STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
а как заливали ?
с сохранением понятно создается файл .cfg
А как экспортировать весь тот код что выше в файл ?
Ну или скиньте сюда сам файлик .cfg
Спасибо !
“Заливал” не совсем точный термин. “Скопировал” будет вернее.
Вкладка “PID”.
Убрать крыжик напротив “use simplified pid tuning”.
Смотрите значения из верхней части конфига, предоставленного уважаемым Shuricus и забиваете их себе (обновиться до крайней прошивки не забудьте).
Pitch P’ => 7.20 Pitch I’ => 1155 ‘Pitch D’ => 0.115 ‘Pitch Motor Vmax’ => 75
Roll P’ => 7.20 ‘Roll I’ => 365 Roll D’ => 0.1 ‘Roll Motor Vmax’ => 120
Yaw P’ => 8.90 ‘Yaw I’ => 115 ‘Yaw D’ => 0.07 ‘Yaw Motor Vmax’ => 115
Мой cfg вам и не нужен, у меня калибровка своя.
обновиться до крайней прошивки не забудьте
а без этого никак ?
Должно ведь и так работать
сейчас версия 0.80, программатор юсб-фтди едет с Китая
а без этого никак ?
Должно ведь и так работать
сейчас версия 0.80, программатор юсб-фтди едет с Китая
Пробуйте. Признаюсь, ярого желания откатываться до 0.80 и проверять нету 😃
Пробуйте.
Записал новые ПИДы, работает, пока разницы не увидел, покатаю подвес на коптере сравню со сток ПИДами.
Пробовал настроить следуя пошаговой инструкции от Олли, получается херн ерунда
аналогично, в руках идеально, в полёте ерунда…
аналогично, в руках идеально, в полёте ерунда…
Вы молодец, у Вас в руках идеально. А я вообще только с рук снимаю, у меня и в руках картинка so-so.
А я вообще только с рук снимаю, у меня и в руках картинка so-so.
ну я бегать с ним не пробовал, так что фиг знает насколько оно идеально при беге, по вашей проблеме возможно надо поднять силу моторов, на коптере же вибрации больше высокочастоные, а при ручной съёмке низкочастотные и амплитудные, может просто силы моторов не хватает
Вы молодец, у Вас в руках идеально. А я вообще только с рук снимаю, у меня и в руках картинка so-so.
на мой взгляд тут с гимбалом все нормально, проблема с его подвесом, если он неправильно подвешан и его всего болтает, то с этим ничего не поделать… на видео я не видел нежелательных движений по какой то из осей, проскакивает общая тряска. подвесь гимбал на блин килограмм 10, а лучше 20 и покрути в руках, думаю дергаться ничего не будет…
Я уже молчу о постобработке, любой стабилизатор из этого видео конфетку сделает!
решил блин вчера поиграться пидами, и напряжение питания с 10.5 до 12 поднял, и в один прекрасный момент подвес отрубился, трёхвольтовый стаб стал выдавать 1,8 вольта на выходе, перепаял стаб, плата запустилась, диоды замигали, но стал греться камень и определяется как неизвестное устройство .
фиг знает почему так случилось
плата была версии v 1.31
где то что то коротнули наверное…
146%, что случайно ткнул куда нельзя.
На всякий случай: у этого нехорошего человека заказывать микроконтроллер нельзя. Прислал паянный камень, который, ожидаемо, нормально не заработал.
Сейчас жду камень от этого продавца. Надеюсь будет не так, как в прошлый кон.
Я как поджарил свою первую плату принял за правило пользовать коробочку.
Arkady68, на мой взгляд это не вертикальные колебания (шаги, которых подвес не отрабатывает в принципе). Во время пробежки по центру кадра картинка стоит, а по бокам вибрации. Будто действительно мотору roll не хватает усилия удержать камеру.
146%, что случайно ткнул куда нельзя.
может быть конечно,только плата на раме закреплена и кроме самой рамы я ничего не крутил, да и перед установкой она была облита plastik 'ом так что её хоть топить можно было, где тогда лучше купить новую плату и какой ревиии брать так же 1.31 ?
я тоже ничего не крутил и не замыкал, а оно само замкнулось 😦
Добрый день всем, ранее уже писал о неисправности своей платы, после двух недель переписки с продаванами, спор решился в мою пользу, в итоге плату мне заменили. НО самое интересное, я нашел причину выхода из строя платы (мне так думается 😃). А причина в перетирании нескольких проводов от моторов и парочки от датчика. Пришлось заново подключать новый датчик, и два мотора. Втулки движков через которые проходят провода, имеют очень острые края. Добавил термоусадочной трубки 3мм в диаметре, надеюсь это защитит от дальнейшего перетирания.
Yden, если выбор среди storm32, то, полагаю, лучше 1.31 пока не бывает.
Я брал с алиэкспрессного филиала гудлакбая.
Заплатил 2 ноября, получил 1 декабря. (RI173436647CN).
Зачем-то взял самую жирную версию с двумя дискретными датчиками 😃
А что, поменять камень совсем никак?
да почему как,хотя камень надо так же ждать будет, но я не особо уверен в том что это камень, плата вырубилась и не включалась причём это произошло в момент работы подвеса, полез капать почему не идёт питание и обнаружил что на выходе 3.3 стаба , всего 1.85 сдул стаб феном, припаял другой, плата ожила замигала диодами, вчера уже поздно было может прошивка слетела, хотя может ли она слететь на СТМ ? да и смущается что греться стало правда не до обжигает но градусов 40-45 точно есть
если выбор среди storm32
а из чего ещё выбирать з апохожую цену по моему нету больше ничего
За похожую цену альтернатива найдётся вряд ли.
У меня были аналогичные симптомы. После КЗ плата перестала подавать признаки жизни. Пробило стаб 3.3V. Заменил. Плата стала адекватно отмигивать светодиодами, но камень сильно грелся (и стабилизатор напряжения тоже).
решил проблему ? плата при этом работала ? или только мигала ?
Плату не взбодрил. Сначала купил нерабочий камень. Потом договорился с камрадом о том, что он отдаст мне плату со сгоревшими ключами. Но как-то не получилось встретиться за 3 месяца. Ну а намедни еще раз заказал камень. Через месяц снова опробую.
По работе платы с поджаренным камнем. Моторы точно не работали. Почему не помню. Может стаб уходил в защиту по перегреву. Может я сам отключал плату видя аномальный разогрев.
Тыкните, пожалуйста, где описано подключение Шторма к приемнику напрямую или через полетный контроллер? У меня X8R приемник и Наза. По Алексмосу столько картинок и описаний было, все было понятно, а тут не пойму.
Тыкните, пожалуйста, где описано подключение Шторма к приемнику напрямую
В чем сложности?
К пину RC-0 подключается сигнальный S-bus, а дальше в проге Setup - Virtual Channel Configuration выбираешь “sbus”.
Потом на нужное действие выбираем виртуальный канал с первого по 16.
Тут можно распиновку глянуть olliw.eu/…/File:Storm32-nt-v130-ports-and-connecti…
Я вот тоже через RC port запустил управление от приемника, а через POT port не пошло, хотя в проге выбирал именно pot port.