STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Я вот задался вопросом, а какие регулировки обычно выводят на приемник?
Вывел рыскание и тангаж
Или это дело вкуса?
Снимаю на Xiaomi Yi в режиме 1080 /30 кадров
Если уж 30 кадров, то лучше в 2К, чёткость заметно лучше будет. а вот 1080/60 у этой камеры мыло полное. Перешёл с неё на Git2. Её программный стаб хочу с данным подвесом совместить.
Из настроек тоже пока сделал лишь калибровку в мастере настроек. А надо бы хотя бы по 1 оси откалибровать. Может горизонт выравняется.
Выше выкладывал видео полётов с этим подвесом и Xiaomi Yi
Тоже присутствуют вибрации, и тоже смозатяги оригинальные 9450. Совсем вибрации не побороть наверное…
Я вот задался вопросом, а какие регулировки обычно выводят на приемник?
У меня тоже по сторонам (yaw) и вверх-вниз (pith). Прикольно зависнуть и провести камерой слева направо. У меня без ног получается градусов 160.
что можно еще тут подправить ?
Несколько мыслей.
Горизонт гуляет в момент поворота по yaw, что не сильно характерно для настроенного подвеса и откалиброванного IMU. У правильно настроенного, обычно, горизонт плывет при прямолинейном полете, а при “панорамировании” как раз выравнивается или, по крайней мере, не уплывает дальше.
Я бы проверил баланс, провел калибровку IMU (по одной точке обычно тот же результат, что и по 6-ти +/-). Ещё есть подозрение, что подвес как бы не успевает компенсировать результат дисбаланса+инерции после поворотов по yaw. Это уже пиды (маловато “сил”/скорости). Но сначала баланс и калибровка!
провел калибровку IMU (по одной точке обычно тот же результат, что и по 6-ти +/-)
Тоже вот думаю для начала проведу калибровку по 1 точке. Как мне кажется, шесть точек нужны, если подвес всё время используется с рабочей поверхностью в разных плоскостях. Его же по разному крепить можно. А если используется столько в одной плоскости, достаточно по ней и калибровки.
Вопрос, если калибровать датчик, который на площадке подвеса, второй, тот который на самой плате тоже обязательно калибровать?
второй, тот который на самой плате тоже обязательно калибровать?
обязательно… если он используется (включено full)
Есть кто подключал подвес Hakrc Storm32 к второму фантику? Не разберусь как подключить его для управления
Сегодня настраивал PIDы и спалил Storm32, диоды не горят. У человека на Rcgroups была такая же проблема. Ему Goodluckbuy выслал контроллер на замену, а я брал свой подвес с рук, тут на форуме, поэтому это не мой вариант.
Сильно греется деталька с маркировкой LAMRCR, отмеченная на фото. Замерил мультиметром напряжение на её ногах. На той стороне, где три ножки, на средней ноге 5В, а на левой, которая ближе к конденсатору, 1.65В вместо 3.3В. Попробовал кратковременно подключить одну банку липошки (3.7В) к пину платы, обозначенному как 3.3V и к земле. Похоже, что процессор завёлся, диоды тускло, но бодро замигали. При этом процессор сильно греется.
Посоветуйте, пожалуйста, можно как-то починить контроллер? Если не в ту тему написал, подскажите, куда надо.
P.S. Нашел ответ на свой вопрос. Всё плохо 😦 Посмотрел свой подвес - в моторе ролла провода перетёрты.
Поменяй болезный стабилизатор и не тыркай липолькой в питание проца, спалишь.
Дык это, выше писали уже, что не помогает, что-то в процессоре погорело. Или всё-таки есть шанс?
Если стабилизатор жив, и есть пробой по шине 3.3в - логично, что он будет сильно греться и будет просадка. В твоем случае теперь надо вычислить виновника. Сперва конденсаторы по 3.3, тантал или керамика, методом выпайки, потом поднимай с платы постепенно выводы 13, 19, 32, 48, 64. Пропадет просадка - сразу станет понятно. Кстати, в драйверах просадку искать нет смысла, они питаются другим напряжением.
Но в твоем случае, скорее всего проц под замену.
Паять проц не осилю, буду покупать контроллер в сборе.
Тем более, он не так уж и дорого стоит. В районе двадцатки раньше было.
Тем более, он не так уж и дорого стоит. В районе двадцатки раньше было.
У меня таже самая проблема, заказал новую плату
В твоем случае теперь надо вычислить виновника.
Есть очень злобный способ 😃 Взять лабораторный блок питания, выставить выходное 3.3 и ток ампер на 5 😃 Подать напрямую на шину 3.3.
С 99% вероятностью после этого больная деталька испустит волшебный дым, после чего её можно будет спокойно поменять 😃
Для меня он не нов, я так обычно ищу пробитую керамику на бучных материнках.
Но я не стал его рекомендовать ввиду неопределенной квалификации пользователя 😃
Вот, полетал в пасмурную погоду с данным подвесом и камерой GitUp Git2
Горизонт надо лечить. А по стабильности мне очень даже нра.
Есть кто подключал подвес Hakrc Storm32 к второму фантику? Не разберусь как подключить его для управления
Вот, полетал в пасмурную погоду с данным подвесом и камерой GitUp Git2
Горизонт надо лечить. А по стабильности мне очень даже нра.
По стабильности вопросов к нему нет, а вот с горизонтом пока нет таблетки 😦 откалибровал контролер и датчик по одной точке, изменений не обнаружил. Если бы был уверен , что то измениться после калибровки по 6-ти точкам то занялся бы этим , а так разбирать полностью лень. А кто нибудь калибровал по 6-ти точкам с результатом по лечению завала ?
По стабильности вопросов к нему нет, а вот с горизонтом пока нет таблетки 😦 откалибровал контролер и датчик по одной точке, изменений не обнаружил. Если бы был уверен , что то измениться после калибровки по 6-ти точкам то занялся бы этим , а так разбирать полностью лень. А кто нибудь калибровал по 6-ти точкам с результатом по лечению завала ?
Эх молодежь молодежь 😃
Во первых для калибровки по 6 точкам ничего разбирать не надо, главное горизонт точно выставить, ну и перевертыш на 180, остальное примерно выставляется. Только на приведенном примере проблем с горизонтом не наблюдается, есть проблемы с его удержанием на разворотах. А это лечится увеличением Imu AHRS во вкладке Setup. При увеличении до максимума возможны проблемы с удержание ява, поэтому если что уменьшать по одной секунде пока проблема с явом не рассосется, у меня уже на 24секах нормально (максимум 25 сек) Метод компенсации у меня advansed.
как основной сенсор поставил NT, прокачал…, второй датчик - который встроен в плату. Вроде все работает, но не влияет ли это на работу контроллера, то что датчики разной конфигурации?
все так же борюсь с ЯВ, при отклонении по яв на 30 градусов (принудительно) не возвращается в исходную точку… Чё делать?
Эх молодежь молодежь 😃
Во первых для калибровки по 6 точкам ничего разбирать не надо, главное горизонт точно выставить, ну и перевертыш на 180, остальное примерно выставляется. Только на приведенном примере проблем с горизонтом не наблюдается, есть проблемы с его удержанием на разворотах. А это лечится увеличением Imu AHRS во вкладке Setup. При увеличении до максимума возможны проблемы с удержание ява, поэтому если что уменьшать по одной секунде пока проблема с явом не рассосется, у меня уже на 24секах нормально (максимум 25 сек) Метод компенсации у меня advansed.
Да уже откалибровался благополучно по 6 ти точкам, горизонт идеально держит. При разворотах немного плывет, попробую воспользоваться увеличением Imu AHRS.