долголеты!
Отвисел на 10" пропах 70 минут,акк поставил 3эс 3Р ,потребление в начале полета 6.0 А при напряжении 11.6В. Пустой коптер весит ровно 450 гр , батарейка тоже 450 гр , а я не верил,что можно на 10" летать больше часа))) Надо полетать до суха на 4эс3 Р , возможно результат изменится.
Отвисел на 10" пропах 70 минут
Так может зря тут народ 15ми пропеллерами тарится? 😃
Не зря, так как применение таких экспериментальных образцов узко ограничено (ретранслятор), для какого либо осмысленного применения требуется возить полезную нагрузку (FPV, Video/Photo Cam, FLIR и т.п.) это от 0,25 до 1,5 кг и тут у пропов маленького размера одна большая проблема, ВМГ собранный на пропах 10-12" и менее резко деградирует эффективность, то есть сами себя они могут таскать с эффективностью 7-12 грамм/ватт но вот с нагрузкой это превращаеться в 4-8 грамм/ватт, что касается больших пропов то эффект так же имеет место быть но он не так сильно выражен эффективность падает с 14,5-15 до 10-12 грамм/ватт
13 пропы нечто оптимальное компромис размер эффективность летал на MR 13*5.5 40 минут с фпв и подвесом на лионах, оптимальный легкий коптер с небольшими пропами
Господа, с учетом все большей миниатюризации р\э компонентов фпв комплект весит 20 гр , а полетать часок не напрягаясь за батарейку иногда хочется.А для эстетов от кинематографа типа меня можно приклеить аккуратно мобиус и снять шедевр )) Сейчас до суха вылетал 4эс3Р собранную на MJ1 с прикрученной нагрузкой в виде акка весом 240 гр ( подвес и гопро) - 45 минут дерганного полета,забыл вывести стаб режим,а акро( F3) для долголета просто критика)) Моторы горячие , акк холодный ( vtc-6) - на мобиусе и двухосевом подвесе еще минут 10 можно выжать , чем не вариант мелкоснималки из рюкзака?
На мобиусе нет кнопки - “Снять шедевр!” ((((
Посмотрим что Ксяйоми будет делать за подвесы с камерами для своих квадриков.
Ну и посмотрим, что ГоПро выкатит в конце года.
Ксяйоми наверняка думает над снижением веса, а вот ГоПро …
Хотя все эти подвесы слишком уж тяжелые для долголетов.
у меня уже просто истерика. почему на одной и той же вмг раньше не было желе, а сейчас есть? тактильно вибрации не большие, но виброразвязка тарота то ли перестала их переваривать совсем, то ли лыжи у меня не едут. возможно что на старой раме был сначала люминиевый луч, потом массивный корпус коптера из печатного пластика, потом только подвес, а тут луч прижатый к текстолиту и сразу подвес. хотя сегодня нагородил двухуровневую виброразвязку-не помогло. пропы раньше как и сейчас балансил методом тыка с помощью телефона с виброметром на луче. сейчас ничего не поменялось в методе. только вот вибрации рукой с камеры ощущаю очень хорошо, при пролетах вылазит желе. Менял резинки, не помогло
Индустрия не делает ничего для этих целей почти. Подвес тяжёлый в основном из за тушки, а если бы там была только матрица, то и подвес был бы маленьким и лёгким:
Не забываем еще про такую мелочь как цена вопроса, очень хочется все сделать максимально дешевым,иначе проще было бы купить фантик и не тратить бессонные ночи на паяльник)
у меня уже просто истерика. … Менял резинки, не помогло
Кроме как лечение источника вибраций я не вижу выхода. Отбалансировать целиком вмг , я прямо на коптере балансирую зажимая луч в тиски , та еще морока, но опыт приходит быстро.
Ксяйоми наверняка думает над снижением веса, а вот ГоПро …
Нет компании Ксяйоми, есть Сяоми. И с чего у них тяжелый подвес, вы взвешивали? Сделать подвес легче чем у Фантома невозможно. Не думаю, что у Мидрона он сильно тяжелее.
Нет компании Ксяйоми, есть Сяоми.
бессысленный коментарий, также как и бессмысленным является спор по поводу “правильного” произношения/транслитерации непереводимых иностранных слов
Сделать подвес легче чем у Фантома невозможно.
Нужно быть пророком чтобы такое заявлять.
Не возможно предугадать какие технологии и конструктивные решения будут даже в недалеком будущем. Кто бы мог полагать то, что у последней модели фантика будут такие функции когда вышел первый фантик?
Ааа, вы собираетесь через пару лет летать. Ну тогда и пишите ваши осмысленные посты. А подвесы Сяоми есть уже сейчас. И вы быстро соскочили с утверждением почему они тяжелые, и собственно на сколько именно.
Все слова имеют перевод и правильное оригинальное произношение. Бессмысленно только - этого не знать, и еще и кичиться этим.
И через пару лет тоже собираюсь летать.
Да, тяжелые потому как их установка на коптер весьма заметно снижает время их полета. На сколько именно сгижают? Почитайте посты выше;-)
Вы путаете перевод и произношение. Произношение иностранных слов, которые не переводят, в разных языках весьма отличается от произношения на языке оригинала. Думаю достаточно.
Кста, чего это вас заклинило на этом оффтопе?
Долголет атакован вороной . Собстно вопрос не в этом-менял 10" 11" 12" пропы-время висения одинаковое, следовательно для долгополета необходимо выйти на самый эффективный режим вмг , отсюда низкий кв долголетов на больших пропах и как следствие в ветер летать крайне сложно. Сегодня порывы до 15м/с , пропы 10" -висит и даже не страшно что упадет, вот и решение антиветер коптера)) Кстати коптер прилетел сам обратно ))) Думаю так и летать-все равно пока замены пропу нет))
Думаю так и летать-все равно пока замены пропу нет))
подшипники не погубишь на моторе с поломанным пропом?
Если всё так плохо, есть АРС оригинал 10х4,7 но Б/У, 1 как твой поломанный и 2 другого вращения, за так забери.
Андрюх, а сколько гайка сверху от паровоза весит?
Стоп стоп парни, я шучу, спасибо за помощь)) Есть пропы . Просто я был крайне удивлен, что с таким обломком коптер еще летает)) Интересно, какая эффективность сейчас у аппарата))
Гайка заменяет 4 осевой подвес с марком 5
90 минут летает это чудо)) Акк 3 эс 4 Р из GA весом 590 гр, вес пустого коптера 450 гр ,если снять гпс то вообще ничего не весит ))) Итого 1040 гр ,потребление в альтхолде 5.5 А , в акро 6 А ) итого летаем пока не упадет-еще немного и на 5" пропах будем летать два часа)))
А каким беком Апм питаешь?
Импульс+линейник , два тантала по 220 мкФ на выходе,на осциллографе линия ровная с 2 мВ волнений. Счас посчитал время висения на тмоторах 2208 с кв 1000 и 8" пропах-можно спокойно сделать микромуху с фпв типа мобиус с полетным временем 45 минут! Кто спаяет?) Тут уже попахивает карманным размером, придется искать микропульт 😃)