БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D
Доброго времени суток. Мучаю подвес. У меня вопросы:
- При подключении питания моторы подвеса должны ведь чего либо отрабатывать?
(просто включил питание и всё)
У меня молчит как рыба об лёд.
Соединяться с компом - без проблем
Кручу руками - показывает на компе куда кручу. С этим нет проблем. Моторы-0
Включил к приемнику- та же херь (извините) моторы молчат.
Я где то торможу или где?
Жуткие вибрации в полёте 😦
Прошивка подвеса и моторов 1,5.
Тему всю прочёл, подскажите, кроме балансировки пропов что ещё можно сделать?
Жуткие вибрации в полёте Прошивка подвеса и моторов 1,5.
Вы указывайте и на чём собственно летаете. Может подвес ни при делах
Вы указывайте и на чём собственно летаете. Может подвес ни при делах
DJI Phantom 1 😃 Батарейка на 2600 внутри, ну и подвес с камерой SJ4000. Мелкая вибрация в вертикальной плоскости. Раньше вижу очень была популярная болячка, но у всех решалась прошивкой 1,5. У меня эта прошивка, но вибрации - сами видите.
Кто подскажет .почему уплывает горизонт rol.?
иногда причина в плохой калибровке
Сегодня летал без вибрации.
Уменьшил силу мотора с 35 до 30. Слегка сбалансировал камеру в подвесе.
ну и сегодня -1 и ветра нет…
Что то из этого сработало 😃
Сегодня летал без вибрации.
Привет. Можешь скинуть скрин с основными настройками и настройками моторов? у тебя 1.5?
Можешь скинуть скрин с основными настройками и настройками моторов? у тебя 1.5?
Смогу наверное только в понедельник. Но там всё дефолтное, только Motor Power в настройках моторов поменял с 35 на 30.
Но сегодня вспомнил и обнаружил - вчера ещё перед полётом засунул между пластинами маленький кусочек паралона - как бы чуть усилил демпферы, получается. Причём забыл совершенно. Может и это помогло…
Видео минут через 15 новое добавлю, которое вот ночью снял для теста вибрации.
Смогу наверное только в понедельник. Но там всё дефолтное, только Motor Power в настройках моторов поменял с 35 на 30.
Но сегодня вспомнил и обнаружил - вчера ещё перед полётом засунул между пластинами маленький кусочек паралона - как бы чуть усилил демпферы, получается. Причём забыл совершенно. Может и это помогло…
т.е. просто обновился до 1.5, загрузил конфиги из папки с софтом,убавил мотор тилт повер до 30 и вставил поролон?)
Тест на вибрации надо проводить в солнечную погоду и на дальние расстояния. Практика показывает, что в тёмное время суток вибрацию можно и не заметить, а в солнечную погоду она сильно видна.
т.е. просто обновился до 1.5, загрузил конфиги из папки с софтом
Нет! не обновлялся! У меня 1.5 с момента покупки стояла!
Убавил тилт мотор до 30 в софте, вставил поролон, сбалансировал камеру.
В светлое время суток я работаю, но вибрации отлично видны на видео выше, особенно если ставить видео на паузу, когда кажется, что оно не в фокусе.
все так?
Ну, основную страницу конфигурации я не трогал вообще, а на странице конфига моторов - так.
Вот видео с ночных полётов:
видео с ночных полётов
Видео очень стабильно, а где поролон прокладывали - у каждого демфера в центре?
Кусочек поролона засунул только с одной стороны. без особого выравнивания и в общем то наудачу…
Сделал что-то вроде ручного стэдикама, чтоб можно было использовать подвес и без квадрокоптера. Подскажите можно ли как-то организовать регулировку угла наклона с регулятора-“крутилки”?
А у меня мысль созрела про крепление подвеса к фантому. Сейчас в фантоме дырки и подвес (старая версия) крепится на четырёх штатных стойках. Мне очень не нравится, что снять-поставить подвес можно только разобрав его наполовину да и вообще долго и сложно.
Хочу сделать так:
Взять пластиковую полоску, к примеру крышку от короба, 5*10 см, в ней уже просверлить дырки, прикрепить подвес через те же штатные стойки. На этот же кусочек пластика закрепить FPV-передатчик, закрепить на термоклей разъём, типа балансировочного, на который вынести все провода - питание подвеса, питание передатчика, управление подвесом.
А с пустой стороны приклеить к этой пластиковой полоске или липучку типа velkro, или вообще 3M DualLock. Ну и на корпус тоже приклеить.
Соответственно должно получиться - площадка со всем навесным оборудованием, которая крепится к фантому мощной липучкой. легко поставить, легко снять. Надёжно (нужна хорошая липучка или 3M Dual Lock), легко по весу.
Покритикуйте идею пожалуйста, ну и подскажите если мысли какие по теме будут, пока я не начал колхозить 😃
Покритикуйте идею пожалуйста, ну и подскажите если мысли какие по теме будут, пока я не начал колхозить
Баловался я с велкро, на подвес идёт вибрация(при полёте в горизонтальной плоскости) подвес начинает парусить, мотыляться. Потом прикрепил между двух креплений(подвеса) текстолитовую пластинку, к ней прикрутил крепление от гопро. На коптер тоже поставил крепление от гопро))) Таким образом подвес стал легко демонтироваться. Крадрокоптер стал более транспортабелен
По поводу крепления подвеса. Я на F450 делал так: брал короб 10х20 (отличнейшего качества, с хорошими замками) отрезал сколько нужно, примерно 20 см. На кусок крышки длинной 8 см крепится подвес (новая версия пластик), на оставшуюся часть 12 см. крепится видио линк. Сам короб на 3М к нижней площадке F450 и болтами в родных пазах платы коптера.
Получаем - съемный подвес и видео линк для транспортировки. Причем снимается подвес и линк как по салазкам. Трение замков предотвращает произвольное продольное соскальзывание.
У меня там еще через данный метод сделаны съемные алюминиевый шасси. Так что 450 легко умещается в пластиковый кейс ,фото есть в разделе про 450 квадры.