БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D

ivbal
wcorp:

Вы указывайте и на чём собственно летаете. Может подвес ни при делах

DJI Phantom 1 😃 Батарейка на 2600 внутри, ну и подвес с камерой SJ4000. Мелкая вибрация в вертикальной плоскости. Раньше вижу очень была популярная болячка, но у всех решалась прошивкой 1,5. У меня эта прошивка, но вибрации - сами видите.

sergey12

Кто подскажет .почему уплывает горизонт rol.?

pinco

иногда причина в плохой калибровке

ivbal

Сегодня летал без вибрации.
Уменьшил силу мотора с 35 до 30. Слегка сбалансировал камеру в подвесе.
ну и сегодня -1 и ветра нет…
Что то из этого сработало 😃

emaklav
ivbal:

Сегодня летал без вибрации.

Привет. Можешь скинуть скрин с основными настройками и настройками моторов? у тебя 1.5?

ivbal
emaklav:

Можешь скинуть скрин с основными настройками и настройками моторов? у тебя 1.5?

Смогу наверное только в понедельник. Но там всё дефолтное, только Motor Power в настройках моторов поменял с 35 на 30.
Но сегодня вспомнил и обнаружил - вчера ещё перед полётом засунул между пластинами маленький кусочек паралона - как бы чуть усилил демпферы, получается. Причём забыл совершенно. Может и это помогло…
Видео минут через 15 новое добавлю, которое вот ночью снял для теста вибрации.

emaklav
ivbal:

Смогу наверное только в понедельник. Но там всё дефолтное, только Motor Power в настройках моторов поменял с 35 на 30.
Но сегодня вспомнил и обнаружил - вчера ещё перед полётом засунул между пластинами маленький кусочек паралона - как бы чуть усилил демпферы, получается. Причём забыл совершенно. Может и это помогло…

т.е. просто обновился до 1.5, загрузил конфиги из папки с софтом,убавил мотор тилт повер до 30 и вставил поролон?)

Sabotaghe74
ivbal:

Тест на вибрации надо проводить в солнечную погоду и на дальние расстояния. Практика показывает, что в тёмное время суток вибрацию можно и не заметить, а в солнечную погоду она сильно видна.

ivbal
emaklav:

т.е. просто обновился до 1.5, загрузил конфиги из папки с софтом

Нет! не обновлялся! У меня 1.5 с момента покупки стояла!
Убавил тилт мотор до 30 в софте, вставил поролон, сбалансировал камеру.

В светлое время суток я работаю, но вибрации отлично видны на видео выше, особенно если ставить видео на паузу, когда кажется, что оно не в фокусе.

emaklav
ivbal:

Убавил тилт мотор до 30 в софте

все так?

ivbal
emaklav:

все так?

Ну, основную страницу конфигурации я не трогал вообще, а на странице конфига моторов - так.
Вот видео с ночных полётов:

emaklav
ivbal:

видео с ночных полётов

Видео очень стабильно, а где поролон прокладывали - у каждого демфера в центре?

ivbal

Кусочек поролона засунул только с одной стороны. без особого выравнивания и в общем то наудачу…

lentyay

Сделал что-то вроде ручного стэдикама, чтоб можно было использовать подвес и без квадрокоптера. Подскажите можно ли как-то организовать регулировку угла наклона с регулятора-“крутилки”?

ivbal

А у меня мысль созрела про крепление подвеса к фантому. Сейчас в фантоме дырки и подвес (старая версия) крепится на четырёх штатных стойках. Мне очень не нравится, что снять-поставить подвес можно только разобрав его наполовину да и вообще долго и сложно.
Хочу сделать так:
Взять пластиковую полоску, к примеру крышку от короба, 5*10 см, в ней уже просверлить дырки, прикрепить подвес через те же штатные стойки. На этот же кусочек пластика закрепить FPV-передатчик, закрепить на термоклей разъём, типа балансировочного, на который вынести все провода - питание подвеса, питание передатчика, управление подвесом.
А с пустой стороны приклеить к этой пластиковой полоске или липучку типа velkro, или вообще 3M DualLock. Ну и на корпус тоже приклеить.

Соответственно должно получиться - площадка со всем навесным оборудованием, которая крепится к фантому мощной липучкой. легко поставить, легко снять. Надёжно (нужна хорошая липучка или 3M Dual Lock), легко по весу.

Покритикуйте идею пожалуйста, ну и подскажите если мысли какие по теме будут, пока я не начал колхозить 😃

Sabotaghe74
ivbal:

Покритикуйте идею пожалуйста, ну и подскажите если мысли какие по теме будут, пока я не начал колхозить

Баловался я с велкро, на подвес идёт вибрация(при полёте в горизонтальной плоскости) подвес начинает парусить, мотыляться. Потом прикрепил между двух креплений(подвеса) текстолитовую пластинку, к ней прикрутил крепление от гопро. На коптер тоже поставил крепление от гопро))) Таким образом подвес стал легко демонтироваться. Крадрокоптер стал более транспортабелен

G-die

По поводу крепления подвеса. Я на F450 делал так: брал короб 10х20 (отличнейшего качества, с хорошими замками) отрезал сколько нужно, примерно 20 см. На кусок крышки длинной 8 см крепится подвес (новая версия пластик), на оставшуюся часть 12 см. крепится видио линк. Сам короб на 3М к нижней площадке F450 и болтами в родных пазах платы коптера.
Получаем - съемный подвес и видео линк для транспортировки. Причем снимается подвес и линк как по салазкам. Трение замков предотвращает произвольное продольное соскальзывание.
У меня там еще через данный метод сделаны съемные алюминиевый шасси. Так что 450 легко умещается в пластиковый кейс ,фото есть в разделе про 450 квадры.

Sabotaghe74

Всем привет! Может кто-нибудь знает как называется разъём у провода от мотора к контроллеру? (3-х пиновый) И такой же разъём, только от гироскопа к плате (4-х пиновый) ?
В частности нужны удлинители для этих проводов…

fEvgen
Sabotaghe74:

…Может кто-нибудь знает как называется разъём…

Очень похож на “molex picoblade”

sherboto

Всем привет! Был подвес от рстаймер желе на видео не было, приобрел tarot t2d седня испытал плывет видео, кто нибудь с этим справлялся? Демфера менять на мягкие? Рстаймеровский подвес работал на растяжение (демфера) тарот на сжатие, может здесь собака порылась?

Sabotaghe74
sherboto:

Всем привет! Был подвес от рстаймер желе на видео не было, приобрел tarot t2d седня испытал плывет видео, кто нибудь с этим справлялся? Демфера менять на мягкие? Рстаймеровский подвес работал на растяжение (демфера) тарот на сжатие, может здесь собака порылась?

Сомнительно, что дело в демпферах.
и вот так подвес работал без желе

И так:

И даже вот так:
(обычный шланг одевается очень плотно на мотор и на карбоновую трубку.

Вот видео когда подвес на шланге висит))))