micro / minimOSD для NAZA

alezz
Sirogiv:

вы о том проводе где с GPS идет на minimosd ? так там все нармално мерил 5V приходит на OSD

то что 5в приходит это замечательно, но проблема не в 5в а в сигнале, сами сказали 😃 Интересует один конкретный проводок - который приходит на RX осдшки

wcorp
Shuricus:

Вышла V2 с поддержкой всего!

А где бы про нее почитать?
Мне надо чтобы было:

1. Напруга батарейки (желательно без танцев с калибровками через джойстик)
  2. Координаты GPS на экране.
  3. Реальный (не GPS) компас, направление домой.
  4. Какую нибудь высоту ± похожую.

У первой версии, если я не ошибаюсь, с пунктом 3 -легкий рамс. Ну и поплясать надо с калибровкой батарейки.
(у меня стоит на фантике2 сейчас такая)

alezz
Shuricus:

Вышла V2 с поддержкой всего!

то что добавлен барометр говорит как минимум о том, что это уже не minnazaosd, программно они точно не совместимы, разве что частично. Поэтому предлагаю владельцам (имеющимся и потенциальным) N-OSD создать новую тему для обсуждения данного девайса 😃 Здесь предлагаю обсуждать subj

wcorp
alezz:

как минимум о том, что это уже не minnazaosd, программно они точно не совместимы, разве что частично. Поэтому предлагаю владельцам (имеющимся и потенциальным) N-OSD создать новую тему для обсуждения данного девайса

1. Поддерживаю- не mininaza
  2. Тему -лучше пока не открывать. Я порыл немножко- это чистый китай , проект “ffosd-s1-s2-n1-n2” , и поддержка софта -такая же
Shuricus

Поскольку отдельной темы нет, то хотя бы здесь пусть будет инфа.

Да, если там нет гуи для настроек интерфейса, и половина символов на китайском - то в печку.
Но если устройство будет нормальным, продолжать паять самострелы на соплях уже тоже смысла нет. Прошивку можно адаптировать под гудлаковскую железку, кстати, и барометра не обязательно задействовать.

SerjikLSV:

Всего, чего? Usens и Isens не вижу. Поддержку led тоже.

Кроме тока, написано все есть. А ток это на любителя.

alezz

ну кому как, мне лично проще 4 проводка припаять чем заплатить тройную цену. Да и не видно ни каких соплей под термоусадкой 😃

Shuricus

Четыре проводка и кучу резисторов. А потом еще прошить, а потом еще настроить… Я тоже так сделал, но больше не хочу.
Главное - это не всем легче. Многим легче заплатить немного больше, подключить и летать.

А вот еще, точно, с поддержкой всего! (Ток не считается).

crown
Shuricus:

А вот еще, точно, с поддержкой всего!

Пришла такая плата все работает, прошил модом Алексея, шрифты подредактировал, датчика тока пока нет, на плате пин разведен

alezz
Shuricus:

Многим легче заплатить немного больше, подключить и летать

в три раза, это не немного больше, это значительно больше. Там уж до iOSD mini недалеко, дык вообще красота, один проводок тыкнул и полетел 😃 Правда если нет naza v2 то придется заплатить немного больше, но не в три а в два раза дороже лайта
Сорри за оффтопик 😃

Shuricus

Ну для москвы, это к сожалению - немного больше! 😃 И опять же - экономия времени, готовое аккуратное изделие с кабелями и разьемами. Это стоит этих дополнительных денег. Ну возможно 40 перебор, но скоро подешевеет до 30. Тогда - идеально. Короче нет смысла спорить.

mozzart

Что-то у меня на холоде отваливается minimOSD - картинка с камеры идет, а цифры и все остальное вырубаются на секунду-две. При этом minim продолжает работать, так как все восстанавливается без показа начального логотипа. Т.е. пропало все - секунда - появилось все.

Есть предположения почему так?

wcorp
Shuricus:

А вот еще, точно, с поддержкой всего! (Ток не считается).

Ващще! нравится!. Если у кого в щель завалится лишняя- мне такое надо. Надеюсь она совместима с обычным софтом?
Про ток- мне лично он не симпатичен. Я сажусь по напряжению батарейки.

И про обычный софт.
Случайно никто не ковырял прошивку, чтобы она выводила координаты ЕЩЁ ДО ПРИВЯЗКИ к спутникам. т.е. Я понимаю, что если девайс видит один/ два спутника- координаты не верные. Но я вижу прогресс, и так удобнее настраивать (на мой взгляд). На классической minimOSD у меня так.
А здесь пока на улицу не вынес- координат на экране нет. А у нас сейчас с улицей - легкий рамс. Холодно.
Спасибо

andry=

что если девайс видит один/ два спутника

Странно. Меньше 3 спутников GPS вообще не должен давать координаты.
Вероятно это последние запомненные в полете выводит.
Рискуете при таком раскладе по невнимательности совершить “полет в Китай”.

wcorp
andry=:

Странно. Меньше 3 спутников GPS вообще не должен давать координаты. Вероятно это последние запомненные в полете выводит. Рискуете при таком раскладе по невнимательности совершить “полет в Китай”.

