Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.

biglev

А у меня такие вопросы:

1. Подключали кто-нибудь из вас выходы PTZ на контроллер подвеса типа Алексмоса?
    goodluckbuy.com/bgc-3-1-mos-large-current-two-axis…
    Мне не нравится то, что полетный контроллер слишком резко отрабатывает, а подвес как-будто не успевает. Короче, движения слегка видны. Поможет-ли ему связь с мозгом?
  2. Кто знает, чем-бы перешить minimOSD, что-бы стало ZeroOSD?😃
svir
biglev:
  1. Кто знает, чем-бы перешить minimOSD, что-бы стало ZeroOSD?😃

я прошиваю такими нексами и получается зеро осд

zero hex.rar

13 days later
antidote

У меня тоже влтойс 303 и стоит данный контроллер, экспериментировал с прошивкой контроллера на оригинальную прошивку, все прошил но есть проблема: делаю арм, двиги не запускаются в холостой ход, но стоит дать газу они начинают вращаться, газ в ноль - двиги стоп. Думал верну-КА все назад как было: ноль эффекта, армии ведёт себя так же, холостого нет. Никто с таким не сталкивался?

Dynamitry

Это нормальное поведение контроллера. Армишь, газуешь и летишь.

antidote
Dynamitry:

Это нормальное поведение контроллера. Армишь, газуешь и летишь.

У меня стик газа подпружинен в центре, как на фантоме, так вот раньше холостой ход был. Сейчас же хз как летать - газ сбросил и движки остановились

И кстати, тут видел упоминание про гейны - где они настраиваются? Ато в софте настройки скудные до невозможности

1 month later
Njoy

ребяты ) помогите, а то я убьюсь нафиг! заставил эту заразу летать, пришлось сколхозить виброразвязку. В общем - летает. Но не всегда. То есть сегодня - первы полет - взлет, висение - идеально - почти. Конечно до назы 2 далеко, но вменяемо. Радуюсь, летаю, внезапно потерял сигнал, ну черт с ним. Сработала автопосадка. Видать в пульте косяк. Может ВЧ модуль отошел. Сел красиво. все четко. с первого раза. при посадке точку держал очень круто. Перезапускаюсь, взлетаю - и все - конец. Диодом мигает - типа спутники все что надо есть, а точку не держит вообще. Точнее вообще ничего не держит. Болтает из стороны в сторону по 2-3 метра. Периодически загорается желтый секунды на 2-3 - я так понял - это ошибка иму. Какого извините? Ладно думаю - хлопнешь и черт с тобой - вымучиваю его до “последнего”. И тут еще одна вещь - самая меня бесящая, привыкшего либо самому следить за батареями либо ставить автопосадку под самый минимум, он сажает меня на минимально настроенных 3,55в на банку. Как эту ерунду отключить? я отлетал 17 минут на 2х5200 (4s) После посадки пищалка показывает на аккумуляторе 3,7в на банку. это ж маразм! или поставить в настройках что у меня 3S аккумы и так его обмануть?

И если есть ошибка ИМУ, то может надо его как-то калибрануть? а как? в виндовой проге нет же калибровки иму… и вообще - что это за могз такой, который непредсказуемей, чем мультивий? Блин… купил сдуру) Заряжаю пока аккумуляторы - посмотрим сколько вольется…

Basil
Njoy:

После посадки пищалка показывает на аккумуляторе 3,7в на банку. это ж маразм!

Надо всегда искать слабое звено, т.е. начать с себя, акк под нагрузкой всегда показывает меньше вольт чем без, а говно акк сильно просаживается под нагрузкой особливо в холода, а без оной как свежий.

Njoy:

Конечно до назы 2 далеко, но вменяемо.

Это назе далеко.

Njoy:

Радуюсь, летаю, внезапно потерял сигнал, ну черт с ним. Сработала автопосадка. Видать в пульте косяк. Может ВЧ модуль отошел. Сел красиво. все четко. с первого раза. при посадке точку держал очень круто.

Плохой контроллер, но сел красиво.

Njoy:

Перезапускаюсь, взлетаю - и все - конец. Диодом мигает - типа спутники все что надо есть, а точку не держит вообще. Точнее вообще ничего не держит. Болтает из стороны в сторону по 2-3 метра. Периодически загорается желтый секунды на 2-3 - я так понял - это ошибка иму. Какого извините?

Может просадки акка или опять связь теряет периодически.

Njoy:

и вообще - что это за могз такой, который непредсказуемей, чем мультивий? Блин… купил сдуру)

Все на назу.

