micro / minimOSD для NAZA
А что делает радар? Я так и не понял.
ну если не отлетать от “дома” дальше чем 50м то ничего 😃 Если дальше - весь экран становится картой, по которой летает крестик коптера. Т.е. можно определить одним взглядом где он находится (север/юг/зап/вст) и примерное расстояние до него. Кроме того у крестика есть шляпка, по которой можно определить куда коптер направлен. В общем фича вроде и полезная, но на любителя
Ааааа, я то думаю, почему она то есть, то нет! 50 метров оказывается!
Ну да, прикольная опция. Но при наличии стрелки, совершенно ненужная. 😃
А вообще идеальный вариант компилить прошивку под себя, что хочешь включаешь что хочешь выключаешь
Алексей, подскажите, какие Вы программы используете для правки и компиляции прошивки? В шапке искал и ни чего не понял.
чем редактировать и как компилировать, см. пост #71 этой темы: rcopen.com/forum/f123/topic340007/72
Блин, ну написал же в мануале из шапки не разобрался. Сложно ссылку на программу дать, а не на пост?
Ардуино… Не не слышал. 😃
www.arduino.cc
arduino.cc/en/Main/Software
Блин, ну написал же в мануале из шапки не разобрался. Сложно ссылку на программу дать, а не на пост?
дружище, поверь мне на слово ссылка на программу, без прочтения мануала из поста #71, тебе не даст абсолютно ничего
Ардуино… Не не слышал. 😃
www.arduino.cc
arduino.cc/en/Main/Software
Спасибо!
Доброго времени суток!
"Кручу " всё связку Фантик2+mininaza.
попробовал вытащить сегодня на улицу. Правда БЕЗ ПУЛЬТА. Если это важно.
Аппарат включился- замигал желтыми лампами про потерю сигнала от пульта.
Данные о питании, рсходе, горизонт - всё выводится. Координат, и всё что с этим связано- нет. Курил 8,5 минут.
Вопрос - это связано с моими кривыми руками, или без сигнала от пульта аппарат и координаты не выводит?
Координат, и всё что с этим связано- нет. Курил 8,5 минут.
спутник gps хоть один видел? Если да то все скорее всего нормально, по дефолту minnazaosd ждет фиксации минимум по 5 спутникам и только после этого начинает выводить на экран все что связано с координатами, а с приемом gps последнее время есть массовые жалобы с территории РФ, 8 минут не показатель. Glonass наза к сожалению не видит
спутник gps хоть один видел? Если да то все скорее всего нормально, по дефолту minnazaosd ждет фиксации минимум по 5 спутникам и только после этого начинает выводить на экран все что связано с координатами, а с приемом gps последнее время есть массовые жалобы с территории РФ, 8 минут не показатель. Glonass наза к сожалению не видит
- В режиме “потеря сигнала пульта” по миганиям фиг определишь кол-во спутников
- Можно как нибудь поменять вывод на экран ? - хрен с ним пусть выводит в режиме “что вижу-то вывожу”, как в АПМ.
клиент сам (я) принимает решение о нормальности и ненормальности. - Под рукой 3 (три) девайса- ееесно проверил качество приема. Всё гуд.
- Глонасс- не панацея. Только мое мнение- него почти всегда точность хуже. (Просьба не флудить)
Ладно будем пытать еще.
Испытайте с пультом. КО. 😃
Холодный старт GPS может быть до 15 минут.
Холодный старт GPS может быть до 15 минут.
Ок. Покурю в машине. Аппарат -на капоте в целлофан. мешке (без пропов).
Дожики блин и иногда снеги 😃 Сибирь етить его…
- Можно как нибудь поменять вывод на экран ? - хрен с ним пусть выводит в режиме “что вижу-то вывожу”, как в АПМ.
клиент сам (я) принимает решение о нормальности и ненормальности.
- какие нафиг мигания, осд-шка постоянно выводит количество фиксируемых спутников на экран, хоть их 0, хоть 1, хоть 20
- можно. minnazaosd распространяется с открытым исходным кодом, меняй как считаешь нужным, компилируй загружай.
