micro / minimOSD для NAZA

Spartak1245
alezz:

там где G/S написано, в конфигураторе Velocity кажется обозвали

Спасибо… Да… мы бы без вас точно не обошлись бы ))

SerjikLSV

Приветствую, коллеги.
Сегодня собрал датчик тока по схемке как у немцев fpv-community.de/showthread.php?34709-NAZA-OSD-f�r…
Ток вроде откалибровал правда значения Amper per volt и Amp offset ставил другие, но при полете проверил, вроде съеденные амперы близки к действительности.
Проблема возникла в другом. В этой схеме присутствует датчик напряжения на резисторах 1К земля и 8.2К на напряжение. Данный датчик тоже решил замутить на этой плате. Настроил дома, настраивал на севшем АКБ при 10В, т.к. именно при посаженном АКБ мне необходимо получать точное значение напряжения. Все настроил, при полностью заряженном АКБ эти значения уплыли в большую сторону на 0.4 примерно вольта, да и ладно, главное под конец я буду видеть точное напряжение чтобы не разрядить АКБ меньше нормы.
Вышел в поле. А там была другая картина. При висение на токе 30А мой датчик напряжения на среднезаряженном АКБ начал занижать вольтаж примерно на 0.9-1В а OSD соответственно орать о Low voltage установленном на 10.1В. В том что занижает уверен я уверен. т.к. стоит пищалка с дисплеем и при зависание я мог вживую видеть напругу на банках и общую, и так-же стоит отдельная телеметрия которая тоже показывала ПРАВИЛЬНОЕ напряжение. По окончанию заряда АКБ я опустил коптер и постояв секунд 30 увидел что показания OSD по вольтажу и показания телеметрии почти совпадают. Т.е. настроен датчик вроде правильно в OSD и показания от температуры плыть не могли (на улице было -5)
Кто сталкивался, куда копать?

alezz
SerjikLSV:

датчик напряжения на резисторах 1К земля и 8.2К на напряжение

отсюда прямо на вход атмеги подаешь или есть еще делитель напряжения?

SerjikLSV
alezz:

отсюда прямо на вход атмеги подаешь или есть еще делитель напряжения?

Нет есть еще делитель перед атмегой, штатный 10к на 4.7к

alezz

т.е. ты сначала искомые 10в делишь на 9 = 1.1В потом еще на 3 = 0.36В? Маловато, оптимально чуть меньше вольта, возможно отсюда погрешность, хотя такая большая… Мне кажется тебе нужен один делитель на 15 или в датчике или на ОСД. А можно 8.2к оставить в датчике (убрать 1к), в ОСД одним резистором подтянуть к земле скажем 500 Ом

Sirogiv

подскажите пжлст правилна ли я все подседенил. а то на екране пишит no signal. прошил все и сделал по гаиду. VTX питается от бека 12 v

alezz
Sirogiv:

подскажите пжлст правилна ли я все подседенил. а то на екране пишит no signal. прошил все и сделал по гаиду. VTX питается от бека 12 v

вроде как все нормально, возможно неправильно подключен 3х проводный провод к самой назе, на фото не разглядеть

Sirogiv

вы о том проводе где с GPS идет на minimosd ? так там все нармално мерил 5V приходит на OSD

alezz
Sirogiv:

вы о том проводе где с GPS идет на minimosd ? так там все нармално мерил 5V приходит на OSD

то что 5в приходит это замечательно, но проблема не в 5в а в сигнале, сами сказали 😃 Интересует один конкретный проводок - который приходит на RX осдшки

wcorp
Shuricus:

Вышла V2 с поддержкой всего!

А где бы про нее почитать?
Мне надо чтобы было:

1. Напруга батарейки (желательно без танцев с калибровками через джойстик)
  2. Координаты GPS на экране.
  3. Реальный (не GPS) компас, направление домой.
  4. Какую нибудь высоту ± похожую.

У первой версии, если я не ошибаюсь, с пунктом 3 -легкий рамс. Ну и поплясать надо с калибровкой батарейки.
(у меня стоит на фантике2 сейчас такая)

alezz
Shuricus:

Вышла V2 с поддержкой всего!

то что добавлен барометр говорит как минимум о том, что это уже не minnazaosd, программно они точно не совместимы, разве что частично. Поэтому предлагаю владельцам (имеющимся и потенциальным) N-OSD создать новую тему для обсуждения данного девайса 😃 Здесь предлагаю обсуждать subj

wcorp
alezz:

как минимум о том, что это уже не minnazaosd, программно они точно не совместимы, разве что частично. Поэтому предлагаю владельцам (имеющимся и потенциальным) N-OSD создать новую тему для обсуждения данного девайса

1. Поддерживаю- не mininaza
  2. Тему -лучше пока не открывать. Я порыл немножко- это чистый китай , проект “ffosd-s1-s2-n1-n2” , и поддержка софта -такая же
Shuricus

Поскольку отдельной темы нет, то хотя бы здесь пусть будет инфа.

Да, если там нет гуи для настроек интерфейса, и половина символов на китайском - то в печку.
Но если устройство будет нормальным, продолжать паять самострелы на соплях уже тоже смысла нет. Прошивку можно адаптировать под гудлаковскую железку, кстати, и барометра не обязательно задействовать.

SerjikLSV:

Всего, чего? Usens и Isens не вижу. Поддержку led тоже.

Кроме тока, написано все есть. А ток это на любителя.

alezz

ну кому как, мне лично проще 4 проводка припаять чем заплатить тройную цену. Да и не видно ни каких соплей под термоусадкой 😃

Shuricus

Четыре проводка и кучу резисторов. А потом еще прошить, а потом еще настроить… Я тоже так сделал, но больше не хочу.
Главное - это не всем легче. Многим легче заплатить немного больше, подключить и летать.

А вот еще, точно, с поддержкой всего! (Ток не считается).

crown
Shuricus:

А вот еще, точно, с поддержкой всего!

Пришла такая плата все работает, прошил модом Алексея, шрифты подредактировал, датчика тока пока нет, на плате пин разведен

alezz
Shuricus:

Многим легче заплатить немного больше, подключить и летать

в три раза, это не немного больше, это значительно больше. Там уж до iOSD mini недалеко, дык вообще красота, один проводок тыкнул и полетел 😃 Правда если нет naza v2 то придется заплатить немного больше, но не в три а в два раза дороже лайта
Сорри за оффтопик 😃

Shuricus

Ну для москвы, это к сожалению - немного больше! 😃 И опять же - экономия времени, готовое аккуратное изделие с кабелями и разьемами. Это стоит этих дополнительных денег. Ну возможно 40 перебор, но скоро подешевеет до 30. Тогда - идеально. Короче нет смысла спорить.

mozzart

Что-то у меня на холоде отваливается minimOSD - картинка с камеры идет, а цифры и все остальное вырубаются на секунду-две. При этом minim продолжает работать, так как все восстанавливается без показа начального логотипа. Т.е. пропало все - секунда - появилось все.

Есть предположения почему так?