STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Это только Imu2 Full. Больше настроек не припомню.
Могут быть механические проблемы. Калибровка датчиков. Пиды. Ошибки i2c. Неисправные моторы. Вроде все.
Спасибо. Залил. Но как то странно все с этим подвесом. Уже много разных настроек проверил, но большой разницы в работе подвеса не заметил. Пока не трогаешь, все нормально, как только начинаю поворачивать подвес в нужное рабочее положение, так он трясется.
Собираю ручной стедикам на “палке” и нужно, что бы подвес работал в положении как на картинке. Такое ощущение, что какую то настройку нужно включить, что бы “разрешить” подвесу работать в таком положении.
Я пару страниц назад отписаться - реализовать подобную схему подвеса на коптера. Достаточно было только поменять подключение моторов Yaw и Roll, и немного подправить мощности на моторах.
Если у него дергается, то перестановка моторов эту проблему не решит. У меня работает на 360 градусов по всем осям при стандартном подключении. И ручка должна быть вниз по умолчанию, так что не думаю, что это правильное направление.
Продолжаю эксперименты с настройками. Но пока результата не добился.
Я пару страниц назад отписаться - реализовать подобную схему подвеса на коптера.
У вас не нашел в дневнике никаких конкретных указаний по настройке. К тому же есть особенность. У вас подвес стартует уже в “нужном” и рабочем положении, а у меня будет стартовать всей конструкцией сверху, а после, при необходимости его нужно ориентировать на 90 градусов вперед.
У вас не нашел в дневнике никаких конкретных указаний по настройке. К тому же есть особенность. У вас подвес стартует уже в “нужном” и рабочем положении, а у меня будет стартовать всей конструкцией сверху, а после, при необходимости его нужно ориентировать на 90 градусов вперед.
если трясется то это 1) люфты 2) слабая конструкция 3)калибровка датчика 4)пиды 5)остальные настройки. С люфтящими моторами у меня не получалось добиться работы подвеса во всех положениях как это демонстрирует Olliw в своем мануале.
Как избавились от люфтов?
кардинально поступил. Сделал двухосевой из других моторов))
Значит люфты не устраняются?
только заменой подшипников\моторов. В моем случае люфтила втулка алюминиевая. Вариант был только один - менять мотор
Еще раз спрошу - зачем ограничивать, если коптер так не наклоняется???
Например, когда я беру в руки коптер, чтобы включить запись на камере, я его наклоняю на углы более 60 градусов, которые подвес физически не может отработать. В это время камера дёргается и бьётся об подвес, что ещё более усложняет нажатие кнопки записи.
Ну так не наклоняйте. У меня тоже таких сложностей нет.
А, может, и вообще не включать? Я здесь не на жизнь жаловался, а задал вопрос по теме. Нечего сказать по делу - к чему засорять форум?
Потому что вопрос у вас такой, в 9351 постов на рцг никому в голову это не пришло. Странно почему?
может потому что они фантомы не юзают?) я вот фантом чинил, так у него как раз по Yaw помимо механических ограничителей есть и программные. Дальше определенных углов подвес не откланяется. Как говорится мелочь а приятно.
Аркадий же выше ответил. Я, правда, не успел ещё попробовать.
Если для оси Ролл поменять Холд на Пан - то у вас горизонт будет наклонятся вслед за наклоном коптера. 😃
Попробуйте - мне очень интересно!
может потому что они фантомы не юзают?) я вот фантом чинил, так у него как раз по Yaw помимо механических ограничителей есть и программные. Дальше определенных углов подвес не откланяется. Как говорится мелочь а приятно.
По яву и у Шторма работает софтовое ограничение, в режиме Пан. Но не по роллу же.
Если для оси Ролл поменять Холд на Пан - то у вас горизонт будет наклонятся вслед за наклоном коптера.
А внимательно прочитать слабо? Или досадно что сам недопер? 😃
только заменой подшипников\моторов. В моем случае люфтила втулка алюминиевая. Вариант был только один - менять мотор
Я на локтейк посадил втулку и люфта не стало…
А внимательно прочитать слабо? Или досадно что сам недопер?
Писать понятно научись, может тогда и пойму. Это не форум магов, что бы превращать одно в другое. Тоже терминология.
Смысла в этом действии для сьемки все равно нет, так как горизонт в любом случае будет уезжать.
Для тех кто в танке: Если в режиме pan задать deadband (в градусах), то внутри этого deadband он будет работать как hold, а за пределами этого deadband как pan. Hold нужен для удержания камеры на одной точкеа pan для доворачивания камеры по законам экспоненты и коэффициента…
Понятно уже! )))
Просто что это дает - непонятно. Реакция заторможенная и все равно успевает ударится в ограничитель, при резких маневрах. И опять же, это никак не помогает при съемке. Но кому нравится - пусть развлекаются. )))
А идея сама хорошая!