micro / minimOSD для NAZA
т.е перемычки не паял, диод не удалял на осд?
Нет, т.к. не знаю что там вообще выпаивать надо, чтобы работало с Назой лайт. Буду любезно признателен если подскажите.
Нет, т.к. не знаю что там вообще выпаивать надо, чтобы работало с Назой лайт. Буду любезно признателен если подскажите.
вот www.fpvhub.com/index.php?topic=20249.0 запитка аналоговой части от 5В для этой платы, главное не забудь удалить диод (видно на первом фото)! Не уверен что это поможет т.к. по умолчанию если с видео стороны на нужный пин поданы 12В то все должно работать нормально
Не уверен что это поможет т.к. по умолчанию если с видео стороны на нужный пин поданы 12В то все должно работать нормально
Запаял в общем эти перемычки, диод удалил. Результата 0. Самое интересное что камера и передатчик питаются и работают нормально. но картинка на монитор не выводится… 😦
видео вход с видео выходом не перепутал? диод на осд-шке мигает? похоже максик сдох 😦
видео вход с видео выходом не перепутал? диод на осд-шке мигает? похоже максик сдох
вроде не путал, в in с камеры пускал, в out на передатчик.(сейчас даже местами поменял, без изменений) синий дион мигает
видео вход с видео выходом не перепутал? диод на осд-шке мигает? похоже максик сдох 😦
Алексей привет тебе. Только ты мне сможешь помочь. Все хорошо с ОСД работает отлично но уже в какой борюсь с показанием напруги. Калибрую напряжение через minNAZAOSD_setup_001_TS все ок, через несколько минут подключаю снова батарею, а она показывает уже на 1 десятую больше, а если батарея сядет чуть, то уже может на 2 или 3 десятые. В чем может быть беда? Номиналы я использовал 4.7 и 56ком
В чем может быть беда? Номиналы я использовал 4.7 и 56ком
напряжение после делителя какое, т.е на входе атмеги что? Сама атмега не греется? Дорожки от флюса почистил? Еще почистить дорожки от всего мусора типа термоклея, вроде не должен мешать, но вход чувствительный, вдруг проблема в этом
напряжение после делителя какое, т.е на входе атмеги что? Сама атмега не греется? Дорожки от флюса почистил? Еще почистить дорожки от всего мусора типа термоклея, вроде не должен мешать, но вход чувствительный, вдруг проблема в этом
Термоклей есть, а флюс я использовал на спиртовой основе. Сейчас заряжаю батарею и проверю на полной. На 11.20 вольта на Атмегу приходил кажется 0.85в.
Еще всю плату покрывал Цапонлаком, а потом паял на атмегу. В чем может быть дело, почему такая погрешность после настройки?!
На 11.20 вольта на Атмегу приходил кажется 0.85в.
ну нормально. Очистить термоклей для начала, если не поможет, можно попробовать уменьшить оба резистора в 5 раз, скажем 1к и 12к. Питание батареи откуда брал, с платы разводки питания? А вообще я лично не вижу причин так нервничать из-за погрешности в 0.1-0.2В, ты же не в космос собрался лететь? 😃
ну нормально. Очистить термоклей для начала, если не поможет, можно попробовать уменьшить оба резистора в 5 раз, скажем 1к и 12к. Питание батареи откуда брал, с платы разводки питания? А вообще я лично не вижу причин так нервничать из-за погрешности в 0.1-0.2В, ты же не в космос собрался лететь? 😃
На полную батарею приходит 0.95 вольт. На счет резистора попробую для начала поменять, а уж потом очищу термоклей. Термоклей нужно убрать именно с этой дорожки или по всему чипу? Просто по всему не смогу, т.к отломаю все проводки которые напаял. В любом случае, если показывает с каждым разом разные значения блин, точно не смогу ориентироваться по напрруге.
Пойду полетаю, замерю дальность)
На полную батарею приходит 0.95 вольт.
