БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D
на в комплекте, но на трубку 10мм
Я себе поменял что идут на Aircraft 12мм
ног что идут на Aicraft 12мм нет;) - да и не у всех они есть…
Надеюсь пригодиться, нашел решение на трубки 12мм, с натягом воспользовался стандартными креплениями www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
и чтоб не вылетали закрепил стяжками, держится ЖЕЛЕЗНО!
По апгрейту прошивки:
За каким - то полез перепрошиваться…
Действовал строго по мануалу - на пункте включить питание подвеса - стабильно вылезала ошибка…
Короче: после жмаканья кнопки СТАРТ АПГРЕЙТ необходимо выдержать паузу 2-3минуты перед включением питалова. У меня это сработало и на прошивке контроллера и движков.
Обнаружил совершенно случайно на 100й попытке… поубивал бы…
винда ХР
И еще 1фигня: при развороте по яву уплывает горизонт. Яв на 90 - горизонт на 2, яв на -90 - горизонт на -2
И еще 1фигня: при развороте по яву уплывает горизонт. Яв на 90 - горизонт на 2, яв на -90 - горизонт на -2
Есть такая фигня!
И изначально горизонт немного кривой, если в Мод1 я могу поправить введя в поле инициализации 2 градуса, то в Мод2 это не работает.
У меня было такое на старой прошивке. После перепрошивки не замечал больше. Может есть люфт в плате сенсоров?
Может есть люфт в плате сенсоров?
Точно, можно сенсор немного повернуть!
Дело даже не в Футабе и в Мультике (скрытая реклама).
Все банально просто, пареной репы. Читайте мануал!
Спасибо БОЛЬШОЕ, Владимиру (vtoryh). Он ткнул носом в правильное место.
Выдержка из мануала;
4.Receiver and camera control connector:
R: conventional receiver roll channel input
T: conventional receiver tilt channel input
C: conventional receiver stick mode channel input (rate mode and position mode)
S: S-BUS receiver or conventional receiver camera input
P: camera control servo output (Infrared camera module can be connected)
+: 5V output
-: power groundВ комплекте есть 2 провода. Один трех жильный. И один трех жильный ,но с разветвлением по конекторам отдельно. Белый,черный и красный. О красном сразу забываем.
Белый конектор, вставляем в разъем (CTR) в пин Т (средний штырь). А черный конектор, в разъем S в крайний минус. Ну и конец другого провода в сам приемник вашего передатчика. У меня, например, в канал 8. Восьмой канал, у меня уже настроен на RS. И все работает. Можно уже расходы под себя настроить, в передатчике. Настройки в самом контролере, не делал.
Возможно, кому-то моя информация будет полезна. Удачи.
Так наверно будет понятно подключение к контролеру подвеса, чтобы можно было отдельно управлять углом наклона Pitch с вашего пульта управления.
Изображения
gimbal.jpg
(71.0 Кб, Просмотров: 42)P8159346.jpg
(55.4 Кб, Просмотров: 24)P8159348.jpg
(59.9 Кб, Просмотров: 20)P8159349.jpg
(49.9 Кб, Просмотров: 20)
простите, объясните кто нить данную схему не понял я что-то…
пользуюсь futaba 8FG как настроить на курутилку RD
нужен винт без шляпы…
Там есть установочные винты. Позвоните им.
При использовании 4S батареи, какие использовать настройки подвеса?
Где скачать программное обеспечение для подвеса Tarot?
Где скачать программное обеспечение для подвеса Tarot?
один земля+сигнал видео на передатчик, второй земля и +5В на питание ГоПро к их плате контроллера
Это там где на их плате приемник цепляется?
А там стабилизатор выдержит гопрошку? или изначально так задумывалось?
А кто-нить сравнивал этот подвес с dji Zenmuse H3-2D, очень было бы интересно узнать мнение тех кто видел, щупал, оба этих подвеса… цена то понятна Tarot вне конкуренции а функционал, стабилизация?
Самовывозом забрал свой подвес у злосчастного EMS. Собрал, подключил к 3s батарее и ничего не произошло. То есть совсем. Ни лампочки не горят, моторы молчат. Все подключения проверил. Что смотреть?
Проверить питание,где обрывается,короче все как обычно,по цепи идти…
а вообще туда подрубили? такое было уже)
и все правильно подрубили
В общем, странная ситуация. Всё было подключено правильно, но плата молчала. Начал тыкать тестером для проверки напряжения хоть где-нибудь. Тут загорелся жёлтый светодиод и всё стало работать. Прикрутил плату к подвесу, включил - опять не работает. Снял стал тыкать тестером - опять заработала. Прикрутил - пока работает. На плохой контакт не похоже. На вид всё пропаяно нормально. Как будто плата запускается когда я тыкая тестером создаю возмущающую ёмкость. Хрень какая-то. Закажу на всякий случай ещё одну плату.
Я тут ещё у ГоПро при аварии вырвал usb разъём. Разобрал и понял, что сделать его нереально в домашних условиях. Пришлось ещё одну GoPro3 купить. Эту буду отдавать в ремонт. Кто-нибудь знает где в Москве нормально могут отремонтировать?
Тут я недавно тоже вырвал разъем юсб ишный на камере рд 32-сначала думал трабл,потом купил такой же в кварце и аккуратно припаял-делов то на пол часа…
На 10 выводов разъём и вырванные дорожки. Такой в Кварце не купишь. Места для манёвра паяльником очень мало. Был бы обычный разъём - запаял бы.
Большую лупу или очки мощные, обычный паяльник с намотанной на жало 1 мм проволокой, лучше посеребренную , хороший флюс и аккуратненько дорожку за дорожкой. В принципе можно подпаять только плюс общий и видеовыход.
Там расстояния такие между выводами, что паять или волной или пастой. Это при условии, что дорожки целые. А так - надо медную проволоку подпаивать. Геморрой страшный.
А кто-нить сравнивал этот подвес с dji Zenmuse H3-2D, очень было бы интересно узнать мнение тех кто видел, щупал, оба этих подвеса… цена то понятна Tarot вне конкуренции а функционал, стабилизация?
Из личной переписки вот что мне написали:
…У меня на Phantome стоит DJI zenmuse h3-2d, сейчас для экспериментов как альтернативу стадикам купил Tarot. Мне он больше понравился, греется меньше, если рукой задеть-задержать в каком-то положении он не отключается как Zemuse. Пару раз при запуске коптера бывало пока камеру включал на запись задевал подвес, он отрубался, это совсем не нравится. Приходилось отрубать питание. В полетах проблем с отключением Zemuse не было. Tarot к такой ситуации более неприхотлив, подергается и опять работает.
Кто-нибудь знает где в Москве нормально могут отремонтировать?
Если попробовать в гугле набрать ремонт gopro в москве, очень интересные вещи оказывается есть в Москве, и не мало… 😉
Это там где на их плате приемник цепляется?
да:
4.Receiver and camera control connector**:**
R: conventional receiver roll channel input
T: conventional receiver tilt channel input
C: conventional receiver stick mode channel input (rate mode and position mode)
S: S-BUS receiver or conventional receiver camera input
P: camera control servo output (Infrared camera module can be connected)
+: 5V output
-: power ground
А там стабилизатор выдержит гопрошку? или изначально так задумывалось?
думаю, задумывали изначально, раз в инструкции пишут, но сам еще не пробовал