С удовольствием посмотрю, что получится. Сам в САПР размышляю о схожей конструкции, но я выбрал дерево как основу. 😃
Ответ в предыдущем сообщении
Месье понимает толк… 😃
В полетном состоянии луч упирается в переборку
Совсем для эстетики не хватает неодимов
научился делать коптеры летающие по полчаса,
ну пока вы еще не полетели на нем полчаса это только ваши расчеты 😉
На этом пока еще нет. Вы меня с фантазерами, которые сначала загорелись идеей, привели комплектующие, а потом узнали про расчеты, да пусть даже коптер калькулятор и другие тонкости, не путайте))
ну ждем тогда видео полета 30 мин с массой 400 грамм
А вы вот обещали конфигурацию подкинуть, и хде? 😃
Интересный проект, с удовольствием послежу. Хотелось бы увидеть конечный результат с испытаниями скорее.
ну ждем тогда видео полета 30 мин с массой 400 грамм
Начинается) Масса будет такая какая нужно, я в 400грамм не хочу укладываться) 500 нормально.
а карбон сверлить нельзя.
тогда я не совсем понял вот эту вашу фразу 😭
Все как у старших братьев. C дырочкой посередине луча в начале.
2мм под винт (там перемычка еще) и 8мм под подшипник с осью на 8мм луче помоему есть разница?
Добрый день,
Пока нелетная погода, решил построить коптер по аналогичной схеме и материалов. Возникли дурацкие вопросы 😃
не подскажите по какому принципу в складной раме выбирается расстояние от кромки луча до отверстия оси на которой он вращается? А также по длине луча, как она считается? От отверстия оси до мотор-маунта?
Все интуитивно, у меня от центра отверстия до кромки 8мм.
Длинна луча от отверстия под подшипник мотора на мотормаунте до отверстия + 8 мм до кромки))
Я сейчас на самом сложном этапе: паяю всю эту мелкую электронику, в ограниченном пространстве…
Ну и муторное это дело, без всякого удовольствия)
а как ети достаточно мелкие для подвеса ?
☕
Вы хотите чтобы мы по картинке вес и прочее определили? 😃
Если это TURNIGY GBM2808-80T с ХК, то 43грамма для мобиуса очень много.
да он 😃 но чето на моторе написано одно (2208), а в описании другое(2808), может и вес прибрехали?😃 а сколько надо для мЁбиуса максимум?
Думаю все над моторками…
Не подскажите, при вашем сетапе хватит ли мощности моторов чтобы например пулять вверх, или нужно поискать более по мощнее, например, моторы класса C20 2050kv. Боюсь что у меня не взлетит 😃
Пулять не хватит скорее всего, я спокойный коптер делаю.
Ссылку на мторы дайте, гляну, скажу.
Кстати, тайгеры как всегда в своем репертуаре - один чуть шумит копытами подшипниками, хотя крутится лучше остальных)
Пулять не хватит скорее всего, я спокойный коптер делаю.
Ссылку на мторы дайте, гляну, скажу.