Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.

allbell

Может кто знает какой бародатчик установлен в этом контролере? В программе значение альтитьюд плавает от -3к до 3к, в остальном все отрабатывает правильно. Хочу попробовать поменять. Если кто подскажет модель или покажет где оно на плате, буду очень признателен.

allbell

Народ, как у вас ведет себя показатель альтитьюд в программе до того как вы заармите моторы? Китаец говорит, такое поведение нормально до того как дашь газа больше чем 20%, но во всех скриншотах гуи я вижу показатель альтитьюд в раойне нуля.

MrPrivet
Spirt89:

Господа =) Очень нужна помощь в настройке.
Никак не могу связать регуляторы(Dji e300), с данными мозгами. Может кто нибудь подскажет, как происходит калибровка регуляторов у данного контроллера ?
P.s. (ys-s4 от Wltoys v303)

Ну как, удалось подружить? Есть в планах создать на его базе 6-винтовый мультикоптер, из мануала понял что такое возможно… хочу новые регули и моторы.

Spirt89
MrPrivet:

Ну как, удалось подружить? Есть в планах создать на его базе 6-винтовый мультикоптер, из мануала понял что такое возможно… хочу новые регули и моторы.

Нет, у Wltoys какой-то палёный ys-s4, в мануале s4 написано, что подаваемое напряжение не больше 5V, у меня через плату питает 5.9. Коптер сейчас на настройке у Uavshop(не реклама)

MrPrivet
Spirt89:

Нет, у Wltoys какой-то палёный ys-s4, в мануале s4 написано, что подаваемое напряжение не больше 5V, у меня через плату питает 5.9. Коптер сейчас на настройке у Uavshop(не реклама)

А каким способом пытался подружить? Что они сказали?

Spirt89
MrPrivet:

А каким способом пытался подружить? Что они сказали?

С помощью PC_GCS_FOR_Gemin&X4. к сожалению мой s4 сгорел. Придётся покупать новый =(

MrPrivet
Spirt89:

С помощью PC_GCS_FOR_Gemin&X4. к сожалению мой s4 сгорел. Придётся покупать новый =(

А регуляторы были с ВЕС? Красный провод подключал от пилота к регуляторам? В инструкции к нашему контроллеру написано что если не уверен что контроллер без ВЕС, то лучше красный провод не подключать…

Spirt89
MrPrivet:

А регуляторы были с ВЕС? Красный провод подключал от пилота к регуляторам? В инструкции к нашему контроллеру написано что если не уверен что контроллер без ВЕС, то лучше красный провод не подключать…

Все ESC от DJI без BEC.

Выдержка их FAQ:

DJI ESC has no BEC function, no need to cut the red wires

2 months later
Njoy

ВОпрос по контроллеру S4 V2. В общем и целом - он вроде бы более - менее работает. К компу подключается нормально, если не считать дибильную программу, где кнопка Connect не влазит на экран ноута, приходится убирать панель ПУСК, но это черт с ним. Аппарат впринципе взлетает и висит. Но его поведение какое-то не стабильное и нервное вплоть до потери управления - несколько раз мне правда стало страшновато. Сетап - квадр 690мм, моторы Sunnysky 3508/700, пропы 13", регули Maytech 25А и батарея 4s. До этого стояла самая первая наза - бы идеально четкий и спокойный полет, но жажда экспериментов и ее моральная старость сподвигли меня на покупку S4 V2. Опять же грешу на гейны - стоят около 20. К сожалению, у этого нет Wifi модуля, а погодка не способствует сидению с ноутом под солнцем, поэтому хотелось бы настроить все дома в тепле, с небольшим допиливанием уже по ходу. Если у кого-то есть рекомендации по гейнам - буду очень рад. Кстати - только у меня или у всех - в проге ставлю Mode2, а при следующем подключении уже опять стоит Mode1. говорят это не влияет ни на что, но как-то странно.

biglev

А у меня такие вопросы:

1. Подключали кто-нибудь из вас выходы PTZ на контроллер подвеса типа Алексмоса?
    goodluckbuy.com/bgc-3-1-mos-large-current-two-axis…
    Мне не нравится то, что полетный контроллер слишком резко отрабатывает, а подвес как-будто не успевает. Короче, движения слегка видны. Поможет-ли ему связь с мозгом?
  2. Кто знает, чем-бы перешить minimOSD, что-бы стало ZeroOSD?😃
svir
biglev:
  1. Кто знает, чем-бы перешить minimOSD, что-бы стало ZeroOSD?😃

я прошиваю такими нексами и получается зеро осд

zero hex.rar

13 days later
antidote

У меня тоже влтойс 303 и стоит данный контроллер, экспериментировал с прошивкой контроллера на оригинальную прошивку, все прошил но есть проблема: делаю арм, двиги не запускаются в холостой ход, но стоит дать газу они начинают вращаться, газ в ноль - двиги стоп. Думал верну-КА все назад как было: ноль эффекта, армии ведёт себя так же, холостого нет. Никто с таким не сталкивался?

Dynamitry

Это нормальное поведение контроллера. Армишь, газуешь и летишь.

antidote
Dynamitry:

Это нормальное поведение контроллера. Армишь, газуешь и летишь.

