Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
да я думал всю электронику использовать. контроллер, регули моторы как минимуму, а лучше пульт и приемник. Хотя если в дальнейшем полетит то думал поставить приемник от лрски и видео.
Мне достался комплект с камерой. Вроде камера достаточно прилично снимает и пишут что в миниюсб есть av out. Только вот распиновку не могу найти. Вообще мануала для камеры такое впечатление, что не существует. А так по характеристикам 1080p + пишет на микро sd + avout - то что доктор прописал. Может кто знает, что за камеру они туда воткнули?
да я думал всю электронику использовать. контроллер, регули моторы как минимуму, а лучше пульт и приемник. Хотя если в дальнейшем полетит то думал поставить приемник от лрски и видео.
Мне достался комплект с камерой. Вроде камера достаточно прилично снимает и пишут что в миниюсб есть av out. Только вот распиновку не могу найти. Вообще мануала для камеры такое впечатление, что не существует. А так по характеристикам 1080p + пишет на микро sd + avout - то что доктор прописал. Может кто знает, что за камеру они туда воткнули?
Вам наверно сюда rcopen.com/forum/f135/topic365055/161 и сюда www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2166258
Залил последнею прошивку в YS-S4 V2 странно стабильно стал летать, видно зероюавовцы забили болт на Х6 и Х4;).
последнею прошивку
последняя это какая???
Она там одна;), сложно перепутать:).
Приветы. Прошил контролер который достался из wltoy v303 seeker оригинальной прошивкой zerouav, подключил свой приемник. В контрольный панели вижу реакцию стиков, сделал калибровку стиков и компаса, подключил моторы, но заармить их не могу. Фэйлсэйв не настраивал. Куда копать? И еще странно ведет показания альтитьюд. После подключения некоторое время плавает от -1000 до 2000 примерно. Куда копать подскажите люди добрые?))
Точно знаю, что с отключённым, с чужим(к примеру Х4-6), с неисправным ГПСом не армится.
Куда копать подскажите люди добрые?))
Пиши в личку, можно попробовать с рабочим ГПСом.
Может кто знает какой бародатчик установлен в этом контролере? В программе значение альтитьюд плавает от -3к до 3к, в остальном все отрабатывает правильно. Хочу попробовать поменять. Если кто подскажет модель или покажет где оно на плате, буду очень признателен.
Народ, как у вас ведет себя показатель альтитьюд в программе до того как вы заармите моторы? Китаец говорит, такое поведение нормально до того как дашь газа больше чем 20%, но во всех скриншотах гуи я вижу показатель альтитьюд в раойне нуля.
Господа =) Очень нужна помощь в настройке.
Никак не могу связать регуляторы(Dji e300), с данными мозгами. Может кто нибудь подскажет, как происходит калибровка регуляторов у данного контроллера ?
P.s. (ys-s4 от Wltoys v303)
Ну как, удалось подружить? Есть в планах создать на его базе 6-винтовый мультикоптер, из мануала понял что такое возможно… хочу новые регули и моторы.
Ну как, удалось подружить? Есть в планах создать на его базе 6-винтовый мультикоптер, из мануала понял что такое возможно… хочу новые регули и моторы.
Нет, у Wltoys какой-то палёный ys-s4, в мануале s4 написано, что подаваемое напряжение не больше 5V, у меня через плату питает 5.9. Коптер сейчас на настройке у Uavshop(не реклама)
Нет, у Wltoys какой-то палёный ys-s4, в мануале s4 написано, что подаваемое напряжение не больше 5V, у меня через плату питает 5.9. Коптер сейчас на настройке у Uavshop(не реклама)
А каким способом пытался подружить? Что они сказали?
А каким способом пытался подружить? Что они сказали?
С помощью PC_GCS_FOR_Gemin&X4. к сожалению мой s4 сгорел. Придётся покупать новый =(
С помощью PC_GCS_FOR_Gemin&X4. к сожалению мой s4 сгорел. Придётся покупать новый =(
А регуляторы были с ВЕС? Красный провод подключал от пилота к регуляторам? В инструкции к нашему контроллеру написано что если не уверен что контроллер без ВЕС, то лучше красный провод не подключать…
А регуляторы были с ВЕС? Красный провод подключал от пилота к регуляторам? В инструкции к нашему контроллеру написано что если не уверен что контроллер без ВЕС, то лучше красный провод не подключать…
Все ESC от DJI без BEC.
Выдержка их FAQ:
DJI ESC has no BEC function, no need to cut the red wires
ВОпрос по контроллеру S4 V2. В общем и целом - он вроде бы более - менее работает. К компу подключается нормально, если не считать дибильную программу, где кнопка Connect не влазит на экран ноута, приходится убирать панель ПУСК, но это черт с ним. Аппарат впринципе взлетает и висит. Но его поведение какое-то не стабильное и нервное вплоть до потери управления - несколько раз мне правда стало страшновато. Сетап - квадр 690мм, моторы Sunnysky 3508/700, пропы 13", регули Maytech 25А и батарея 4s. До этого стояла самая первая наза - бы идеально четкий и спокойный полет, но жажда экспериментов и ее моральная старость сподвигли меня на покупку S4 V2. Опять же грешу на гейны - стоят около 20. К сожалению, у этого нет Wifi модуля, а погодка не способствует сидению с ноутом под солнцем, поэтому хотелось бы настроить все дома в тепле, с небольшим допиливанием уже по ходу. Если у кого-то есть рекомендации по гейнам - буду очень рад. Кстати - только у меня или у всех - в проге ставлю Mode2, а при следующем подключении уже опять стоит Mode1. говорят это не влияет ни на что, но как-то странно.
А у меня такие вопросы:
- Подключали кто-нибудь из вас выходы PTZ на контроллер подвеса типа Алексмоса?
goodluckbuy.com/bgc-3-1-mos-large-current-two-axis…
Мне не нравится то, что полетный контроллер слишком резко отрабатывает, а подвес как-будто не успевает. Короче, движения слегка видны. Поможет-ли ему связь с мозгом? - Кто знает, чем-бы перешить minimOSD, что-бы стало ZeroOSD?😃
- Кто знает, чем-бы перешить minimOSD, что-бы стало ZeroOSD?😃
я прошиваю такими нексами и получается зеро осд
У меня тоже влтойс 303 и стоит данный контроллер, экспериментировал с прошивкой контроллера на оригинальную прошивку, все прошил но есть проблема: делаю арм, двиги не запускаются в холостой ход, но стоит дать газу они начинают вращаться, газ в ноль - двиги стоп. Думал верну-КА все назад как было: ноль эффекта, армии ведёт себя так же, холостого нет. Никто с таким не сталкивался?
Это нормальное поведение контроллера. Армишь, газуешь и летишь.
Это нормальное поведение контроллера. Армишь, газуешь и летишь.
У меня стик газа подпружинен в центре, как на фантоме, так вот раньше холостой ход был. Сейчас же хз как летать - газ сбросил и движки остановились
И кстати, тут видел упоминание про гейны - где они настраиваются? Ато в софте настройки скудные до невозможности