Система ретрансляции видео и РУ (для коптера и не только)
Алексей, спасибо за ответ. Вот эти подойдут? www.goodluckbuy.com/rm4hle-is...-optional.html
Вам нужна одна релюшка с этой платы. Сходите в любой автомобильный магазин или разборку, купите что нибудь типа этого: www.ebay.com/itm/…/220470243814?vxp=mtr
что нибудь типа этого: www.ebay.com/itm/12-VOLT-5-PI...0cf1e6&vxp=mtr
при всем уважении это не реле для модельки а просто монстр … уменя просто рука не поднимется ставить такое для переключения нескольких миллиампер …
при всем уважении это не реле для модельки а просто монстр … уменя просто рука не поднимется ставить такое для переключения нескольких миллиампер …
Ай, ну мне просто лень искать по интернету. Тогда идем на местный радиорынок и там подбираем.
а вот чета у буржуев ничего мелкого то и нету на 4 группы … зато на 2 группы контактов просто завалисЪ …
5 вольтовые platan.ru/cgi-bin/…/id=974272896&group=31502
12 вольтовые platan.ru/cgi-bin/…/id=135737546&group=31502
Тогда идем на местный радиорынок и там подбираем.
Я сейчас в Таиланде, на острове)), нет тут у них радиорынка 😦
Так что если кто найдет что нибудь иностранное минимум на три группы контактов, буду безгранично счастлив!!!
Сергей, скажите мне что искать я сам поищу…
Большое спасибо, всем ответившим!
А вот это типа не оно? uk.farnell.com/panasonic-ew/tq4-l2-5v/…/1867584
Поясните для чайника, плиз.
Я так понимаю: Аппарат с камерой и видеопередатчиком, допустим, на частоте 1,2 летит за обратный скат сопки. Второй ЛА летает над оператором, он на прямой видимости с первым ЛА и оператором, который внизу. У второго частота другая, скажем, 5,8. Он принимает видеосигнал 1,2 и тут же передает его по частоте 5,8. Зачем переключатель на борту? Ретранслятор может летать на автопилоте, нарезая круги без всякой камере или в режиме ручного управления. Я что-то упустил?
Переключатель на ретрансляторе нужен чтобы переключать:
- Управление - ретранслятор/fpv модель.
- Камеры - камера установленная на ретрансляторе / приемник установленный на ретрансляторе.
Все это необходимо, чтобы была возможность по очереди управлять ретранслятором и fpv моделью использую один пульт и одни очки.
Также, если брать все-таки гипотетическую сопку, было бы не плохо установить на ретранслятор wookong, чтобы ретранслятор на автопилоте вылетал в сторону сопки, а фпв модель летела за ним.
Понятно. Но ведь можно обойтись и без камеры на ретрансляторе, если это самолет, допустим. Включил тот же автовозврат (например, игловский) и пусть себе кружит на высоте 150-200 м. Антенны, наверное, клевера.
Да, конечно, можно. С переключением просто удобно. Также, когда есть камера, можно, например, в случае падения fpv модели посмотреть что там да как с высоты (если конечно есть запас по питанию) ну и т.д.
p.s. Я в качестве ретранслятора рассматриваю только коптер, так как летаю только на них.
p.s.2 Все-таки, если есть знающие люди, просьба подсказать, как лучше сделать переключение с приемника (например futaba) между ppm конвертером, который передает сигнал на lrs (находится на ретрансляторе) и полетным контролером naza, который так же находится на ретрансляторе и управляет им.
p.s.2 Все-таки, если есть знающие люди, просьба подсказать, как лучше сделать переключение с приемника (например futaba) между ppm конвертером, который передает сигнал на lrs (находится на ретрансляторе) и полетным контролером naza, который так же находится на ретрансляторе и управляет им.
тут скоррее всего будет другая проблема - при таком переключении будет пропадать управляющий сигнал то у ретранслятора (назы) то у модели (ppm конвертора) … соответственно там или там будет режим FS … ну с этим еще можно разобраться … а вот если таки реально отваливается управление ??? будет опять все тотже FS …
для начала нужно продумать вообще реакцию контроллеров на все возможные пропадания сигнала , а потом уже городить систему переключения …
а так вот rcopen.com/forum/f8/topic267414
или вот www.sentex.net/~mec1995/gadgets/rc-sw.htm
ну и слаботочные рэлюшки или микросхему www.ti.com/lit/ds/symlink/cd4066b.pdf …
Написал бы кто конкретней, что купить, где заказать и как подключить, а я бы заказал, подключил, протестировал и здесь отчитался.
самый простой вариант …
)))))))))))))))))))))))))))))))) O господи!!! К34332ШШП и ТПЖЖЖЖК2 ))) Вы вообще с кем разговариваете?
))))))))))) Т24ПРМЖ )))))))
Ну еще как вариант, у меня на турниге два передатчика. Один родной, второй фрскай. Работают по очереди. Один приемник на ретранслятор поставить, второй на фпв модель. Переключаться тумблером на пульте
Ну еще как вариант, у меня на турниге два передатчика.
Неплохой вариант. Я сейчас просто второй пульт купил) Просто хочется красивое, легко повторяемое решение, с одним (любым) приемником, который со своего же канала будет переключать управление.
Один приемник на ретранслятор поставить, второй на фпв модель.
Только их нужно оба на ретранслятор поставить.
Тарас, так ты купил в итоге ЛРСку или так и летаешь на 2.4Ghz?
в качестве вышки ретрансляции видео такую антену с трекером?
цена трекера правда кусается
зачем вообще суперантенны ретранслятору, если его главная задача висеть высоко
v.youku.com/v_show/id_XMzUyMDUzMjI4.html
я про башню ретранслятор! ветке обсуждалось несколько вариантов
ТО что показал Тарас в своем видео никаких башень, повороток и прочего не требует. Давайте не будем ветку засорять.
Про антенны и трекеры есть тема “Антенны для коптеров”.
никто ветку не засоряет! ретранслятор в виде башни в полне здравая мысль! то что сделал Тарас это как вариант использование ретранслятора