У меня стик газа подпружинен в центре, как на фантоме, так вот раньше холостой ход был. Сейчас же хз как летать - газ сбросил и движки остановились

И кстати, тут видел упоминание про гейны - где они настраиваются? Ато в софте настройки скудные до невозможности

1 month later
Njoy

ребяты ) помогите, а то я убьюсь нафиг! заставил эту заразу летать, пришлось сколхозить виброразвязку. В общем - летает. Но не всегда. То есть сегодня - первы полет - взлет, висение - идеально - почти. Конечно до назы 2 далеко, но вменяемо. Радуюсь, летаю, внезапно потерял сигнал, ну черт с ним. Сработала автопосадка. Видать в пульте косяк. Может ВЧ модуль отошел. Сел красиво. все четко. с первого раза. при посадке точку держал очень круто. Перезапускаюсь, взлетаю - и все - конец. Диодом мигает - типа спутники все что надо есть, а точку не держит вообще. Точнее вообще ничего не держит. Болтает из стороны в сторону по 2-3 метра. Периодически загорается желтый секунды на 2-3 - я так понял - это ошибка иму. Какого извините? Ладно думаю - хлопнешь и черт с тобой - вымучиваю его до “последнего”. И тут еще одна вещь - самая меня бесящая, привыкшего либо самому следить за батареями либо ставить автопосадку под самый минимум, он сажает меня на минимально настроенных 3,55в на банку. Как эту ерунду отключить? я отлетал 17 минут на 2х5200 (4s) После посадки пищалка показывает на аккумуляторе 3,7в на банку. это ж маразм! или поставить в настройках что у меня 3S аккумы и так его обмануть?

И если есть ошибка ИМУ, то может надо его как-то калибрануть? а как? в виндовой проге нет же калибровки иму… и вообще - что это за могз такой, который непредсказуемей, чем мультивий? Блин… купил сдуру) Заряжаю пока аккумуляторы - посмотрим сколько вольется…

Basil
Njoy:

После посадки пищалка показывает на аккумуляторе 3,7в на банку. это ж маразм!

Надо всегда искать слабое звено, т.е. начать с себя, акк под нагрузкой всегда показывает меньше вольт чем без, а говно акк сильно просаживается под нагрузкой особливо в холода, а без оной как свежий.

Njoy:

Конечно до назы 2 далеко, но вменяемо.

Это назе далеко.

Njoy:

Радуюсь, летаю, внезапно потерял сигнал, ну черт с ним. Сработала автопосадка. Видать в пульте косяк. Может ВЧ модуль отошел. Сел красиво. все четко. с первого раза. при посадке точку держал очень круто.

Плохой контроллер, но сел красиво.

Njoy:

Перезапускаюсь, взлетаю - и все - конец. Диодом мигает - типа спутники все что надо есть, а точку не держит вообще. Точнее вообще ничего не держит. Болтает из стороны в сторону по 2-3 метра. Периодически загорается желтый секунды на 2-3 - я так понял - это ошибка иму. Какого извините?

Может просадки акка или опять связь теряет периодически.

Njoy:

и вообще - что это за могз такой, который непредсказуемей, чем мультивий? Блин… купил сдуру)

Все на назу.

Njoy
Basil:

Надо всегда искать слабое звено, т.е. начать с себя, акк под нагрузкой всегда показывает меньше вольт чем без, а говно акк сильно просаживается под нагрузкой особливо в холода, а без оной как свежий.

я очень рад, что ты мне ответил ) но я как бы в курсе. я точно знаю сколько он показывает и какая просадка. в моем сетапе просадка под нагрузкой около 0.2-0.3в. плюс к этому я летал с двумя пищалками на обоих аккумуляторах. Обе были настроены на 3,5в/банку. коптер сел сам до того как обе сработали. То есть ровно как установлено 3.55в. без нагрузки напряжение 3.68в. вот и вся просадка. И я отлично знаю как оно просаживается в холод. Но, именно поэтому я летаю либо на 2p батареях либо на 2х батареях в параллели. Всегда.

Basil:

Плохой контроллер, но сел красиво.

я вроде не разу не писал, что он плохой.

Basil:

Может просадки акка или опять связь теряет периодически.

если б была просадка - мигал бы красным. при потере связи - горит красным постоянно и садится. тут он моргает зеленым и периодически загорается желтым. при просадке обычно теряют высоту. а его колбасит в горизонтали.

Basil:

Все на назу.

ну причем тут наза- у меня есть 2 назы и что? просто собрал еще один коптер на этом контроллере.

Есть что по теме? почему после второго взлета он так себя ведет?

Basil
Njoy:

и вообще - что это за могз такой, который непредсказуемей, чем мультивий? Блин… купил сдуру)

Njoy:

заставил эту заразу летать

Njoy:

Конечно до назы 2 далеко

Такие высказывания могут быть только о плохом АП.

Njoy
Basil:

Такие высказывания могут быть только о плохом АП.

)) я так называю все и всех подряд от собаки до родственников в зависимости от настроения. для обозначения именно плохого есть куда более конкретные слова.

Сравненние с назой - это именно то, что у меня есть в данный момент. извини, если задел твои чувства, но на данный момент мозг не летает ни на уровне назы ни того же pixhawk в ирисе. В данный момент он стабилизирует в большинстве случаев как CC3D. Пару полетов он более - менее висел в точке. в остальное время его болтает из стороны в сторону с устрашающей амплитудой

Spirt89

Господа, прошу помощи. наконец-то избавился от неудачной аппы от wltoys. Приобрёл таранис, настроил все каналы, перепрошился. единственное НО. на высоте около 2-3 метров(выше поднимать пока боюсь), при висении постоянно дрейфует, удержать достаточно тяжело. Перед каждым полётом в поле, калибрую компас.

Basil
Njoy:

я так называю все и всех подряд от собаки до родственников в зависимости от настроения. для обозначения именно плохого есть куда более конкретные слова.

Вот им и тыкай.

Spirt89:

при висении постоянно дрейфует, удержать достаточно тяжело.

Может не включён режим удержания по GPS?