micro / minimOSD для NAZA

alezz
Shuricus:

Вышла V2 с поддержкой всего!

то что добавлен барометр говорит как минимум о том, что это уже не minnazaosd, программно они точно не совместимы, разве что частично. Поэтому предлагаю владельцам (имеющимся и потенциальным) N-OSD создать новую тему для обсуждения данного девайса 😃 Здесь предлагаю обсуждать subj

wcorp
alezz:

как минимум о том, что это уже не minnazaosd, программно они точно не совместимы, разве что частично. Поэтому предлагаю владельцам (имеющимся и потенциальным) N-OSD создать новую тему для обсуждения данного девайса

1. Поддерживаю- не mininaza
  2. Тему -лучше пока не открывать. Я порыл немножко- это чистый китай , проект “ffosd-s1-s2-n1-n2” , и поддержка софта -такая же
Shuricus

Поскольку отдельной темы нет, то хотя бы здесь пусть будет инфа.

Да, если там нет гуи для настроек интерфейса, и половина символов на китайском - то в печку.
Но если устройство будет нормальным, продолжать паять самострелы на соплях уже тоже смысла нет. Прошивку можно адаптировать под гудлаковскую железку, кстати, и барометра не обязательно задействовать.

SerjikLSV:

Всего, чего? Usens и Isens не вижу. Поддержку led тоже.

Кроме тока, написано все есть. А ток это на любителя.

alezz

ну кому как, мне лично проще 4 проводка припаять чем заплатить тройную цену. Да и не видно ни каких соплей под термоусадкой 😃

Shuricus

Четыре проводка и кучу резисторов. А потом еще прошить, а потом еще настроить… Я тоже так сделал, но больше не хочу.
Главное - это не всем легче. Многим легче заплатить немного больше, подключить и летать.

А вот еще, точно, с поддержкой всего! (Ток не считается).

crown
Shuricus:

А вот еще, точно, с поддержкой всего!

Пришла такая плата все работает, прошил модом Алексея, шрифты подредактировал, датчика тока пока нет, на плате пин разведен

alezz
Shuricus:

Многим легче заплатить немного больше, подключить и летать

в три раза, это не немного больше, это значительно больше. Там уж до iOSD mini недалеко, дык вообще красота, один проводок тыкнул и полетел 😃 Правда если нет naza v2 то придется заплатить немного больше, но не в три а в два раза дороже лайта
Сорри за оффтопик 😃

Shuricus

Ну для москвы, это к сожалению - немного больше! 😃 И опять же - экономия времени, готовое аккуратное изделие с кабелями и разьемами. Это стоит этих дополнительных денег. Ну возможно 40 перебор, но скоро подешевеет до 30. Тогда - идеально. Короче нет смысла спорить.

mozzart

Что-то у меня на холоде отваливается minimOSD - картинка с камеры идет, а цифры и все остальное вырубаются на секунду-две. При этом minim продолжает работать, так как все восстанавливается без показа начального логотипа. Т.е. пропало все - секунда - появилось все.

Есть предположения почему так?

wcorp
Shuricus:

А вот еще, точно, с поддержкой всего! (Ток не считается).

Ващще! нравится!. Если у кого в щель завалится лишняя- мне такое надо. Надеюсь она совместима с обычным софтом?
Про ток- мне лично он не симпатичен. Я сажусь по напряжению батарейки.

И про обычный софт.
Случайно никто не ковырял прошивку, чтобы она выводила координаты ЕЩЁ ДО ПРИВЯЗКИ к спутникам. т.е. Я понимаю, что если девайс видит один/ два спутника- координаты не верные. Но я вижу прогресс, и так удобнее настраивать (на мой взгляд). На классической minimOSD у меня так.
А здесь пока на улицу не вынес- координат на экране нет. А у нас сейчас с улицей - легкий рамс. Холодно.
Спасибо

andry=

что если девайс видит один/ два спутника

Странно. Меньше 3 спутников GPS вообще не должен давать координаты.
Вероятно это последние запомненные в полете выводит.
Рискуете при таком раскладе по невнимательности совершить “полет в Китай”.

wcorp
andry=:

Странно. Меньше 3 спутников GPS вообще не должен давать координаты. Вероятно это последние запомненные в полете выводит. Рискуете при таком раскладе по невнимательности совершить “полет в Китай”.

1. Мне надо их видеть. Я в координатах -оч. хорошо разбираюсь
  2. Включаю- вижу прогресс идет, стою (сижу) курю - вижу всё работает. НИКУДА не лечу. Просто бывают дни когда ни в какую не вяжется - и это видно по бегающим цифрам.
    Нужно либо питалово передернуть, либо выяснять чего отвалилось 😃 (тьфу -тьфу не было ни разу)
  3. Как только данные станут нормальными (ну знаю я какие они нормальные) и кол-во спутников будет 5 и выше- тогда отрываюсь от земли.

