БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D

GrAl

Народ, пробежался тему быстро или похоже пропустил.
Под какой диаметр трубок заточено крепление?

nain
GrAl:

Под какой диаметр трубок заточено крепление?

pinco

частичный оффтоп

кто-то пересаживался на раме Tarot на контроллер AlexMos?

Yuriy909

я пересаживался, как только закинул с новья родной контроллер.

merab2020
pinco:

кто-то пересаживался на раме Tarot на контроллер AlexMos?

Отлично работает

Yuriy909

Подтверждаю, работает хорошо! У меня гоупро2 стоит.

pinco

какой конкретно брали и где?

10 days later
minoboron

Похоже, что только у меня остались проблемы с тряской при быстром полете в ветер 7-8 м/с. вчера , с новыми настройками решил подлетнуть и проверить подвес! ветер у земли несильный, но стоит подняться выше 10 метров, так аппарат начинает сносить с бешеной скоростью…ну да ладно, взлетел. на висении все ок, но стоило мне подняться выше деревьев и начать поступательное движение со скоростью 5-6 м/с, то на мониторе даже видно было, как трясет камеру(наверное демферы не справлялись), то же самое происходило, когда я возвращал аппарат обратно со снижением не разворачиваясь, то есть задом к себе!даже со стоковыми настройками такая же тряска наблюдалась в сильный ветер! и даже в штиль на большой скорости тряска прослеживалась!что это может быть? слишком мягкие демферы или из-за расположения подвеса?!может передними винтами задувает…
cloud.mail.ru/public/…/2014-04-09 22.06.08.jpg
cloud.mail.ru/public/71f19edea68f/IMG_7394.JPG

pinco

У меня тоже трясет при ветре. Правда у меня демпферная подвеска переделана на другие демпферы. Да и сама рама тоже переделана.

А вот что меня стало раздражать на проше 1.5 так это медленная скорость стабилизации при включении (камера медленно поворачивается в стабильное положение). Кроме того, При повороте коптера вокруг вертикальной оси камера заваливает горизон. Завал после остановки постепенно пропадает. Видимо нужно поднять мощность на моторах, так как заметил что при небольшом внешнем отклоняющем усилии на камеру стабилизация срывается. Помницца в этой прошивке ПИДы по умолчанию имеют меньшие значения, чем раньше.

minoboron

может нам стоит скооперироваться и побороть это недоразумение!?есть какие-нибудь соображения?

pinco

соображения простые: поднять мощность на моторах до состояния появления дрожи моторов и потом немного ее уменьшить - это будет максимум

подкрутить ПИДы

ну а мне еще нужно довести до ума переделанную демпферную подвеску

AlAlAk

У меня по тилту тряска наблюдалась при включении и при резких движениях. Остановить можно было только вручную. Думал прошивка–оказалось винт открутился…

AlAlAk

сзади который притягивает ось двигла к рамке, в которую вставляется гопро.

SerjikLSV

Подскажите
Зачем винт сзади где площадка для Гопро?
Камера будет работать как курсовая. Где-то читал что при установке штатного видео шнура тарот винт надо снимать. Так ли это?
И еще. Подвес пришел на половину пресобранным, оставалось подсоединить площадку для камеры, на которой гироскопы, и плату контроллера. Надо ли протягивать винты на лактайд в собранной части или китайцы это уже за нас сделали?

nain
SerjikLSV:

при установке штатного видео шнура тарот винт надо снимать.

да

SerjikLSV:

Надо ли протягивать винты на лактайд в собранной части

да

minoboron

я собрал подвес на сухую и до сих пор ничего не открутилось и доже не ослабло!(4 месяца)