STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Здесь не пробовали читать?
www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Getting_Started#Basic…
Если запустите Gimbal Configuration Tool контроллер сам определит полежение и Camera IMU и Second IMU.
А располагать, естественно можно как вам удобно.
ставь 3S и понижай питание до 10.5-11 вольт
Спасибо, все нормально стало. Такой стабилизатор поставил.
А версия платы какая?
А версия платы какая?
BGC V1.31 у продавца написано, но плата с подвохом была,- камень вместо стандартного f103rc был f103rd
Вы мне в феврале помогли с решением этой проблемы.
Есть у меня такая, она же весит черти-сколько, уж лучше bec поставить 12-ти вольтовый, есть компактные и в закрытом корпусе. Я пока на такой запитал, на нем и старый Алексмос висел то же.
Здесь не пробовали читать? www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/..._Configuration
Я не вижу там инфы по рекомендованному размещению гироскопов. Первый как и всегда под камерой, понятно, таки куда второй-то пихать?
…нужно еще справа от кнопки галочку поставить … (write+store).
Конечно ставил.
Судя по тому, как продавец реагировал на спор (никак), камень действительно был битый, почти рабочий. И продавцу это было известно.
А т.к. не у всех зрение 130%, то, видимо, китаец надеялся, что я контроллер припаяю. Ну, а там уже никаких гарантий быть не может. Припаял - снял все обязательства с продавца.
Продавец хоть и обманщик, но ленивый. Хоть бы потрудился чуть-чуть. Там всего-то надо было капнуть на выводы флюса и пройтись оплёткой.
BGC V1.31 у продавца написано
Точно 1.31? Есть реальное фото платы?
@xxxservice:
А самому посмотреть?
Все же расписано.
www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Using_a_2nd_IMU
Неужели так сложно?
Все зависит от того будете ли вы использовать second imu.
Если нет, то хоть на Луне.
Если да, то над/под yaw мотором на ПОДРЕССОРЕННОЙ части подвеса.
китайцам пофиг они везде лепят 1,31
китайцам пофиг они везде лепят 1,31
На моей честно написано 1.32. Причем заказывал я 1.31 ))
попытал сегодня на рцгрупс olliw по поводу стабилизатора на плате v1.31 сказал типа да это обычный LDO они все одинаковые, только почему то там пины вообще по другому расположены, сравнил с распространённым вариантом, реально почти все ldo в копусе sot32-5 имеют распиновку как mic5219, не смог сгуглить распиновку LDO как в шторме может кто знает такой
по цоколевке подойдет 78LC33 …
Подскажите, почему ось Яв может колбасить, как маятник - туда-сюда, туда-сюда. Пидами не решается, вообще. Прошивка 0.96, питание через бек 12вольт, подключены imu1 и imu2.
по цоколевке подойдет 78LC33 …
как вы его нашли ? я вчера штук сорок перебрал в этом корпусе от разных производителей и такой цоколёвки не встретил
Подскажите, почему ось Яв может колбасить, как маятник - туда-сюда, туда-сюда
конфигуратор прошли полностью ? положение датчиков и направление вращения моторв верно определились ?
как вы его нашли ? я вчера штук сорок перебрал в этом корпусе от разных производителей и такой цоколёвки не встретил
просто они у меня идут в изделиях …
из того что пересмотрели попадалосЪ что то отличное от стандартной цоколевки ??? если да то скиньте в личку …
китайцы еще любят ставить стабы в корпусе sot23-3 , и они тоже бывают с разной распиновкой … вот с ними конкретные проблемы с идентификацией и доставанием … в свое время некоторыми затарился на таобао , но не все виды удалось достать …
из того что пересмотрели попадалосЪ что то отличное от стандартной цоколевки
неа все что смотрел имели цоколёвку как mic5219
Ребята, а как можно решить проблему уплывающего горизонта при повороте по яв ?
И еще подскажите какой параметр в гуи отвечает за силу удержания моторами ?
Интересует ось ролл, т.к. на нее помимо писалки еще и курсовая установлена.
Спасибо !
проблему уплывающего горизонта при повороте по яв ?
калибровкой imu
какой параметр
V
калибровкой imu
делал 6 осевую, всеровно немного уходит горизонт при поворотах