Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
стоит ли учитывать толщину лака и плотность укладки
стоит
Посчитал калькулятором отсюда bavaria-direct.co.za/…/Winding_Scheme_Calculator.h…
для 28 полюсов 24 зубов выдал совсем другую схему намотки: AabBCcaABbcCAabBCcaABbcC
Я мотал по такой схеме
AaAabBbBCcCcaAaABbBbcCcCc
Может косяк в схеме? Как думаете по какой в следующий раз лучше мотать?
Вадь, я нарыл немного 0.315 провода, вот хватило на одну фазу, по 60 витков на зуб, укладывал плотно, но можно до 70 поднять. сопротивление 6 Ом, те между выводами будет 12, это мало, надо попробовать 0.28
О как а я тут сижу высчитываю и насчитал провод 0,335мм должен на фазу выдать 8 ом, между выводами 16ом… Где-то я видимо ошибся 😦
Практика нагляднее.
Рус, ты сопротивление мультиметра учитывал? У меня аж 0,8 Ом, его тупо вычитывал…
И как учесть то что 0,28 провода влезет больше? При той же намотанной длине сопротивление получится около 15 Ом, но его реально влезет больше чем 0,315, значит сопротивление возрастёт, следовательно пробуем 0,3 провод?
да у меня 0.9, но все равно, получается что сопротивление очень мало
и нужно со схемой разобраться
… думаю два по 0,18 самое то, но хотелось бы мотать одним проводом, т.е. 0,36 мм…
Вспоминаем школу. Два по 0,18 никак не равно 0,36. Складывать нужно не диаметры, а площади сечения.
да у меня 0.9, но все равно, получается что сопротивление очень мало
и нужно со схемой разобраться
Всё, разобрался! Калькулятор выдал схему по которой мотал для 24 зубов и 26 магнитов: AaAabBbBCcCcaAaABbBbcCcC
для 24 зубов 28 магнитво другая: AabBCcaABbcCAabBCcaABbcC
как говорится “сам дурак” )))
Школу помним, поэтому и думал как лучше учесть намотку. С проводом определился, буду пробовать 0,28 и 0,3, результаты сразу сюда
Забыл совсем Мотал по схеме: AaAabBbBCcCcaAaABbBbcCcC
Ха, ха, вот и не работает мой 7015 - тупо дёргается и всё.
Батенька! эта схема для моторов 24/26 а надо 24/28 AabBCcaABbcCAabBCcaABbcC
лучше 0.25 и 0.28, тк 0.3 точно никак
Батенька! эта схема для моторов 24/26 а надо 24/28 AabBCcaABbcCAabBCcaABbcC
Да именно по ней и буду мотать, выше указал 😃
Ха, ха, вот и не работает мой 7015 - тупо дёргается и всё.
Ну чего? есть положительные сдвиги?
пока все в теории, проводом Вадим затарился. думаю сегодня выложит результаты. я же пока империческим путем высчитал что 0.28 провода надо намотать 100 витков на зуб. что меж фазами было 22-24 Ом (на 4 банки планируем)
Ну чего? есть положительные сдвиги?
Только размотал намотанный проводом 0,2 - разматывается дольше чем заводская намотка 😃
Купил 0,28 и 0,25 - побежал на балкон мотать 0,28м)))
Намотал одну фазу 0,28 - 81 виток.
Мотать показалось немного сложнее чем 0,2 провод из-за большей жёсткости, но вцелом норм.
Что порадовало - расчёты и прикидки по сопротивлению совпали с реальностью.
Одна обмотка ровно 8 Ом, между фазами получится 16Ом.
0,28 мм идеально должен подойти для 3-4 банок, осталось без ошибок намотать оставшиеся фазы.
1 ряд - 25 витков
2 ряд - 47 витков
3 ряд - 77 витков
4 ряд - 81 виток
Теперь думаю куда девать 400 метров 0,25 провода 😂
Если будет время попробую и его для сравнения.
А еще витков не поместится?
Что то 16ом маловато для 4х банок
Вот если намотать еще 19 витков
То получится 9.8765 ом на фазе. И почти 20ом между выводами
10 витков точно влезет, больше я б не стал заморачивать, можно соседнюю обмотку повредить…
Жаль провода 0,265 не было в нужном количестве, только бабина вроде под кило…
Вот им точно до 20 ом легко догнать и мотать приятнее.
Обманул всех, по короткой памяти написал 81 виток, реально намотал 88 витков, так что пардоньте.
Закончил вторую фазу, сопротивление 8,1 Ома, вечером будет третья и если опять не накосячил,видео работы перемотанного бк.
Поправлю порядок намотки:
1 ряд - 25 витков
2 ряд - 47 витков
3 ряд - 77 витков
4 ряд - 88 витков
значит попробую 0.25, а то реально мало сопротивления, разве что от 3х банок питать
Схема AabBCcaABbcCAabBCcaABbcC оказалась правильной.
Для себя делал простую подсказку с какого на какой зуб переходить:
А: 1,2 - 7,8 - 13,14 - 19,20
B: 3,4 - 9,10 - 15,16 - 21,22
С: 5,6 - 11,12 - 17,18 - 23,24
Сопротивление между фазами 16 Ом, вроде писали что, это оптимально…
По усилию не тестировал, наверное уже завтра попробую.
На первый взгляд нормально, пасатижами за вал не удержал, за ротор наоборот - усилия не особо много нужно для остановки, по сравненнию с iFlight 5208…
В общем впечатления пока двоякие, надо тестировать, да и не помню на сколько стоял Power. Крутится не хуже Tiger`a 4006.
Как-то так получилось:
www.youtube.com/watch?v=qwxJe_LxRZg&feature=youtu.…
Следующий мотор буду мотать 0,25 проводом, не зря ж мне его сунули в два раза больше чем 0,28го :haha:
Ровненько крутиться)))
Я мотал 2812 они крутятся с рывками, а на подвесе работают.
Это так и должно быть или ошибка в намотке?
Это так и должно быть или ошибка в намотке?
Думаю так и должно быть, у меня если резко крутить сенсором тоже бывают рывки (на всех перемотанных двигателях) а на подвесе отрабатывают отлично.