осдшка автокалибруется в процессе полета, для обеспечения 100% точности нужно совершить полный оборот по горизонтали. В принципе это важно только если вы летаете строго по прямой от точки А к точке В 😃
Всех приветствую!
Есть такая ОСДшка и такой программатор (5 pin). Возможно ли их совместить для подключения к компу для перепрошивки и настройки полетных экранов?
Если возможно, то какие контакты соединять?
По верхнему краю ОСДшки распаять гребенку.
программатор правильный, скорее всего подключается к группе из 6 не распаянных контактов вверху, расположенных в ряд. Есть два но: во первых контакты не подписаны, поэтому придется вызванивать мультиметром что куда подключать, хотя это не проблема главное вызвонить землю и питание. Во вторых это не совсем minnazaosd, поэтому подойдет ли “родной” конфигуратор тоже вопрос. Возможно кто-то уже настраивал эту платку, ответит точнее
Заметил еще такую особенность - если после фикса, спутники опять пропадут, то и хэдинг перестает работать.
Поскольку сейчас он не зависит от GPS, может можно сделать его постоянно включенным?
опенсорс же делай что хочешь! 😃 Переставь строку
if (ISb(panel,Head_BIT)) panHeading(panHeading_XY[0][panel], panHeading_XY[1][panel]);
в файле osd_panels.ino куда нравится
Кстати, а ты правда летаешь в таких условиях что наза теряет фиксацию полностью?
По верхнему краю ОСДшки распаять гребенку.
гребенку впаял, но там 6 контактов, а на программаторе - 5.
Во вторых это не совсем minnazaosd
При загрузке выдает именно “minnazaosd”.
Есть еще такая картинка “со спины”. Куда какие контакты соединять не знаю…
Есть еще такая картинка “со спины”. Куда какие контакты соединять не знаю…
ну с такой картинкой становится проще, вставляй в гребенку так чтобы Vcc осдшки был соединен с +5.0v программатора
Кстати, а ты правда летаешь в таких условиях что наза теряет фиксацию полностью?
Когда тестирую ОСД дома - да! 😃
ну с такой картинкой становится проще, вставляй в гребенку так чтобы Vcc осдшки был соединен с +5.0v программатора
Так правильно?
Что такое DTR (он нужен или нет)?
И сколько необходимо проводов для соединения?
ну похоже, черный можно попробовать не на gnd а на dtr подать
Зачем землю на ДТР подавать? Туда должен только ДТР идти. А там проблема - нет ДТР на ТТЛ переходнике, нормально работать вообще не будет. Придется ресет нажимать каждый раз.
Во вторых это не совсем minnazaosd, поэтому подойдет ли “родной” конфигуратор тоже вопрос. Возможно кто-то уже настраивал эту платку, ответит точнее
Все работает, родной конфигуратор тоже, шьется и настраивается, проверено
Так правильно?
Что такое DTR (он нужен или нет)?
И сколько необходимо проводов для соединения?
подсоеденил также как у вас Судя по фото у нас с свами что осд что ттл платы одинаковые, только у меня на ттл контакты по другому стоят и на осд не подписаны, но по дорожкам смотрю разводка совпадает.
Запускаю прогу remzibi osd и ничего.
Вы при выборе кабеля что ставили? я все варианты перепробовал комп плату не видит.
PS при запуске АRDUCAM OSD ситуация аналогичная плата не видится. Ком порт правильный.
Запускаю прогу remzibi osd и ничего.
Вы при выборе кабеля что ставили? я все варианты перепробовал комп плату не видит.
А причем тут конфигуратор от ремзиби, эта плата на основе минимосд, в начале темы есть все проги
дак и миним пробовал пишет при попытке считать сплаты что не может поговорить с бутлоадер
в PS написал, ответили быстрее чем я добавил
дак и миним пробовал пишет при попытке считать сплаты что не может поговорить с бутлоадер
в PS написал, ответили быстрее чем я добавил
Ремзиби коннектится в режим прошивки и конфигурирования удерживая кнопку и подключая кабель, но в данном случае плата не ремзиби, она должна коннектится нормально, у меня такая же плата только переходник другой, смотри распиновку tx rx проверяй, у меня подключено 4 контактами rx tx 5v gnd
что не может поговорить с бутлоадер
DTR не подключен
смотри распиновку tx rx проверяй, у меня подключено 4 контактами rx tx 5v gnd
Спасибо. Правда смогу проверить только в выходные (всё на даче оставил…).
Вот такие у меня платы, соединил как в 868 посту. Результат как видно ноль.
Не совсем понятно как соединять контакты TX с TX и RX с RX или что более логично TX-RX?
пробовал и так и так, все равно не работает.
Может все таки косяк в самой TTL плате. сама OSD работает, проверял.
TX-RX
Проверьте ТТЛ с чем нибудь еще. Вряд ли в нем проблема.