будет наглядно видно расположение ваших элементов, тогда можно будет делится советом 😃
Судя по картинке в мануале, если GPS выше центра тяжести, значение должно быть отрицательным (green line for negative). У меня примерно как на картинке в предыдущем посте гпс установлен, значение по z вбил -10. Как найти центр тяжести по z показывает чел на этом видео.
Если судить по картинке то это очень близко к значениям:
x +4
y +3
z -9
Если судить по картинке то это очень близко к значениям: x +4 y +3 z -9
примерно так поставил.х 4.Y 5.Z -7. буду пробовать.спасибо всем!
да, действительно не помог.
в общем забил на это. )))
Напишите, если разберетесь в чем дело, думаю хай вам не поможет как и мне.