p.vel, а чем вам простой FTDI адаптер не угодил? Зачем ардуинку ломать?
ЗЫ: Схема не моя, ноя по ней прошиваюсь
А может у кого нет отдельного ftdi, но валяется ардуинка и очень хочется прошить платку.
p.vel, а чем вам простой FTDI адаптер не угодил? Зачем ардуинку ломать?
я ее не ломал, просто проц вытащил, он на разъеме.
А может у кого нет отдельного ftdi, но валяется ардуинка и очень хочется прошить платку.
В точку!
Зеленый цвет - запаять
Красный цвет - выпаять 😛
У меня кажется другая платка. На ней написано mavlink-osd. Все почти что тоже самое. Вот фото
Не повезло. У вас плохая платка с рцтаймера. Много раз советовал их не покупать - они горят. И нет возможности нормально соединить питание.
Хотя я думаю можно найти где там перемычки повесить. Ну или попробуйте с раздельным питанием. Если сразу не сгорит - будет работать. 😃
Нужно одновременно подавать 5в, и 12в на видео разьем.
Попробуйте сделать как здесь, правда там rctimer, но суть должна быть понятна. Вам нужно подать 5В и землю на ту часть платы, где установлен видеочип max.
Я использую такой же датчик, все должно работать с штатным делитем (4,7кОм и 10кОм).
Подскажите, как этот датчик подключать к MinNazaOSD? Там, на обратной стороне платы датчика есть 4 контактные площадки. V, I, Gnd понятно. А нужно ли подавать на датчик +5 вольт?
Поменял немного общий вид и шрифт данной OSD.
Выглядит классно! Фёдор, а вы бы не могли поделиться своими доработанными шрифтами?
Изучая этот датчик тока и напряжения обнаружил на картинках разных продавцов отличия в элементной базе.
Здесь посредине платы отсутствует коричневый, прямоугольный элемент…
Здесь этот элемент присутствует.
Кто нибудь знает, что это за деталь и на что она влияет? Стоит датчик покупать с ней или без этой деталь?
Это емкость, или реактивная емкость еще
Изучая этот датчик тока и напряжения обнаружил на картинках разных продавцов отличия в элементной базе.
Здесь посредине платы отсутствует коричневый, прямоугольный элемент…
Здесь этот элемент присутствует.
Кто нибудь знает, что это за деталь и на что она влияет? Стоит датчик покупать с ней или без этой деталь?
Не обращайте внимания, на показания это никак не повлияет, берите любой.
Подскажите, как этот датчик подключать к MinNazaOSD? Там, на обратной стороне платы датчика есть 4 контактные площадки. V, I, Gnd понятно. А нужно ли подавать на датчик +5В
I - выход напряжения датчика тока
U - выход напряжения
Gnd - земля
+5В - выход 5В (это опция некоторых датчиков, имеющих стабилизатор напряжения)
Выглядит классно! Фёдор, а вы бы не могли поделиться своими доработанными шрифтами?
убрал лишние названия показаний (мне и так понятно, что это за показания),
убрал радар.
В архиве все файлы и еще файл размещения показаний на экране, т.к. я еще не переделал (точнее не я, а мой товарищ) саму программу OSD_config под мои изменения и приходиться “ловить” положения на экране.
Ребят, давно тут не был. Подскажите, как мне заставить платку работать в NTSC режиме? То есть, сейчас видеовыход беру с ГоПро 3 BE, в камере ставлю 1080кадров и режим PAL, получается на выходе запись 50 кадров, OSD показывает информацию четко. Но как только я в GoPro выставляю NTSC, чтобы на записи получить фаил 1080 х 60 кадров/сек, то надписи в ОСД дергаются и становятся как бы через строчку. На плате OSD перемычку перемычку PAL не замыкал. ЧТо не так делаю? Спасибо!
NTSC/PAL меняется в программе osd_config.exe
спасибо, попробую.
Немного офф может быть. Есть желание купить готовую и правильную платку minnazaozd. В Москве и в ближайшее время.
Подскажите пжл продавца, если такой имеется.
Есть у меня -дам взаймы:) Написал в личку.
Наверно лучше спросить,скачал все что можно,а нужно то простой файл для начала прошивки,нигде не могу найти вот этот : minNAZAOSD_upload_MCM.hex 2.
А если пропадала телеметрия совсем, а картинка оставалась, вылечилось перезагрузкой платы - это непропай где-то или перегрев? Платки в термоусадке.
MAX7456 греется будь здоров, у меня уже сгорел (перепаивал новый), сейчас на всякий случай после заключения платы в термусадку сделал вырез над MAXом + заказал Heatsink Cooling мелкий.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.