А так сидишь и думаешь- блин оно работает или нет…“бегающие цифры” из п.2 - это просто для наглядной индикации

alezz
wcorp:

Случайно никто не ковырял прошивку, чтобы она выводила координаты ЕЩЁ ДО ПРИВЯЗКИ к спутникам. т.е. Я понимаю, что если девайс видит один/ два спутника- координаты не верные. Но я вижу прогресс, и так удобнее настраивать (на мой взгляд).

ну меньше 3х спутников координаты не могут определится, в принципе. А чтобы выводило координаты уже по трем спутникам можно сделать так, вот этот блок (в osd_panels.ino):

if (osd_got_home) {
		if (ISa(panel,GPS_BIT))		panGPS(panGPS_XY[0][panel], panGPS_XY[1][panel]);		// lat & lon
		if (ISb(panel,HDis_BIT))	panHomeDis(panHomeDis_XY[0][panel], panHomeDis_XY[1][panel]);
                if (ISb(panel,HDir_BIT))	panHomeDir(panHomeDir_XY[0][panel], panHomeDir_XY[1][panel]);
	    }

заменить например таким:

if (osd_fix_type > 1)
		if (ISa(panel,GPS_BIT))		panGPS(panGPS_XY[0][panel], panGPS_XY[1][panel]);		// lat & lon

if (osd_got_home) {
		if (ISb(panel,HDis_BIT))	panHomeDis(panHomeDis_XY[0][panel], panHomeDis_XY[1][panel]);
                if (ISb(panel,HDir_BIT))	panHomeDir(panHomeDir_XY[0][panel], panHomeDir_XY[1][panel]);
	    }

Ни каких противопоказаний у такого метода нет 😃 Можно пойти другим путем и сделать чтобы точку дом фиксировало уже по 3м спутникам, но этот вариант только для отладки и подойдет т.к. погрешность координат может быть громадной, что чревато

wcorp
alezz:

А чтобы выводило координаты уже по трем спутникам можно сделать так, вот этот блок (в osd_panels.ino):

Я ниумеюююю (плачет) ковырять прошивку.

alezz:

…сделать чтобы точку дом фиксировало уже по 3м спутникам,… т.к. погрешность координат может быть громадной, что чревато

Я бы добавил “не может”, а будет 100% и ошибка не хилая. Аппарат точно по ним не найдешь
Она

alezz
wcorp:

Я ниумеюююю (плачет) ковырять прошивку.

зачем ковырять если конкретное место указал? Устанавливаешь Arduino IDE, настраиваешь (давал ссылки на мануал с картинками), меняешь то что ТЕБЕ интересно. Лично мне чтобы выводились координаты по 3 спутникам и даром не нужно. То что gps живой можно определить и по количеству зафиксированных спутников, которое выводится всегда. Уже молчу про стрелку “домой” которая в моих прошивках работает как стрелка компаса до тех пор пока не зафиксирована точка “дом”, т.е. определить что “грибок” назы работает, подключен правильно, нет ни каких проблем и в бомбоубежище.

wcorp
alezz:
  1. Устанавливаешь Arduino IDE, настраиваешь (давал ссылки на мануал с картинками),
  2. Уже молчу про стрелку “домой” которая в моих прошивках работает
    как стрелка компаса до тех пор пока не зафиксирована точка “дом”, т.е. определить что “грибок” назы работает, подключен правильно, нет ни каких проблем и в бомбоубежище.
  1. По видимому я что то где-то прос(р)пал
  2. Аналогично .
    Нельзя ли ссылку на прошивку. И я поставил таки Ардуино, но похоже не IDE . Пишет Ардуино 1.0.6
alezz
wcorp:

И я поставил таки Ардуино, но похоже не IDE . Пишет Ардуино 1.0.6

это оно. Обычно словом Ардуино называют плату, Ардуино IDE (Integrated Development Environment) среду для разработки ПО под эти платы.
Ссылку на мануал по настройке Ардуино IDE, извини придется поискать в этой теме самому, ссылка на мой вариант minnazaosd вот: rcopen.com/forum/f123/topic340007/662

integro

Питание камеры подключена к передатчика 5.8G
решил подключить к mini OSD dji
Там 2 провода от камеры к mini OSD и два на передатчик.
А можно подключить без черного минуса ?
Только желтый на OSD и на передатчик

alezz

Владимир, темой ошибся, здесь абсолютно другое устройство обсуждается! Но если вернутся к iOSD mini (как впрочем и minnazaosd) то минус на видео вход /выход подавать не обязательно т.к. у камеры и передатчика и так должен быть общий минус по питанию, а на iOSD заведен минус по CAN шине (на minnazaosd минус заводится с “грибка” назы). Хотя лишними черные минусовые провода не будут, помехозащищенность видеосигнала немного улучшится

integro
alezz:

iOSD заведен минус по CAN шине (на minnazaosd минус заводится с “грибка” назы).

Получается один минус специально
продублировать на вход iOSD и выход.

alezz:

Хотя лишними черные минусовые провода не будут, помехозащищенность видеосигнала немного улучшится

Просто взять единый минус и подать на вход и на выход.

Что только даст помех меньше и видеосигнал ?