Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.

Dmb89
Basil:

От старших Зеро братьев ГПС не подходит, т.е. с ними не армится, как и на оборот.

У меня GPS нормально работал от YS-S4 на YS-X6P, наоборот не пробовал. Но нужно после замены GPS перекалиброваывать компас, иначе контроллер, увидев другие офсеты нового компаса блокирует арминг.

Basil

Год назад у зеровцов заказал ГПС для Х6 отдал 150уё.

DynamiX
ashtray:

напишите в зеро, они помогут купить новый

Отдавать 150у.е. за GPS не хочется, подумываю или о восстановлении старого или прикрутить какой-нить на таком же чипсете но за 1000-1500р

Basil
DynamiX:

Отдавать 150у.е. за GPS не хочется, подумываю или о восстановлении старого или прикрутить какой-нить на таком же чипсете но за 1000-1500р

Ждём инфы, Ваш опыт будет всем полезен.

DynamiX

Заказал вот этот, говорят прикрутить можно с помощью ЭТОГО. Теперь месяц ждать( как прикручу - расскажу.
Кстати ни кто не знает какая скорость и герцовка на родном?

Basil
DynamiX:

говорят прикрутить можно с помощью ЭТОГО.

А зачем этот, разве GPS через USB прикручен?

DynamiX
Basil:

А зачем этот, разве GPS через USB прикручен?

Для того, что бы настроить его. выставить скорость и т.д.

19 days later
DynamiX

Всё отлично, GPS за 1000р отлично работает с ZeroUAV S4, единственное только встроенный в GPS компас ещё не удалось “прикрутить”. Возможно тоже просто нужно найти прогу для настройки.
P.S. я был сильно удивлён, когда этот GPS поймал на подоконнике 6 спутников) С родним небыло ни одного.

Basil

Хороший результат, надеюсь с компасом получится.
Интересно, это получится со старшими братьями?

DynamiX
Basil:

Хороший результат, надеюсь с компасом получится.
Интересно, это получится со старшими братьями?

Мой знакомый сказал, что подойдёт любой ublox , главное настроить правельно

Basil
DynamiX:

главное настроить правельно

А магнитометр?

Basil

Я про то, что на одной плате с ГПС стоит компас.
Как сделать полноценную и не дорогую замену родного?

DynamiX
Basil:

К примеру эту штуку всю прикрутить к старшим нулевым братьям.

Его я и прикрутил, но пока только GPS

22 days later
DynamiX
DynamiX:

Его я и прикрутил, но пока только GPS

Привет всем, подскажите, пятый канал стоит на трех позиционном переключателе , первый режим это мануал с удержанием высоты, второй держать точку по ГПС , а вот третий не пойму…

И еще, у меня версия контроллера v2, и последняя версия прошивки как я понял 68, а что если поставить версию от v3? Не пробовал ни кто?

Spirt89
DynamiX:

Привет всем, подскажите, пятый канал стоит на трех позиционном переключателе , первый режим это мануал с удержанием высоты, второй держать точку по ГПС , а вот третий не пойму…

И еще, у меня версия контроллера v2, и последняя версия прошивки как я понял 68, а что если поставить версию от v3? Не пробовал ни кто?

на пятом вроде только два канала используется, на 6 RTH.
Что-то я на сайте не нашёл прошивку под 3тию версию

ashtray
DynamiX:

первый режим это мануал с удержанием высоты, второй держать точку по ГПС , а вот третий не пойму

на старых прошивках на пятом канале был ГПС, АТТ, мануал, в новых прошивках мануал убрали.