"Кручу " всё связку Фантик2+mininaza. попробовал вытащить сегодня на улицу. Правда БЕЗ ПУЛЬТА. Если это важно.
Я бы советовал проверять с пультом, сразу будет видно по морганиям сколько наза видит спутников. Соответственно, если наза видит спутники, а осд не показывает, значит проблема в руках… Также попробуйте не с капота, а с земли.
- какие нафиг мигания, осд-шка постоянно выводит количество фиксируемых спутников на экран, хоть их 0, хоть 1, хоть 20 2. можно. minnazaosd распространяется с открытым исходным кодом, меняй как считаешь нужным, компилируй загружай.
Проверил.
Фантик утверждает что нашел >6 спутников.
Координаты -так и не объявились. Ну и индикация спутников=0
Плата прошита minNAZAOSD_DJI.hex
У кого какие идеи?
З.Ы. Паяльник, мультиметр, осцил - знаю. С Ардуиной и компиляцией если честно - легкий затык.
У кого какие идеи?
З.Ы. Паяльник, мультиметр, осцил - знаю. С Ардуиной и компиляцией если честно - легкий затык.
посмотреть осциллографом идут ли данные на минимосд, т.е. проверить туда ли подключил проводок приема информации связывающий осд-шку и назу. Я так понимаю подсоединялся через 4х контактный разъем GPS модуля, без его вскрытия?
Я так понимаю подсоединялся через 4х контактный разъем GPS модуля, без его вскрытия?
угу- уже делается. Соединения так:
Общий провод же пофиг откуда брать и куда отдавать? он везде “масса”
т.е. проводка к gps модулю еще не было а ты уже спутники хотел наблюдать? 😃
Общий провод же пофиг откуда брать и куда отдавать? он везде “масса”
+5 и землю можно брать действительно откуда удобней, но на рисунке ты взял НЕ правильно - нижний пин сигнальный (а не плюсовой как на рисунке выше), средний плюс (а не минус как у тебя), верхний - минус. Так что лучше не изобретай велосипед а сделай как автор советует: code.google.com/p/minnazaosd/wiki/SolderGPS
т.е. проводка к gps модулю еще не было а ты уже спутники хотел наблюдать? 😃
+5 и землю можно брать действительно откуда удобней, но на рисунке ты взял НЕ правильно - нижний пин сигнальный (а не плюсовой как на рисунке выше), средний плюс (а не минус как у тебя), верхний - минус. Так что лучше не изобретай велосипед а сделай как автор советует: code.google.com/p/minnazaosd/wiki/SolderGPS
Эт. я увлекся рисовать. Подсоединение -верное. Художник из меня фиговый (нарисовано не верно) . Пин питания взят сверху. Подсоединенный модуль GPS я не рисовал, он типа подразумевался. Он включен. Я просто зачистил ТХ и прикрутил к нему провод от ОСД.
Плата работает - питание, наклон, батарейка -всё показывается. Фантик-так же спутники ловит. Но на ОСД сия инфа не выходит. Блин как тот суслик.
В обычной прошивке ОСД всегда показывает координаты (в связке с АПМ). Просто надо помнить, что при видимых спутниках меньше 5-ти, может показывать хрень. Очень удобно при анализе полета. У меня идет запись на земле. А здесь получается если в полете вдруг прием спутников будет - меньше “?” (не знаю цифру) -координаты уйдут с экрана?
здесь получается если в полете вдруг прием спутников будет - меньше “?” (не знаю цифру) -координаты уйдут с экрана?
нет, 5 спутников нужно только для первоначальной фиксации “дома”. Дальше, хоть до 3х упадет - координаты будут выводится. На самом деле сделано правильно и логично, ublox подвержен глитчу, особенно при старте при малом количестве спутников. Я у себя поставил вообще минимум 6 спутников как и у назы (и в тех прошивках что выкладывал сделано именно так), теперь осд-шка и наза лочат “дом” почти одновременно, а взлетать пока наза на зафиксировала дом - не камикадзе 😃 На осд-шке появились координаты, значит можно взлетать даже не смотря на светодиод назы.
В принципе все это уже обсуждалось здесь…