Кто-нибудь слышал про контроллеры Armazila?
Правда что странно ребята стыдятся своего происхождения и сайт у них на домене COM и все на английском… Видать спецально чтобы типа никто не догадался что контроллер разработан у нас и больше покупали))))
рушный домен в разработке висит. говорят через неделю запустят.
Интересный проект надо бы за ними последить.
На стенде кстати мавлинковский Qgroundcontrol крутился с демонстрацие телеметрии.
Вот еще один интересный проект от участников OpenPilot -
wiki.linuxdrone.org/pages/viewpage.action?pageId=3…
www.multirotorforums.com/showthread.php?16289-Linu…
8 тысяч 200руб за контроллер?
В чем он лучше проверенного тысячами пользователей naza light w gps?
Да проектов сейчас море. Есть 5 основных доступных (базовых)вокруг все и крутится. на вариант Naza 32 смахивает или подобное (похоже) . Сергей правильно подметил. Сейчас главное чип запереть, GUI подлапатить, монтаж изменить… Но все течения интересны …если врямя есть
Блин, моя почившая ныне мелкоплата (уже год как) не будет толку 😦 и проц уже стареет на глазах, и датчики не айс…
вопрос - за что такие бабки? 😵
о точно, берёте F3 Discovery прицепляете к ней барометр, получаете систему с теми же датчиками но на более мощном проце и за сущие копейки 😃
8 тысяч 200руб за контроллер?
В чем он лучше проверенного тысячами пользователей naza light w gps?
открытость кода, сонары, полеты по точкам, акро режимы.
Вообще как по мне не корректное сравнение. Разные задачи у продуктов.
Сделайте корректное по вашему, какие разные задачи могут быть у продуктов, в чем разные? Наза для белых, Армазила для умных?)
Вы же ничего не написали про контроллер. Зайдите в любую тему о контроллерах, как там топикстартеры стараются хотя бы немного представить что там за конитроллер и чего он может.
Ссылка кудато на английском языке на форуме мало не нужна.
а чем арду хуже? он дешевле и все это есть… и на арик платы есть.
алгоритмы не упираются в целочисленность как я понял. ну и гпс/глонасс алгоритмы допиленные. Накинулись все. я можно сказать порадовался что наши что-то пилить начали. Есть надежное а есть интересное. 😦
там топикстартеры стараются хотя бы немного представить что там за конитроллер и чего он может
я начинал тему с вопросом слышал ли кто. а характеристики уже позже откопали и повесили тут…
Сделайте корректное по вашему.
Ну признаемся что опыт копания контроллеров не шибко высокий у меня. но как я вижу эти железки шустрее вия и дешевле опенпилота. закрытые железки не сравниваю - они боги, так и быть… 😃
алгоритмы не упираются в целочисленность как я понял.
нет fpu 😦 (математического сопроцессора), а у меня, точнее уже у нас 😃 есть…
нет fpu 😦 (математического сопроцессора), а у меня, точнее уже у нас 😃 есть…
стм и так процентов на 20 загружен на плавающих точках. Что же там еще считать чтоб появилась необходимость сопроцессора? я без иронии, я с любопытством.
на вие 17 если быть точным, но однако это не предел мечтаний 😃 практически все проекты на F4 теперь… напримел импровизированый фильтр Кальмана (фильтрует только показания датчиков по осям) на naze32 увеличивает цыкл почти вдвое…
почему CAN шину не сделают? у той же назы это есть. автокад переходит на это. По сути ничего нового в этом контроллере нет
А что в ней такого, can-шине? Дань моде?
А что в ней такого, can-шине? Дань моде?
Обратная связь?
Хуже 😃 возможность установки регулей с обратной связью с контроллером, помехоустойчивая и не глючная как i2c 😃 так что отнюдь не мода…
Обратная связь?
Откуда и куда, регуль моторы? Учитывая что и так все отлично летает, то и нафиг не надо)
Откуда и куда, регуль моторы? Учитывая что и так все отлично летает, то и нафиг не надо)
Ну как минимум между регулем и FC, а то что пока никто не использует эту обратную связь, еще не значит что она не нужна. Просто ее еще не научились готовить 😃