micro / minimOSD для NAZA
Все правильно, только вместо пераой ссылки я бы взял вот этоwww.rctimer.com/product_684.html , а вместо крайней этоwww.rctimer.com/product_1134.html
Все правильно, только вместо пераой ссылки я бы взял вот этоwww.rctimer.com/product_684.html , а вместо крайней этоwww.rctimer.com/product_1134.html
Получается остается только припаять резисторы, прошить. Больше ничего не потребуется?
Все правильно, только вместо пераой ссылки я бы взял вот этоwww.rctimer.com/product_684.html , а вместо крайней этоwww.rctimer.com/product_1134.html
Зачем покупать ФТДИ в два раза дороже?
Зачем покупать ФТДИ в два раза дороже?
Вам жалко доплатить 40 руб.? А если вы были бы более внимательны, то увидели бы , что он хотел взять фтди со штырьками и ему пришлось бы ещё докупать или колхозить переходник, чтобы подключить к minimosd, а по моей ссылке с нужным разьемом.
Получается остается только припаять резисторы, прошить. Больше ничего не потребуется?
Да
если вы были бы более внимательны, то увидели бы , что он хотел взять фтди со штырьками и ему пришлось бы ещё докупать или колхозить переходник, чтобы подключить к minimosd, а по моей ссылке с нужным разьемом.
кстати, если ОСДшка установлена на модели, то фтди со штырьками даже удобней, фтди с “правильным” разъемом фиг подлезешь зачастую. А парочку 3х проводных шнуриков мама-мама без проблем находится в загашнике любого моделиста, в крайнем случае можно взять на время проводки приемыш-наза, ничего дополнительно покупать не нужно
А почему не взять вот этот
banggood.com/APM-OSD-MinimOSD-ARDUPILOT-MEGA-Fligh…
вместо этого banggood.com/MinimOSD-MAVLink-OSD-APM-APM2-Flight-… ?
С ним идет куча проводов и судя по картинке его можно запитать напрямую от аккума.
А почему не взять вот этот
banggood.com/APM-OSD-MinimOSD-ARDUPILOT-MEGA-Fligh…
вместо этого banggood.com/MinimOSD-MAVLink-OSD-APM-APM2-Flight-… ?С ним идет куча проводов и судя по картинке его можно запитать напрямую от аккума.
Парни я просто немного, не “догоняю”, что брать. ВОт вам и написал. Самое главное ,какую можно прошить без “танцев с”.
Я еще просто не купил НАЗУ, вот потихоньку закупаюсь. Еще и думаю взять Лайт версию или V2. По деньгам дороговато вторая, но без “танцев с”
Парни я просто немного, не “догоняю”, что брать. ВОт вам и написал. Самое главное ,какую можно прошить без “танцев с”.
Я еще просто не купил НАЗУ, вот потихоньку закупаюсь.
Тажа фигня:)
Мое сообщение - не совет, а тоже вопрос.
На мой дилетантский взгляд вариант, предложенный мною, выглядит предпочтительней. Но вдруг есть что-то, чего я не учел.
получил платку телеметрии, теперь ломаю голову надо ли на моей плате что то менять)))
пока вопрос один, нужно ли удалить элемент выделенный красным прямоугольником? может что то еще?
нужно ли удалить элемент
если не нужен понижающий импульсный преобразователь для питания, то можно удалять.
Подскажите.
В какой момент появляются на экране координаты? Сейчас дома попробовал, Наза поймала 4 спутника, замочек на экране закрылся а координат на экране нет. В конфигураторе они присутствуют на панели. Вообще угол пустой, даже нулей нет и любых намеков, что они должны быть. Это нормально?
при четырёх спутниках координаты могут не появиться, при шести появятся точно, появляются на экране чуть позже, чем замочек и количество спутников
появляются на экране чуть позже, чем замочек и количество спутников
Спасибо, попробую на улице вскоре.
Есть ещё какой то косяк. У меня Фантом-1, Наза 1.
Собрал делитель 100К, 200К, 47К, подключил к Назе, порт LED. Не работает на экране MOD—. Стал мерить напряжение. Наза без делителя, на двух центральных (желтых) пинах выдает от 0.5 до 1 вольта. Мерил стрелочным вольтметром, там идут импульсы, поэтому приблизительно. После делителя получается ~0.1 вольт.
Сколько вольт должно быть после делителя, для подачи на ногу проца?
Кто какие номиналы резисторов использует для подключения к LED?
ставьте на поток. С удовольствием бы прикупил такую малышку
Я бы тоже!
Кто какие номиналы резисторов использует для подключения к LED?
Я делал как у автора, заработало. У меня была проблема из-за того, что на плате осд были подцеплены к нужным мне ногам атмеги сторонние радиодетали, которых нет на плате автора. После того, как я выпаял эти элементы, всё заработало штатно.
У меня была проблема из-за того, что на плате осд были подцеплены к нужным мне ногам атмеги сторонние радиодетали, которых нет на плате автора.
А где вы плату покупали? Киньте ссылку.
У меня платка с ХоббиКинга.
Кто нибудь знает, есть там лишние детали, которые надо удалять, чтобы LED отображаться начал?
ваша плата похожа на плату автора проекта минимосд, на ней не должно быть лишний деталей
Какой должен быть диапазон напряжений после делителя 100К, 200К, 47К для отображения ФлайтМоде? Померить кто нибудь может у себя на рабочей и настроенной платке?
народ, есть у меня датчик тока от телеметрии смалтим на acs758. Правильно ли я понимаю, что если его использовать, то делитель не нужен?
Прикупил я такой датчик тока и напряжения “Rctimer Voltage & Current Sensor 90A” www.rctimer.com/product_861.html
Спаял такую конструкцию. В IN подключается батарея, в OUT подключается ватт(вольт, ампер)метр, от него в коптер.
Запустил это хозяйство. На экране увидел это. Т.е. фигня полная.
Померил напряжение на пинах интерфейса этого датчика. Пин V (напряжение) 0.66 вольт. После делителя получаю 0.18 вольт. Пин I (ток) вообще ни чего не выдает. По даташиту этого датчика на интерфейсе должно быть 3.3 вольт.
Вопрос - говорит ли все это о том, что датчик тока и напряжения не рабочий? Может я его перегрел, когда подпаивал силовые провода?
Может кто нибудь имел дело с этим датчиком?
Полистайте тут, грамотно и красиво) переделывали этот датчик fpv-community.de/showthread.php?34709-NAZA-OSD-f�r… в той же теме компактно и без “соплей” монтаж двух платок fpv-community.de/showthread.php?34709-NAZA-OSD-f�r…
ЗЫ после сборки эту конструкцию калибровать нужно.