Njoy
Basil:

Надо всегда искать слабое звено, т.е. начать с себя, акк под нагрузкой всегда показывает меньше вольт чем без, а говно акк сильно просаживается под нагрузкой особливо в холода, а без оной как свежий.

я очень рад, что ты мне ответил ) но я как бы в курсе. я точно знаю сколько он показывает и какая просадка. в моем сетапе просадка под нагрузкой около 0.2-0.3в. плюс к этому я летал с двумя пищалками на обоих аккумуляторах. Обе были настроены на 3,5в/банку. коптер сел сам до того как обе сработали. То есть ровно как установлено 3.55в. без нагрузки напряжение 3.68в. вот и вся просадка. И я отлично знаю как оно просаживается в холод. Но, именно поэтому я летаю либо на 2p батареях либо на 2х батареях в параллели. Всегда.

Basil:

Плохой контроллер, но сел красиво.

я вроде не разу не писал, что он плохой.

Basil:

Может просадки акка или опять связь теряет периодически.

если б была просадка - мигал бы красным. при потере связи - горит красным постоянно и садится. тут он моргает зеленым и периодически загорается желтым. при просадке обычно теряют высоту. а его колбасит в горизонтали.

Basil:

Все на назу.

ну причем тут наза- у меня есть 2 назы и что? просто собрал еще один коптер на этом контроллере.

Есть что по теме? почему после второго взлета он так себя ведет?

Basil
Njoy:

и вообще - что это за могз такой, который непредсказуемей, чем мультивий? Блин… купил сдуру)

Njoy:

заставил эту заразу летать

Njoy:

Конечно до назы 2 далеко

Такие высказывания могут быть только о плохом АП.

Njoy
Basil:

Такие высказывания могут быть только о плохом АП.

)) я так называю все и всех подряд от собаки до родственников в зависимости от настроения. для обозначения именно плохого есть куда более конкретные слова.

Сравненние с назой - это именно то, что у меня есть в данный момент. извини, если задел твои чувства, но на данный момент мозг не летает ни на уровне назы ни того же pixhawk в ирисе. В данный момент он стабилизирует в большинстве случаев как CC3D. Пару полетов он более - менее висел в точке. в остальное время его болтает из стороны в сторону с устрашающей амплитудой

Spirt89

Господа, прошу помощи. наконец-то избавился от неудачной аппы от wltoys. Приобрёл таранис, настроил все каналы, перепрошился. единственное НО. на высоте около 2-3 метров(выше поднимать пока боюсь), при висении постоянно дрейфует, удержать достаточно тяжело. Перед каждым полётом в поле, калибрую компас.

Basil
Njoy:

я так называю все и всех подряд от собаки до родственников в зависимости от настроения. для обозначения именно плохого есть куда более конкретные слова.

Вот им и тыкай.

Spirt89:

при висении постоянно дрейфует, удержать достаточно тяжело.

Может не включён режим удержания по GPS?

Spirt89
Basil:

Может не включён режим удержания по GPS?

У s4 он же по умолчанию используется или я чего-то не понимаю

Basil
Spirt89:

У s4 он же по умолчанию используется или я чего-то не понимаю

Скорее второе, если Вы про умолчание серьёзно, как не крути инструкцию надо изучить.

1 month later
DynamiX

Добрый день господа, не подскажите, проблема следующая, после жёсткого краша накрылся GPS , на что можно заменить его?

ashtray
DynamiX:

Добрый день господа, не подскажите, проблема следующая, после жёсткого краша накрылся GPS , на что можно заменить его?

на родной

DynamiX
ashtray:

на родной

Ни где не могу найти родной, я читал что родной построен на ublox-е , так может купить какой нить NEO-6m и попробовать подобрать чистоту и скорость? Неужели ни кто не сталкивался с таким?!

Basil

От старших Зеро братьев ГПС не подходит, т.е. с ними не армится, как и на оборот.

Spirt89
DynamiX:

Ни где не могу найти родной, я читал что родной построен на ublox-е , так может купить какой нить NEO-6m и попробовать подобрать чистоту и скорость? Неужели ни кто не сталкивался с таким?!

вот эти парни смогут помочь

ashtray
DynamiX:

напишите в зеро, они помогут купить новый

Dmb89
Basil:

От старших Зеро братьев ГПС не подходит, т.е. с ними не армится, как и на оборот.

У меня GPS нормально работал от YS-S4 на YS-X6P, наоборот не пробовал. Но нужно после замены GPS перекалиброваывать компас, иначе контроллер, увидев другие офсеты нового компаса блокирует арминг.