Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.

Spirt89

Господа, прошу помощи. наконец-то избавился от неудачной аппы от wltoys. Приобрёл таранис, настроил все каналы, перепрошился. единственное НО. на высоте около 2-3 метров(выше поднимать пока боюсь), при висении постоянно дрейфует, удержать достаточно тяжело. Перед каждым полётом в поле, калибрую компас.

Basil
Njoy:

я так называю все и всех подряд от собаки до родственников в зависимости от настроения. для обозначения именно плохого есть куда более конкретные слова.

Вот им и тыкай.

Spirt89:

при висении постоянно дрейфует, удержать достаточно тяжело.

Может не включён режим удержания по GPS?

Spirt89
Basil:

Может не включён режим удержания по GPS?

У s4 он же по умолчанию используется или я чего-то не понимаю

Basil
Spirt89:

У s4 он же по умолчанию используется или я чего-то не понимаю

Скорее второе, если Вы про умолчание серьёзно, как не крути инструкцию надо изучить.

1 month later
DynamiX

Добрый день господа, не подскажите, проблема следующая, после жёсткого краша накрылся GPS , на что можно заменить его?

ashtray
DynamiX:

Добрый день господа, не подскажите, проблема следующая, после жёсткого краша накрылся GPS , на что можно заменить его?

на родной

DynamiX
ashtray:

на родной

Ни где не могу найти родной, я читал что родной построен на ublox-е , так может купить какой нить NEO-6m и попробовать подобрать чистоту и скорость? Неужели ни кто не сталкивался с таким?!

Basil

От старших Зеро братьев ГПС не подходит, т.е. с ними не армится, как и на оборот.

Spirt89
DynamiX:

Ни где не могу найти родной, я читал что родной построен на ublox-е , так может купить какой нить NEO-6m и попробовать подобрать чистоту и скорость? Неужели ни кто не сталкивался с таким?!

вот эти парни смогут помочь

ashtray
DynamiX:

напишите в зеро, они помогут купить новый

Dmb89
Basil:

От старших Зеро братьев ГПС не подходит, т.е. с ними не армится, как и на оборот.

У меня GPS нормально работал от YS-S4 на YS-X6P, наоборот не пробовал. Но нужно после замены GPS перекалиброваывать компас, иначе контроллер, увидев другие офсеты нового компаса блокирует арминг.

Basil

Год назад у зеровцов заказал ГПС для Х6 отдал 150уё.

DynamiX
ashtray:

напишите в зеро, они помогут купить новый

Отдавать 150у.е. за GPS не хочется, подумываю или о восстановлении старого или прикрутить какой-нить на таком же чипсете но за 1000-1500р

Basil
DynamiX:

Отдавать 150у.е. за GPS не хочется, подумываю или о восстановлении старого или прикрутить какой-нить на таком же чипсете но за 1000-1500р

Ждём инфы, Ваш опыт будет всем полезен.

DynamiX

Заказал вот этот, говорят прикрутить можно с помощью ЭТОГО. Теперь месяц ждать( как прикручу - расскажу.
Кстати ни кто не знает какая скорость и герцовка на родном?

Basil
DynamiX:

говорят прикрутить можно с помощью ЭТОГО.

А зачем этот, разве GPS через USB прикручен?

DynamiX
Basil:

А зачем этот, разве GPS через USB прикручен?

Для того, что бы настроить его. выставить скорость и т.д.

19 days later
DynamiX

Всё отлично, GPS за 1000р отлично работает с ZeroUAV S4, единственное только встроенный в GPS компас ещё не удалось “прикрутить”. Возможно тоже просто нужно найти прогу для настройки.
P.S. я был сильно удивлён, когда этот GPS поймал на подоконнике 6 спутников) С родним небыло ни одного.