это практически идеально. По поводу дорожки, чистить только ту с которой проблема, идея в том что возможно у тебя там сопля какая-то есть
это практически идеально. По поводу дорожки, чистить только ту с которой проблема, идея в том что возможно у тебя там сопля какая-то есть
Да вроде бы нету. Сейчас отлетал Замерил дальность с 1.2 LawMate 500mw и Frsky 2.4 со штатными антеннами и усиками 400мм с дипольками, даже с погрешностью и как запищала пищалка (Выставлена на 3.60 ) у меня на осд показало 10.80. Калибровал осд когда на батареи было 3.75в на банку.
P.S Может осд у меня под напруго показывает правдивую информацию, а без нагрузки погрешность? Чет я не сообразил посмотреть.
это типа ты мне загадки загадываешь а я должен отгадать? 😃 В жизни все возможно. А вообще предлагаю прекратить копаться в десятых долях вольта, а последить за осд в условиях реального полета, собрать хотя-бы минимальную статистику. Лучшее - враг хорошего!
это типа ты мне загадки загадываешь а я должен отгадать? 😃 В жизни все возможно. А вообще предлагаю прекратить копаться в десятых долях вольта, а последить за осд в условиях реального полета, собрать хотя-бы минимальную статистику. Лучшее - враг хорошего!
В принципе так и буду делать. Попробую, а потом через пару недель 1 и 12 ком воткну и буду уже так смотреть.
Кстати какой пункт отвечает за скорость полета?
Чет у меня нет km/h, а скорость м/с. показывает всегда 0.
Хотелось бы километры в час знать.
Кстати какой пункт отвечает за скорость полета?
там где G/S написано, в конфигураторе Velocity кажется обозвали
там где G/S написано, в конфигураторе Velocity кажется обозвали
Спасибо… Да… мы бы без вас точно не обошлись бы ))
Приветствую, коллеги.
Сегодня собрал датчик тока по схемке как у немцев fpv-community.de/showthread.php?34709-NAZA-OSD-f�r…
Ток вроде откалибровал правда значения Amper per volt и Amp offset ставил другие, но при полете проверил, вроде съеденные амперы близки к действительности.
Проблема возникла в другом. В этой схеме присутствует датчик напряжения на резисторах 1К земля и 8.2К на напряжение. Данный датчик тоже решил замутить на этой плате. Настроил дома, настраивал на севшем АКБ при 10В, т.к. именно при посаженном АКБ мне необходимо получать точное значение напряжения. Все настроил, при полностью заряженном АКБ эти значения уплыли в большую сторону на 0.4 примерно вольта, да и ладно, главное под конец я буду видеть точное напряжение чтобы не разрядить АКБ меньше нормы.
Вышел в поле. А там была другая картина. При висение на токе 30А мой датчик напряжения на среднезаряженном АКБ начал занижать вольтаж примерно на 0.9-1В а OSD соответственно орать о Low voltage установленном на 10.1В. В том что занижает уверен я уверен. т.к. стоит пищалка с дисплеем и при зависание я мог вживую видеть напругу на банках и общую, и так-же стоит отдельная телеметрия которая тоже показывала ПРАВИЛЬНОЕ напряжение. По окончанию заряда АКБ я опустил коптер и постояв секунд 30 увидел что показания OSD по вольтажу и показания телеметрии почти совпадают. Т.е. настроен датчик вроде правильно в OSD и показания от температуры плыть не могли (на улице было -5)
Кто сталкивался, куда копать?
датчик напряжения на резисторах 1К земля и 8.2К на напряжение
отсюда прямо на вход атмеги подаешь или есть еще делитель напряжения?
отсюда прямо на вход атмеги подаешь или есть еще делитель напряжения?
Нет есть еще делитель перед атмегой, штатный 10к на 4.7к
т.е. ты сначала искомые 10в делишь на 9 = 1.1В потом еще на 3 = 0.36В? Маловато, оптимально чуть меньше вольта, возможно отсюда погрешность, хотя такая большая… Мне кажется тебе нужен один делитель на 15 или в датчике или на ОСД. А можно 8.2к оставить в датчике (убрать 1к), в ОСД одним резистором подтянуть к земле скажем 500 Ом