STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Да надо поставить только драйвер уарта, только на скринах видно что человек ST link ом пытается прошить… купите нормальный усб переходник и почитайте инструкцию все шьется в 4 клика и на 7й винде 64 бита.
www.olliw.eu/…/How_to_flash_firmware
Да и не забудьте выставить STorm32-bgc-bord версию платы, прошивки отличаются.
И выставите в графе ниже STM32 programmer “system bootliader” вместо выставленного у вас ST-link выберете компорт и шейте.
Но не забудьте перейти в бутлоадер как написано в инструкции.
Подскажите нормальный программатор для этой платки(желательно в Москве).
Любой ftdi
Любой ftdi
Если не уверены, что у вас не китайский клон, то советую использовать драйвер не выше 2.8.14. В последних появились программные защиты.
Если не уверены, что у вас не китайский клон, то советую использовать драйвер не выше 2.8.14. В последних появились программные защиты.
А где его найти,не китайский.
видно что человек ST link ом пытается прошить
Скрин с ST link-ом я доложил в придачу до uart, не проходил последний, не странно что пробовал другие варианты.
Думаю я знаю в чем проблема, присмотрелся, а у меня uart на контроллере Prolific PL2303, в инструкции как раз написано что он не подходит, но я даже не думал об этом так как у меня был конект.
Короче жду другого на контролере CP2102
Но не забудьте перейти в бутлоадер как написано в инструкции.
Можете детальней об этом, я не совсем понял о чем речь? Или лучше напишите в каком пункте инструкции об этом написано.
Любой ftdi
А чем ftdi лучше от CP2102? или почему последней в двое дешевле?
Здравствуйте подскажите пожалуйста!!!Не могу подключить к программе через USB.
Пишет при подключении вот такой текст.
Connecting… Please wait!
v… v0.64e
Read… ABORTED!
The connected controller board or its firmware version is not supported!
Please do first a read to get controller settings!
Перевод:
Подключение… пожалуйста, подождите!
с V… версии V0.64e
Читать… прервана!
Подключенного контроллера или его версия прошивки не поддерживается!
Пожалуйста, сначала прочитайте, чтобы получить настройки контроллера!
Не могу понять в чем дело.
Такая-же трабла была. В папке с ГУИ отковырял драйвер для СТМ и установил.
Не могу понять в чем дело.
скорее всего не совпадение версии прошивки и gui.
Прошейте самую последнюю версию прошивки и запустите GUI от этой версии. Должно помочь…
Прошейте самую последнюю версию прошивки и запустите GUI от этой версии.
Для начала может будет проще запустить соответствующий GUI, а то я до сих пор не смог прошить, все время какие то подводные камни у меня, сейчас жду другого uart-а
Для начала может будет проще запустить соответствующий GUI, а то я до сих пор не смог прошить, все время какие то подводные камни у меня, сейчас жду другого uart-а
ну мне кажется зачем искать нужную версию прошивки, если можно просто скачать самую свежую и запустить ее.
Тогда получается,что мне нужен GUI версии 0,64е.И где его взять?
Тогда какую прошивку заливать.
Выберите соответствующий com порт, версию платы, версию прошивки, запустите плату в режим загрузчика и нажмите flash firmware…
ну мне кажется зачем искать нужную версию прошивки, если можно просто скачать самую свежую и запустить ее.
А где взять последнюю версию.
Тогда получается,что мне нужен GUI версии 0,64е.И где его взять?
скачайте последнюю версию прошивки с оф сайта www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Downloads
прошейте и запускайте гуи от этой версии.
скачайте последнюю версию прошивки с оф сайта www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Downloads
прошейте и запускайте гуи от этой версии.
Спасибо,буду пробовать.
А есть способ подключиться без прошивки?
А есть способ подключиться без прошивки?
а зачем? хрен знает что там китайцы залили… если сильно хочется то там же на оф сайте есть старые прошивки и к ним гуи.
Спасибо,буду пробовать.
Если все же будете шить, то не забудьте ознакомится с инструкцией
А может ли плата плохо работать, из -за близкого расположения с проводами регулятора(наводки)?
А может ли плата плохо работать, из -за близкого расположения с проводами регулятора(наводки)?
Еще как может. У меня не хотела работать, когда провода до моторов подвеса были длинные. Укоротил до минимума и перевил в косичку - все наладилось.