долголеты!

Matrixro
Razutov:

Тяжёленький. Какие батарейки? Те же максампы?

Да, те же. В этот раз рама прочнее и тяжелее. Плюс гопро 75г, подвес 180г, ноги. В прошлый раз мебиус 38г был, ног не было. В общем в 2700 больше не уложить, теперь 2800-2850 минимум, с легкой камерой и т.д.
По результатам предыдущих полетов время висения должно получиться 48 минут.
Запас по газу есть. Подвес еще не ставил, но груз соответствующий навесил, в мануале взлетает при 60-65% газа, напряжение при этом 3,8 на банку (в режиме хранения).

14 days later
Matrixro

Все готово к новым испытаниям, жду погоду 😃 Поставил еще даталинк, получилось 3300 весу.

Yuriy909

О, а можно фоток побольше по компановке оборудования, а то у меня как-то натыкано и если можно ссылочку на быстросъемы пропов (моторы это же тайгеры)?

Matrixro

Фото внутрянки не делал, т.к. особо снимать нечего. Могу на словах сказать 😃 На борту вуконг и 2 11 амперных максампа.
Так получилось что Алексей забабахал крепление для батарей так, что они поперек рамы влезают, хотя сначала я подумал какого … так широко. В общем это сильно разгрузило объем в носу и корме. В общем Алексею плюс, отличное решение. Весь вуконг сидит в корме. Блок датчиков и главный блок приклеены к “полу”, пму, светодиод и коробка от GPS приклеены к “потолку”. Для светодиода высверлено отверстие и закрыто полиморфусом, пластик просвечивает, светодиод мощный, в общем можно сказать глаз слепит. Если глянуть фотку с предыдущего моего сообщения, то видно белое пятнышко возле основания GPS антенны, вот это оно, оно светится отображая режим. Теперь самое главное, все провода отрезаны, укорочены, ровно на столько сколько нужно, для проводов места нет.
Далее батареи, по бортам спидаки.
В носу приемник, осдшка (для нее пришлось два кабеля срастить, чтоб дотянулось) и в общем то все. Видео на ноге. Модем под брюхо вешается, кабель туда аккуратненько подведен. Хотя, если нужно, я могу конечно попробовать сфоткать.

Вот еще пару фот:

Yuriy909:

если можно ссылочку на быстросъемы пропов

Вот тарот делает - foxtechfpv.com/tarot-selftightening-quick-detach-c…

Подвес крепится на DualLock от 3M, держится прочно, система многоразовая, на всякий случай карабинчик кинут 😃
Установка и снятие подвеса занимает несколько секунд.

Matrixro
karpenko_a:

Откручиваются и краш.

Левую и правую резьбу не перепутали? Просто каким образом откручивается? Куча фантомов с таким же принципом летают.
Я в помещении пока подлетнул, затянулись так что усилие пришлось приложить чтоб открутить.

DiscoMan

Роман, передатчик немножко мощноват… лучше перейти на 400 мвт. С патчем 8дб на приеме - 17 км я лично проверял 😃 Иначе возможно повторение вашего краша… такая моща забьет жпс. И еще. Антенна передатчика “светит” на какие-то усики. Это что? Приемная антенна LRS?

Matrixro
DiscoMan:

передатчик немножко мощноват

Других как то нет, у меня такие еще на самолетах стоят… на самолетах влияние на gps я не увидел. А вот DJI… реально глушит? Часть мощи на фильтре гаснуть должно.

DiscoMan:

на какие-то усики.

Это которые на стяжках? Там антеннки от футабовского приемника, я их на диполи поменял, стяжки как каркас. Вот кстати видео футабу глушит, тут фильтр реально спасает. Частично конфиг такой проверен. На самолете футаба с одним диполем, второй ус штатный, видео такое же, с такой же антенной и фильтром - 6 км, чтобы дальше уже к пульту бустер цепляю.

samsung
DiscoMan:

Иначе возможно повторение вашего краша… такая моща забьет жпс.

У моего товарища такой передатчик стоит на RvJet, и GPS прекрасно ловит спутники.

