Кто-нибудь слышал про контроллеры Armazila?
** Hardware specification:**
- 50x50mm 2 layer pcb, 45mm mounting pattern
- STM32F103RE CPU (32bit ARM Cortex M3, 72MHz, 512K flash. LQFP 64 10x10mm packages)
- L3GD20 2000 degrees/second 3-axis digital gyro
- LSM303DLHC 3-axis digital accelerometer and magnetometer
- LPS331AP digital MEMS pressure sensor.
- Two separate 3.3V LDO voltage regulator for analog and digital circuits
- 8x dedicated PWM outputs for Motor/Servo (50…400Hz)
- 8x channels standard PWM RC input
- CPPM (up to 8 channels) RC input
- 4x channels switch to additional PWM outputs in CPPM mode
- Onboard USB connector for telemetry with MutliWii? Serial Protocol and firmware update
- Battery voltage monitoring and low-voltage alarm
- Current sensor input support ACS755, ACS758 chips
- On-board buzzer for alarm/user notification
- UART for Bluetooth/RF telemetry with MutliWii? Serial Protocol or Spektrum Satellite RX and flash recovery
- UART accessible for external GPS
- UART for FrSky? telemetry / Futaba S.BUS multichannel protocol
- I2C bus for connecting additional or alternative sensors, LCD display and other devices
- 2x Auxiliary GPIO can connecting to Sonar sensor
- 230x270 graphics OSD PAL
- Dual SPI video generation, enables black and white graphics, for example black outlined text and symbols
- Video battery voltage monitoring
- Audio signal generation
- 4x status LEDs
Не могу утверждать точно т.к. не видел как эта штука летает, но похоже что это очередной порт мультивия на стм, хотя ребята молодцы. Правда написано что он опенсурс, но ни схемы ни программы не нашел.
стоит сам контроллер 4700, гпс модуль 3500.
Ну и по русский Технические характеристики:
• Двухсторонняя печатная плата 50x50mm, с монтажными отверстиями 45mm.
• STM32F103RE CPU (32bit ARM Cortex M3, 72MHz, 512K flash, LQFP64 10x10mm)
• Цифровой трёхосевой гироскоп L3GD20 2000 град/сек
• Цифровой трёхосевой акселерометр и магнетометр LSM303DLHC
• Цифровой бародатчик LPS331AP
• Две раздельные цепи питания для аналоговых и цифровых устройств 3.3В
• 8x PWM выходов для подключения моторов или сервоприводов (50…400Гц)
• 8x PWM входных каналов
• CPPM декодер (до 8 каналов)
• 4x входа могут переключаться в режим PWM выходов при использовании CPPM
• USB разъем для консоли, MSP (QGroundControl, MutliWii, Serial Protocol) и обновления ПО
• Контроль напряжения аккумулятора и сигнал о низком уровне заряда батареи
• Поддержка чипов ACS755, ACS758 – датчиков тока. Контроль за расходом ёмкости аккумулятора.
• Звуковое оповещение ошибок и настроек контроллера
• UART подключение Bluetooth/RF телеметрии и для записи на носители.
• UART подключение модуля GPS
• UART подключение FrSky телеметрии / Futaba S.BUS многоканального протокола.
• Протокол I2C bus для подключения дополнительных или альтернативных сенсоров, LCD дисплеев и пр.
• 2x дополнительных GPIO для подключения сонара
• 230x270 графическое OSD PAL
• Двойной SPI видео генератор, поддерживающий черную и белую графику (белые и черные символы)
• Отображение заряда аккумулятора в видео сигнале
• Генерация аудио сигнала.
• 4x LED показателя статуса работы контроллера
у них скромная вика есть тут code.google.com/p/armazila/wiki/Armazila?tm=6 и код здесь github.com/ARMAZILA/FlightCode
правда они сказали что в последнее время алгоритмы пилят и все никак не соберутся выложить что-нибудь 100% стабильное =) все что лежит там типа полугодичной давности.