1. Мне надо их видеть. Я в координатах -оч. хорошо разбираюсь
  2. Включаю- вижу прогресс идет, стою (сижу) курю - вижу всё работает. НИКУДА не лечу. Просто бывают дни когда ни в какую не вяжется - и это видно по бегающим цифрам.
    Нужно либо питалово передернуть, либо выяснять чего отвалилось 😃 (тьфу -тьфу не было ни разу)
  3. Как только данные станут нормальными (ну знаю я какие они нормальные) и кол-во спутников будет 5 и выше- тогда отрываюсь от земли.

А так сидишь и думаешь- блин оно работает или нет…“бегающие цифры” из п.2 - это просто для наглядной индикации

alezz
wcorp:

Случайно никто не ковырял прошивку, чтобы она выводила координаты ЕЩЁ ДО ПРИВЯЗКИ к спутникам. т.е. Я понимаю, что если девайс видит один/ два спутника- координаты не верные. Но я вижу прогресс, и так удобнее настраивать (на мой взгляд).

ну меньше 3х спутников координаты не могут определится, в принципе. А чтобы выводило координаты уже по трем спутникам можно сделать так, вот этот блок (в osd_panels.ino):

if (osd_got_home) {
		if (ISa(panel,GPS_BIT))		panGPS(panGPS_XY[0][panel], panGPS_XY[1][panel]);		// lat & lon
		if (ISb(panel,HDis_BIT))	panHomeDis(panHomeDis_XY[0][panel], panHomeDis_XY[1][panel]);
                if (ISb(panel,HDir_BIT))	panHomeDir(panHomeDir_XY[0][panel], panHomeDir_XY[1][panel]);
	    }

заменить например таким:

if (osd_fix_type > 1)
		if (ISa(panel,GPS_BIT))		panGPS(panGPS_XY[0][panel], panGPS_XY[1][panel]);		// lat & lon

if (osd_got_home) {
		if (ISb(panel,HDis_BIT))	panHomeDis(panHomeDis_XY[0][panel], panHomeDis_XY[1][panel]);
                if (ISb(panel,HDir_BIT))	panHomeDir(panHomeDir_XY[0][panel], panHomeDir_XY[1][panel]);
	    }

Ни каких противопоказаний у такого метода нет 😃 Можно пойти другим путем и сделать чтобы точку дом фиксировало уже по 3м спутникам, но этот вариант только для отладки и подойдет т.к. погрешность координат может быть громадной, что чревато

wcorp
alezz:

А чтобы выводило координаты уже по трем спутникам можно сделать так, вот этот блок (в osd_panels.ino):

Я ниумеюююю (плачет) ковырять прошивку.

alezz:

…сделать чтобы точку дом фиксировало уже по 3м спутникам,… т.к. погрешность координат может быть громадной, что чревато

Я бы добавил “не может”, а будет 100% и ошибка не хилая. Аппарат точно по ним не найдешь
Она

alezz
wcorp:

Я ниумеюююю (плачет) ковырять прошивку.

зачем ковырять если конкретное место указал? Устанавливаешь Arduino IDE, настраиваешь (давал ссылки на мануал с картинками), меняешь то что ТЕБЕ интересно. Лично мне чтобы выводились координаты по 3 спутникам и даром не нужно. То что gps живой можно определить и по количеству зафиксированных спутников, которое выводится всегда. Уже молчу про стрелку “домой” которая в моих прошивках работает как стрелка компаса до тех пор пока не зафиксирована точка “дом”, т.е. определить что “грибок” назы работает, подключен правильно, нет ни каких проблем и в бомбоубежище.

wcorp
alezz:
  1. Устанавливаешь Arduino IDE, настраиваешь (давал ссылки на мануал с картинками),
  2. Уже молчу про стрелку “домой” которая в моих прошивках работает
    как стрелка компаса до тех пор пока не зафиксирована точка “дом”, т.е. определить что “грибок” назы работает, подключен правильно, нет ни каких проблем и в бомбоубежище.
  1. По видимому я что то где-то прос(р)пал
  2. Аналогично .
    Нельзя ли ссылку на прошивку. И я поставил таки Ардуино, но похоже не IDE . Пишет Ардуино 1.0.6