долголеты!

yaten

Великолепны. В первый год если что то с ними случается по естественным причинам, вам бесплатно вышлют замену(это реально работает)!, во второй год - замена с 50% скидкой, далее вроде бы с 30% скидкой пожизнено.

Это интересно! Надо будет штучку заказать, как говориться “на попробовать”

baxster
Covax:

Можно поэспериментировать с 10Ah паками с аликспресса, они тянут 100A, весят в 1.5 раза тяжелеее максампов, но стоят значительно дешевле www.aliexpress.com/item/Multi...216797131.html www.aliexpress.com/item/4S-14...556084085.html Если ктото пользовал такие, поделитесь информацией, как они вообще?

по опыту работы с 18650, которые китайцы подписывают 4000мАч, по факту имеют емкость порядка 1300-1500мАч, то тут тоже реальная емкость может отличаться от заявленной.
но ради интереса второй можно взять. вроде не сильно дорого

Covax

С вторым както больше сомнений как раз.
Наверняка на рсгрурсах уже ктото потестил, надо поискать.

Covax

Там есть ушлые продавцы, надо аккуратно выбирать и внимательно.

GrAl
skydiver:

брать строго 11ти тысяники: www.maxamps.com/proddetail.ph...1-Pack&cat=360

Доставка ЕМС, около 60-70длр. + геморой с оплатой при первом заказе(только банковский перевод)

Переплачивать 200~300$ за сомнительный выигрыш в 60гр ???
Когда можно взять 6 банок
hobbyking.com/…/__18560__Turnigy_5000mAh_1S_20C_Li…
и собрать 3s2p ну уж нет

skydiver
GrAl:

Переплачивать 200~300$ за сомнительный выигрыш в 60гр ???
Когда можно взять 6 банок
hobbyking.com/hobbyking/store...gle_Cell_.html
и собрать 3s2p ну уж нет

У китайцев 160втч/кг, у максампа 200втч/кг. К тому же ваши Turnigy отдадут остилы 4500mAh из заявленных 5000. И через 50т циклов вздуются, вы их выкинете и купите новые. Где экономия спрашивается?

baxster
GrAl:

Переплачивать 200~300$ за сомнительный выигрыш в 60гр ??? Когда можно взять 6 банок hobbyking.com/hobbyking/store...gle_Cell_.html и собрать 3s2p ну уж нет

74 доллара с дешевой доставкой и 86 с дорогой. интересный вариант, а как их паять то?
по весу получается 846 грамм для доставки 684 чистого веса, добавим припой и провода и будет все 750г

перебор грамм на 100-150 относительно максампа

skydiver:

У китайцев 160втч/кг, у максампа 200втч/кг. К тому же ваши Turnigy отдадут остилы 4500mAh из заявленных 5000. И через 50т циклов вздуются, вы их выкинете и купите новые. Где экономия спрашивается?

никто гарантии не дает же все равно. купил и пользуешься… пока не кончатся

skydiver
baxster:

никто гарантии не дает же все равно. купил и пользуешься… пока не кончатся

Максамп дает, лично менял один акк после девяти месяцев эксплуатации.

Covax

Максампы всем хороши, но ппрофессионалам.
Не забываем, что батареи не только умирают от большого количества циклов, но и от банального падения.

buuuum
Covax:

Не забываем, что батареи не только умирают от большого количества циклов, но и от банального падения.

если такие 2 батарейки упадут будет очень обидно😢 этож пол стоимости коптера…

skydiver
Covax:

Только как раз хотел об этом написать)

пы.сы. тениджи умирают от лежания на полке…

пы.пы.сы. У меня примерно год назад было куплено 32 сборки 5800mAh 8s 25C c хобикинга. В каждой четвертой сборке по одной сдохшей банке с новья. В течении этого года, в каждой третьей сдохло еще по банке. Еще половина вздулась. Емкости отдают от силы 5000. Я задолбался их пересобирать, это знаете то еще удовольствие такие банки паять… Вот и спрашивается, нафига оно надо?

buuuum:

этож пол стоимости коптера…

У кого пол, у кого 20%))

Максампы в основном используют в проффесиональных целях, такие аппараты не падают. почти😁

baxster
skydiver:

пы.сы. тениджи умирают от лежания на полке…

видимо мне очень повезло. где-то в 2009 году купил 1.8 20С. долгое время не было зарядника… периодически использовал кратковременно (пиротехнику тестировал). до сих пор жив. при этом я не заморачивался как его хранить и т.п.
как бы проверить его жизненные характеристики? (хотя может я для этого вопроса не ту тему выбрал, но уж разговор зашел про акки)

skydiver:

было куплено 32 сборки 5800mAh 8s 25C c хобикинга

вы уж меня простите, но это же 44 кг веса и дофига денег… я в шоке от таких покупок.

skydiver
baxster:

видимо мне очень повезло. где-то в 2009 году купил 1.8 20С.

Совсем конечно оффтоп, но мой опыт показывает, что чем меньше емкость тем более живучи акки(речь идет о хоббикинге).

Посчитал тут, на U8 и 29х винтах, 2.5кг полезной нагрузки будут возится 50+мин, 4кг п.н. - минут сорок, сорок пять:o:o:o пошел рисовать раму😁

ctakah

Меня пока контроллер сдерживает на пропы 30" , наза должна справится,в принципе ничего экстремального нет в такой конфигурации(вроде бы как 😃)). Думаю на Н,Г.заказать такие вот hobbyking.com/…/__28105__Turnigy_9014_135kv_Brushl… , пропы вроде 25" можно впихнуть . Интересно,надо ли заказывать резервный движок ?😃 И вообще кто-то тестировал качество этих движков с ХК ? Или сразу U 8 брать с известного сайта?

Ko2spawn

Парни подскажите такую вещь регули naza 30a дружат с t-motor mn3110-26 акум 3 банки? Сегодня собрал коптер поставил винты 1755 запускаю, моторы стартуют газ в пол а они как крутились так крутятся… без винтов раскручиваются но подергиваются. Пробовал и 4 банки та же песня.

alexandr_t

Похоже панасы нужно расскачивать, в почти пустую сборку 3s2P (10,8В) влезло всего 4400.
Итак только что вернулся с улицы, отлетал 30мин ровно, ещё можно было наверное выжать минут 5, но квадрик стал немного вялым. Напряжение 10,7В, поставил на зарядку током 2А, посмотрим что зальётся. Конфиг: квадр мозг немец (с нави и жпс), регуль Серёги, моторки акси 2212/34 сильвер это те которые на 690об, винты 12х3,8 карбон, вес с аккумом 890г.

Covax

На чем отлетал? На 3s3p панасониках???

alexandr_t

На 3s2P панасониках, салатового цвета, в принципе квад можно ещё грузить висит при 40% газа, раньше он летал с 5000 липо и подвесом с гопро.