micro / minimOSD для NAZA
Рабочая ОСД, в очередной раз при настройке\заливке прошивки выдает “не нахожу бутлоадер”.
А устройство FTDI в винде нормально отображается? не вывалилось в неизвестное устройство? проблемы с ФТДИ начались ровно с 1,10,2014 это тайм бомб в дровах. У меня такую ошибку выдавал при не верном подключении осд. пин “блинК”, вроде не подключал.
А устройство FTDI в винде нормально отображается?
Да.
здесь проблему победили habrahabr.ru/post/241001/
Почитал хабр, симптомов подделки нет, откатил дрова на старые, проблема осталась.
Если во всем уверены - меняйте проц.
Заказал проц. Буду на старости лет учиться 1,25 шаг ножек паять. 😃
Т.Е. меняю проц, заливаю стандартный ардуиновский бутлоадер, дальше все как с 1 страницы этой ветки?
Да, все правильно. Да и поменять проц гораздо легче, чем припаивать проводки к нему же.
Рабочая ОСД, в очередной раз при настройке\заливке прошивки выдает “не нахожу бутлоадер”.
Подпаял USB свисток, пытался ардуиновской IDE залить бутлоадер, повторял попытки avrdude.
Прошил ардуинку-нано в режим ISP программатора, тоже пытался.
Все с отрицательным результатом. 😦
Есть еще способы реанимации ОСД? или “доктор сказал в морг, значит в морг…”
Залей ардуиновской прогой загрузчик. Была такаяже беда после процедуры все заработало
Все с отрицательным результатом.
Это как раз про загрузку бутлодера.
сделал мод с мониторингом данных от компаса:
кому интересно - забирайте готовую прошивку:
Сори за оффтоп, ткните ссылкой плиз, если существует проект минимОСД для работы с Ublox Neo-6M напрямую (на APM+Ublox, а именно берет напрямую данные как в Наза-варианте)
Интересно попользоваться ZeroUAV YS-S4, а к нему ОСД бешеных денег стоит. Вот мысль напрямую брать инфу с GPS.
minNAZAOSD может брать данные и напрямую с ublox, обсуждалось в этой теме не один раз. Готовые hex есть на первой странице пост #21, нужная тебе прошивка в архиве в папке 004_UBX
Спасибо. Стрелка “домой” будет ГПС-ная, а не компасная.? 😦
а что в Neo-6M есть компас? 😃 ГПС-ная стрелка кстати тоже вполне себе нормально работает, 90% юзеров даже не знают в чем разница
Я имел в виду “комбайн”, например:
hobbyking.com/…/__51452__Turnigy_Neo_6M_GPS_with_C…
90% вероятно летают только вперед 😉
И вероятно многим вообще стрелка -лишний мусор на экране, отключают.
Я имел в виду “комбайн”, например
я понимаю что ты имел в виду, но если внимательно посмотреть у “комбайн”-а два выхода - один gps, другой компас, который к Neo-6M ни какого отношения не имеет, просто собран на одной плате. А у minimOSD только один вход, так что приходится выбирать, что подтыкнуть 😉 С назовским “грибком” немножко другая история, там внутри стоит чип который объединяет (и заодно шифрует) информацию и от компаса и от gps в один поток, поэтому и ценник dji на него задрали неприлично.
С назовским “грибком” немножко другая история, там внутри стоит чип который объединяет (и заодно шифрует) информацию и от компаса и от gps в один поток, поэтому и ценник dji на него задрали неприлично.
Насколько я понимаю, протокол связи грибка Назы с Назой вскрыт и описан?
Neo-6m и компас протокол описан? Распаять 168 или 328 атмелку внутри Ublox, брать 2 протокола, отдавать Назовский.
Заряжать 100 баксов за GPS модуль с пилотов за поломку при падении негуманно. 😉
Да и вообще удивительно, почему на основе хоть АПМ проекта китайцы не делают закрытый продукт с упрощенными настройками и упрощенным ассистенотм а ля DJI.
Насколько я понимаю, протокол связи грибка Назы с Назой вскрыт и описан?
Neo-6m и компас протокол описан? Распаять 168 или 328 атмелку внутри Ublox, брать 2 протокола, отдавать Назовский.
Заряжать 100 баксов за GPS модуль с пилотов за поломку при падении негуманно. 😉
в принципе уже можно пробовать, 168/328 не знаю хватит ли т.к. 3 порта нужно, но Teensy хватит точно. Возьмешься? 😃 Glonass у назы появится заодно. Лично я не потяну, знаний не хватит, да и протокол то сломан но что на 100% не факт
Совершенно верно, вполне возможно, что сломан не весь протокол, а только часть с обменом данных. Модули могут обмениваться в начале приветствием, которое никто не декодировал.
И, кстати, еще проблема - как делать калибровку “чужого” компаса?
И, кстати, еще проблема - как делать калибровку “чужого” компаса?
что имеется в виду? Да, мой компас в minnazaosd таки желательно калибровать перед каждым вылетом, для этого достаточно сделать оборот на 360 градусов коптера с включенной осд. В руках или в полете - не важно. Если этого не сделать, то возможна погрешность в работе стрелки
что имеется в виду?
Нет, нет, нет - прошу прощения. Я имел в виду, что если стандартный GPS модуль NAZA менять на некий свой - вылезет куча проблем: 1. протоколы до конца не расшифрованы, 2. как калибровать компас не очень понятно и т.д.
Нет, нет, нет - прошу прощения. Я имел в виду, что если стандартный GPS модуль NAZA менять на некий свой - вылезет куча проблем: 1. протоколы до конца не расшифрованы, 2. как калибровать компас не очень понятно и т.д.
второй проблемы нет если будет решена первая. Как калибруется компас в назе (в АРМ точно так же) - включаем режим калибровки, вращаем коптер в двух плоскостях, в это время записываются в память данные о максимальном и минимальном значении каждого из 3х векторов (x, y, z). Таким образом просто определяется смещение средней точки из-за влияния внешних факторов. С какого компаса приходят эти данные, настоящего или фэйкового не важно, главное чтобы они до назы доходили
второй проблемы нет если будет решена первая
Абсолютно согласен, но могут быть весьма хитрые нюансы, когда, например, все данные для обсчета компас передает в NAZA, а обратно получает вектор для корректировки. Я знаю, что считать там нечего, надо собрать максимумы, но вот кто их реально знает.
китайцы, черти, выпустили таки minnazaosd в виде готового продукта:
www.ebay.com/itm/…/111495167818
видео: v.youku.com/v_show/id_XNzk3ODM3NDA4.html
как обычно авторские права побоку, разработчик шиш с маслом получил 😦