похоже что это очередной порт мультивия
Сказали что изначально шли от него, но сейчас код перепахан и от вия осталось процентов 15. Особенно навигаторную часть перелопатили ввиду личного опыта.
Правда что странно ребята стыдятся своего происхождения и сайт у них на домене COM и все на английском… Видать спецально чтобы типа никто не догадался что контроллер разработан у нас и больше покупали))))
рушный домен в разработке висит. говорят через неделю запустят.
Интересный проект надо бы за ними последить.
На стенде кстати мавлинковский Qgroundcontrol крутился с демонстрацие телеметрии.
Вот еще один интересный проект от участников OpenPilot -
wiki.linuxdrone.org/pages/viewpage.action?pageId=3…
www.multirotorforums.com/showthread.php?16289-Linu…
8 тысяч 200руб за контроллер?
В чем он лучше проверенного тысячами пользователей naza light w gps?
Да проектов сейчас море. Есть 5 основных доступных (базовых)вокруг все и крутится. на вариант Naza 32 смахивает или подобное (похоже) . Сергей правильно подметил. Сейчас главное чип запереть, GUI подлапатить, монтаж изменить… Но все течения интересны …если врямя есть
Блин, моя почившая ныне мелкоплата (уже год как) не будет толку 😦 и проц уже стареет на глазах, и датчики не айс…
вопрос - за что такие бабки? 😵
о точно, берёте F3 Discovery прицепляете к ней барометр, получаете систему с теми же датчиками но на более мощном проце и за сущие копейки 😃
8 тысяч 200руб за контроллер?
В чем он лучше проверенного тысячами пользователей naza light w gps?
открытость кода, сонары, полеты по точкам, акро режимы.
Вообще как по мне не корректное сравнение. Разные задачи у продуктов.
Сделайте корректное по вашему, какие разные задачи могут быть у продуктов, в чем разные? Наза для белых, Армазила для умных?)
Вы же ничего не написали про контроллер. Зайдите в любую тему о контроллерах, как там топикстартеры стараются хотя бы немного представить что там за конитроллер и чего он может.
Ссылка кудато на английском языке на форуме мало не нужна.
а чем арду хуже? он дешевле и все это есть… и на арик платы есть.
алгоритмы не упираются в целочисленность как я понял. ну и гпс/глонасс алгоритмы допиленные. Накинулись все. я можно сказать порадовался что наши что-то пилить начали. Есть надежное а есть интересное. 😦
там топикстартеры стараются хотя бы немного представить что там за конитроллер и чего он может
я начинал тему с вопросом слышал ли кто. а характеристики уже позже откопали и повесили тут…
Сделайте корректное по вашему.
Ну признаемся что опыт копания контроллеров не шибко высокий у меня. но как я вижу эти железки шустрее вия и дешевле опенпилота. закрытые железки не сравниваю - они боги, так и быть… 😃
алгоритмы не упираются в целочисленность как я понял.
нет fpu 😦 (математического сопроцессора), а у меня, точнее уже у нас 😃 есть…
нет fpu 😦 (математического сопроцессора), а у меня, точнее уже у нас 😃 есть…
стм и так процентов на 20 загружен на плавающих точках. Что же там еще считать чтоб появилась необходимость сопроцессора? я без иронии, я с любопытством.
на вие 17 если быть точным, но однако это не предел мечтаний 😃 практически все проекты на F4 теперь… напримел импровизированый фильтр Кальмана (фильтрует только показания датчиков по осям) на naze32 увеличивает цыкл почти вдвое…
почему CAN шину не сделают? у той же назы это есть. автокад переходит на это. По сути ничего нового в этом контроллере нет
А что в ней такого, can-шине? Дань моде?
А что в ней такого, can-шине? Дань моде?
Обратная связь?
Хуже 😃 возможность установки регулей с обратной связью с контроллером, помехоустойчивая и не глючная как i2c 😃 так что отнюдь не мода…