долголеты!
Здравствуйте! Можно у вас спросить?! Есть три мотора Rctimer 5010-620kv, Sunnysky 3508-580Kv, Sunnysky X4108S-480KV, Батарея 3s 10А и 4s 10А, пропеллеры 14х5.5 Apc. Что лучше использовать в связке для максимального полета по времени и высокой эффективности квадра?
Sunnysky X4108S-480KV Нет пока.
Блин, завис.
Думаю квадрик на U8 собрать под 3кг нагрузки и 40+ минут. Или окту по конфигу выше. Пока на U8 склоняюсь, есть запас по тяге для нормально рамы, плюс вроде даже хватит для маневровых двигателей, если потребуется, а если не потребуется то вообще красота. Прост винт 29" не держал, а хочется))))
Ага, под 29" еще раму правда поискать надо)
Нашел интересное решение - Gryphon GD-X8 1400FX зовется.
Она наверно не из дюрали, а из золота.
Реально.
А какая рама? Из магазина или самодельная?
Стало интересно как далеки наши коптеры от вертолета
Посчитал среднюю линейную скорость законцовок лопастей воздушных винтов
DJI Inspire 159 м/с
DJI Fantom 170 м/с
Александр Степанов 140 м/с
Никита Есенин 86 м/с
Вертолет МИ8 214 м/с
А какая рама? Из магазина или самодельная?
Из магазина легче 3 кг наверное не найти. До 1 кг самодельная получается.
Посчитал среднюю линейную скорость законцовок лопастей воздушных винтов
И о чем это говорит?
И о чем это говорит?
учитывая что скорость звука 340м\с, то достижение “удара при переходе на сверхзвук” у Ми-8 всего (340-214)/3.6=35км/ч , а у Никиты целых (340-86)/3.6=70км/ч. т.е. на средних скоростях Никита летает тише.
Первоначально я думал , что винт обычного квадрика (не мелколета) имеет большую линейную скорость (чем вертолетный винт).
Оказалось что нет. И в дополнение - пропы настоящих долголетов крутятся медленнее.
Бонус - сила сопротивления от трения о воздух прямо пропорциональна квадрату скорости.
И о чем это говорит?
насколько я вижу - это говорит о том что чем ниже скорость, тем дольше летает и ниже энергозатраты
Первоначально я думал , что винт обычного квадрика (не мелколета) имеет большую линейную скорость (чем вертолетный винт).
Оказалось что нет. И в дополнение - пропы настоящих долголетов крутятся медленнее.
Бонус - сила сопротивления от трения о воздух прямо пропорциональна квадрату скорости.
Вертолет не хуже по кпд и летает кое в чем даже лучше но он опасен как и долголет с 30 пропами которые по размеру близки к винту 450 верта…
мужики, какая рама для долголета лучше: Тарот 650 Iron Man или Sport?
Тарот 650 Iron Man
эта легче, 470 грамм -у меня такая выбирал самую легкую из 65
эта легче, 470 грамм -у меня такая выбирал самую легкую из 65
Она мне показалась больше чем спорт! Лучи длине. Какие еще преимущества ? Хотя вес и есть главное преимущество
Какие еще преимущества ?
очень прочная-тем более еще можно облегчить.защелки отличные-проблем не было. но центральная пластина маловата-как и пластина для акка на третий этаж-два акк сверху не поставить-нужно что то колхозить.и трубки снизу коротковаты-если захочется снизу цеплять акк и подвес то трубки нужно менять на более длинные
очень прочная-тем более еще можно облегчить.защелки отличные-проблем не было. но центральная пластина маловата-как и пластина для акка на третий этаж-два акк сверху не поставить-нужно что то колхозить.и трубки снизу коротковаты-если захочется снизу цеплять акк и подвес то трубки нужно менять на более длинные
Лучше получается Iron раму взять?
Лучше получается Iron раму взять
я себе взял и не жалею–только у меня цель другая, снимать видео+летать. цель была не долголет-а возможность комфортно летать минут 20 с кучей всякого барахла–проха с подвесом+ курсовая. два передатчика видео, два приемника для полетов и второй для управления подвесом. но главное малой кровью(денежкой ) перейти на более тяжелую камеру соответственно и подвес–можно пхать 17 пропы-если не хватит то еще 4 мотора.
я себе взял и не жалею–только у меня цель другая, снимать видео+летать. цель была не долголет-а возможность комфортно летать минут 20 с кучей всякого барахла–проха с подвесом+ курсовая. два передатчика видео, два приемника для полетов и второй для управления подвесом. но главное малой кровью(денежкой ) перейти на более тяжелую камеру соответственно и подвес–можно пхать 17 пропы-если не хватит то еще 4 мотора.
Мне тоже именно для съемок на минут 20-30!!
примите меня в долголётчики начального уровня? вот полёт на 10 км. правда осд зависло на 9900. рама самодел текстолит .трубки12.болтики 2мм(спасибо ctakah) моторы Rctimer 5010 пропы 15*5.5 ганум (спасибо Nesenin за тесты) 4s 10а . наза. рлс эксперт. видео 1.2 200мв. антенны видео квадрофиляры( чтото не очень… летал на клеверах с хобей на 8км было лучше)
обратно на 1000ма потратил больше.
общее время полёта 55мин.потрачено 10а. хотелось бы услышать рекомендации гуру по улучшению сетапа.
на какой частоте линк и какая мощность?
на какой частоте линк
1160 200мв