micro / minimOSD для NAZA
Вопрос по калибровке. После загрузки файла hex появляется экран калибровки. Throttle`м меняются значения, но значение например напряжения постоянно меняется в пределах 1 V, никак не могу поймать то, что у меня по мультиметру. Это так и должно быть или что то делаю не так?
хз, у меня вроде не прыгает. Ты же можешь откалибровать примерно, запомнить значение газа, залить нормальную прошивку и посмотреть что получилось? Если промазал - снова произвести калибровку но ориентируясь не по напряжению а по значению газа.
Кстати, буквально пару дней назад человечек на рцгрупс жаловался что у него прыгает напряжение и выкладывал мод исходников который лечит это www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=27432562&po…
…
…
Разобрался с компиляцией прошивки и смог откалибровать датчик тока, спасибо всем за помощь!
Можете поделится информацией как Вы это сделали?
А почему ни кто не пишет, что при подключении к Назе F1,F2 для наличия горизонта, подключить подвес уже не получится. Или все здесь без подвеса летают? А горизонт как раз нужен при наличии подвеса.
Где можно купить готовую плату с датчиком тока и напряжения, со всеми подпаянными проводочками и резисторами и готовыми комплектными проводами с разъемами? Чтобы осталось только подпаять к жпс провод и воткнуть разъемы в назу. Есть такой комплект готовый в природе?
А почему ни кто не пишет, что при подключении к Назе F1,F2 для наличия горизонта, подключить подвес уже не получится. Или все здесь без подвеса летают? А горизонт как раз нужен при наличии подвеса
ну во первых современные БК подвесы не требуют обязательного подключения F1, F2
во вторых ни кто не запрещает подключить F1, F2 через Y разветвитель
в третьих даже при полетах с подвесом часто используют отдельную курсовую камеру 😃
Поэтому ни кто не пишет т.к. ни какой проблемы нет 😃
Есть такой комплект готовый в природе?
нет, все ручками, паяльничком по старинке… так даже интересней 😉
ну во первых современные БК подвесы не требуют обязательного подключения F1, F2 во вторых ни кто не запрещает подключить F1, F2 через Y разветвитель в третьих даже при полетах с подвесом часто используют отдельную курсовую камеру
Если нужен наклон камеры по Pitch то F2 придется занять. Контролер AlexMos использует F1 и F2 для усиления стабилизации. Y разветвитель скорее всего не поможет, т.к. требуются настройки Назы и для горизонта и для контролера подвеса. А про отдельную курсовую камеру вроде совсем не в тему.
Поэтому ни кто не пишет т.к. ни какой проблемы нет
Да, глобальной проблемы нет, есть локальная проблема 😃
нет, все ручками, паяльничком по старинке… так даже интересней
Жили бы вы хотя бы в России, я бы попросил вас спаять для меня 😃
Если нужен наклон камеры по Pitch то F2 придется занять
зачем? наклон идет прямо с приемника, по крайней мере алексмос
Контролер AlexMos использует F1 и F2 для усиления стабилизации.
да использует. Поэтому если вдруг точности без F1, F2 не хватает, подключаем к подвесу, настраиваем AlexMos, через Y подключаем minnazaOSD смотрим как работает OSD. Если что-то не устраивает, подбираем коэффициенты прямо в сорцах minnazaOSD, благо опенсорс. По идее там только уровень нуля подобрать нужно и все, если вдруг не совпадет, см NazaInt.h
#define GIMBAL_ROLL_MIDDLE 1500 // trim the horizon roll middle here
#define GIMBAL_ROLL_FACTOR 0.1 // trim the horizon roll alignment here#define GIMBAL_PITCH_MIDDLE 1500 // trim the horizon pitch middle here
#define GIMBAL_PITCH_FACTOR 0.1 // trim the horizon pitch alignment here
Проблема решена 😃
Если сложно - покупаем zenmuse и тыкаем в PMU безо всяких F1, F2
Короче вариантов валом, выбирай любой,
зачем? наклон идет прямо с приемника, по крайней мере алексмос
Да, действительно, не подумал об этом. У меня Фантом, и к приемнику подвес не подключить, только к назе F1, F2.
Поэтому если вдруг точности без F1, F2 не хватает, подключаем к подвесу, настраиваем AlexMos, через Y подключаем minnazaOSD смотрим как работает OSD. Если что-то не устраивает, подбираем коэффициенты прямо в сорцах minnazaOSD
Вот за это большое спасибо! Это решает совместное использование Назы и для горизонта и для подвеса. Не покажете ссылку на Y разветвитель?
Может есть кто в Питере, готовый за деньги помочь спаять всё? Напишите в личку.
Не покажете ссылку на Y разветвитель?
это совсем просто например HobbyKing
это совсем просто например HobbyKing
А, ну просто в параллель подключать…
Подскажите, вот такой адаптер www.rctimer.com/product_684.html подойдет для заливки прошивки и настройке соответственно вот этой платки www.hobbyking.com/…/__36844__Minim_OSD_v1_1.html
да, должно подойти если rctimer ничего не начудит
Еще вопросик.
Такой датчик тока/напряжения www.rctimer.com/product_861.html на батареe 3S сильно греется? Можно будет его поместить в термоусадку, он не перегреется?
И так все наладил, откалибровал, вроде все заработало, сегодня решил уж проверить вместе с камерой, но при подаче видео сигнала на видео вход minimosd получаю чистый видеосигнал без всяких показаний OSD, а при отключении видеосигнала на экране восстанавливаются показания OSD.
Может камера и плата работают в разных форматах видеосигнала? Камера, например выдает PAL а плата настроена на NTSC.
А ведь точно в OSD_Config указал PAL. Перепроверил а там почему то NTSC зафиксирован. Перевел, заработало.
подскажите по распиновке gps разьема ,если от ближнего края корпуса назы
подскажите по распиновке gps разьема ,если от ближнего края корпуса назы
земля с краю, напротив Х3
сигнальный напротив Х2
плюс напротив U
alezz
Алексей, подскажите пожалуйста.
Смотрю сейчас на схему подключения. От ног процессора идут 2 провода - screenswitch at RC-RX и throttle at RC-RX. Если я правильно понимаю, то это подключается к приемнику. У меня Фантом. У него приемник “сам в себе”, нет лишних разъемов. Получается я не смогу это подключить? Или можно в параллель к назе цепляться на нужные каналы?
Для чего нужны screenswitch и throttle? Какой функционал несут?
Заранее благодарен за ответ!