micro / minimOSD для NAZA
датчик напряжения на резисторах 1К земля и 8.2К на напряжение
отсюда прямо на вход атмеги подаешь или есть еще делитель напряжения?
отсюда прямо на вход атмеги подаешь или есть еще делитель напряжения?
Нет есть еще делитель перед атмегой, штатный 10к на 4.7к
т.е. ты сначала искомые 10в делишь на 9 = 1.1В потом еще на 3 = 0.36В? Маловато, оптимально чуть меньше вольта, возможно отсюда погрешность, хотя такая большая… Мне кажется тебе нужен один делитель на 15 или в датчике или на ОСД. А можно 8.2к оставить в датчике (убрать 1к), в ОСД одним резистором подтянуть к земле скажем 500 Ом
подскажите пжлст правилна ли я все подседенил. а то на екране пишит no signal. прошил все и сделал по гаиду. VTX питается от бека 12 v
вроде как все нормально, возможно неправильно подключен 3х проводный провод к самой назе, на фото не разглядеть
вы о том проводе где с GPS идет на minimosd ? так там все нармално мерил 5V приходит на OSD
вы о том проводе где с GPS идет на minimosd ? так там все нармално мерил 5V приходит на OSD
то что 5в приходит это замечательно, но проблема не в 5в а в сигнале, сами сказали 😃 Интересует один конкретный проводок - который приходит на RX осдшки
Вышла V2 с поддержкой всего!
Всего, чего? Usens и Isens не вижу. Поддержку led тоже.
А где бы про нее почитать?
Мне надо чтобы было:
- Напруга батарейки (желательно без танцев с калибровками через джойстик)
- Координаты GPS на экране.
- Реальный (не GPS) компас, направление домой.
- Какую нибудь высоту ± похожую.
У первой версии, если я не ошибаюсь, с пунктом 3 -легкий рамс. Ну и поплясать надо с калибровкой батарейки.
(у меня стоит на фантике2 сейчас такая)
то что добавлен барометр говорит как минимум о том, что это уже не minnazaosd, программно они точно не совместимы, разве что частично. Поэтому предлагаю владельцам (имеющимся и потенциальным) N-OSD создать новую тему для обсуждения данного девайса 😃 Здесь предлагаю обсуждать subj
как минимум о том, что это уже не minnazaosd, программно они точно не совместимы, разве что частично. Поэтому предлагаю владельцам (имеющимся и потенциальным) N-OSD создать новую тему для обсуждения данного девайса
- Поддерживаю- не mininaza
- Тему -лучше пока не открывать. Я порыл немножко- это чистый китай , проект “ffosd-s1-s2-n1-n2” , и поддержка софта -такая же
Поскольку отдельной темы нет, то хотя бы здесь пусть будет инфа.
Да, если там нет гуи для настроек интерфейса, и половина символов на китайском - то в печку.
Но если устройство будет нормальным, продолжать паять самострелы на соплях уже тоже смысла нет. Прошивку можно адаптировать под гудлаковскую железку, кстати, и барометра не обязательно задействовать.
Всего, чего? Usens и Isens не вижу. Поддержку led тоже.
Кроме тока, написано все есть. А ток это на любителя.
ну кому как, мне лично проще 4 проводка припаять чем заплатить тройную цену. Да и не видно ни каких соплей под термоусадкой 😃
А вот еще, точно, с поддержкой всего!
Пришла такая плата все работает, прошил модом Алексея, шрифты подредактировал, датчика тока пока нет, на плате пин разведен
Многим легче заплатить немного больше, подключить и летать
в три раза, это не немного больше, это значительно больше. Там уж до iOSD mini недалеко, дык вообще красота, один проводок тыкнул и полетел 😃 Правда если нет naza v2 то придется заплатить немного больше, но не в три а в два раза дороже лайта
Сорри за оффтопик 😃
Ну для москвы, это к сожалению - немного больше! 😃 И опять же - экономия времени, готовое аккуратное изделие с кабелями и разьемами. Это стоит этих дополнительных денег. Ну возможно 40 перебор, но скоро подешевеет до 30. Тогда - идеально. Короче нет смысла спорить.
Что-то у меня на холоде отваливается minimOSD - картинка с камеры идет, а цифры и все остальное вырубаются на секунду-две. При этом minim продолжает работать, так как все восстанавливается без показа начального логотипа. Т.е. пропало все - секунда - появилось все.
Есть предположения почему так?
так что посоветуете для назы лайт???
А вот еще, точно, с поддержкой всего! (Ток не считается).
Ващще! нравится!. Если у кого в щель завалится лишняя- мне такое надо. Надеюсь она совместима с обычным софтом?
Про ток- мне лично он не симпатичен. Я сажусь по напряжению батарейки.
И про обычный софт.
Случайно никто не ковырял прошивку, чтобы она выводила координаты ЕЩЁ ДО ПРИВЯЗКИ к спутникам. т.е. Я понимаю, что если девайс видит один/ два спутника- координаты не верные. Но я вижу прогресс, и так удобнее настраивать (на мой взгляд). На классической minimOSD у меня так.
А здесь пока на улицу не вынес- координат на экране нет. А у нас сейчас с улицей - легкий рамс. Холодно.
Спасибо