DiscoMan
Matrixro:

Там антеннки от футабовского приемника, я их на диполи поменял, стяжки как каркас.

Разнос слишком маленький. Я бы увеличил. Я себе взял за правило разносить приемные и передающие антенны по максимуму. У меня приемные антенны лрски стоят на корме, а видео передатчик - на одном из передних лучей. А насчет 800мвт и модуля джипиэс от джедаев, забивает-таки. Я вот сейчас думаю, что мой летний мини-краш отчасти этим был обусловлен… ОСД, правда, нет такого, который кол-во спутников показывает.

samsung:

У моего товарища такой передатчик стоит на RvJet, и GPS прекрасно ловит спутники.

Сильно зависит от взаимного расположения антенн. Тут лотерея с большим количеством неизвестных.

Matrixro
DiscoMan:

ОСД, правда, нет такого

Ну т.е. в принципе количество спутников будет индикатором забивает или нет?

samsung
DiscoMan:

Сильно зависит от взаимного расположения антенн. Тут лотерея с большим количеством неизвестных.

Может это конечно и лотерея, но сам я летал с передатчиком ЛавМейт вообще на один Ватт, и практически у всех моих знакомых, у которых стоят ваттники на самолетах и коптерах, о проблемах с GPS ни от кого не слышал. Так что если это и лотерея, то с большим процентом выигравших. 😃

DiscoMan
samsung:

Так что если это и лотерея, то с большим процентов выигравших.

А я в нее проиграл 😃 Ну да ладно. Я свое мнение не навязываю, просто - осторожнее…

pilot222
DiscoMan:

лучше перейти на 400 мвт. С патчем 8дб на приеме - 17 км я лично проверял

Впечатляет. У меня 1500 мвт, со штатными антеннами с высоты 350м на 13 км было, потом почти пропало, но потом появилось с недопустимым качеством на 22 км ( на двухместном самолете испытывали) На прием патч поставил, но с ним не пробовал пока.

DiscoMan:

Сильно зависит от взаимного расположения антенн.

Если нет возможности разнести антенны, то можно применить " расположение плохого приема", если можно так назвать. Тоесть одну антенну торцом к другой - это наихудший прием. Вот тут тот же самы передатчик совсем рядом с антенной приемника ( усик внутри трубочки):
content.foto.my.mail.ru/mail/…/h-139.jpg

Передатчик с фильтром,который помогает. Проверял так:
Пульт в “яму” , отошёл на расстояние где прием на грани срыва, включил передатчик - прием пропал совсем. Поставил фильтр -прием появился. После этого таким же образом проверил видеопередачу - расстояние видеопередачи с фильтром не сократилось. Антенну приемника сразу поставил торцом к антенне передатчика. Пробовал ставить параллельно, тогда прием пропадал (повторюсь что на расстоянии, где прием был минимальным). Конечно тут много факторов , влияющих на передачу и их если не все, то максимально надо учесть, то есть при эксперименте не поворачивать аппарат туда-сюда, а сравнивать результаты не меняя его положения и положения своего тела относительно аппарата.

Matrixro
DiscoMan:

Не понял вопроса

Я имею ввиду, что если есть штатная телеметрия, которая отображает количество спутников, то поэтому количеству можно судить гадит на GPS что-нибудь или нет? Или это не показатель?

Yuriy909:

по компановке

Вот:

Yden
DiscoMan:

А я в нее проиграл Ну да ладно. Я свое мнение не навязываю, просто - осторожнее…

по большей части в такой ситуации виновата некачественная антенна на передатчике а не сам передатчик, короткозамкнутые антенны гадят намного меньше

Matrixro
Paladin:

Matrixro, а IMU боком стоит?

Да, боком, его там иначе проблематично размещать, внутрь не лезет.

xander_kej

Господа, подскажите пожалуйста, кто шьёт регули блхели под Sunnysky X4108S, для спокойных затяжных полётов

Какие вы там параметры выставляете в настройке?

Заранее большое спасибо[

ttt01
karpenko_a:

Проверил. Откручиваются и краш. Полное г… для рамы 960 и 18" пропов

А как проверили? я полетал раз 10 --понравилось. правда на 12 пропах.