STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Art_Nesterov
Piatno:

В окне эксперт онли, мотор мапинг правильно выставлен рол яв питч?

Не правильно. Последовательность моторов: питч, рол, яв.

Piatno
Leotron:

Похоже, что в каком-то положении камера перевешивает и он срывается.

На первом видео срыв подвеса из за того, что камера упирается в подвес.

Leotron:

Ведь писал же.

Да я посмотрел видео как балансируют подвесы. Чуть подкрутил на сколько было возможно.
У кого есть такой подвес, работает ли этот подвес без доработок в положении котором мне нужно?

Спасибо.

Art_Nesterov:

Не правильно.

мотор 0 питч, мотор 1 рол, мотор 2 яв
По вашему получается так правильно? или я не правильно считаю?

Art_Nesterov
Piatno:

мотор 0 питч, мотор 1 рол, мотор 2 яв
По вашему получается так правильно? или я не правильно считаю?

Так правильно.

zeniachita

Всем привет! подскажите пожалуйста решение проблемы что на видео!😃
Кабель ИМУ проверил, относил далеко ставил кольцо, лампа на ИМУ красная горит, в программе написано ок. моторы на сопротивление прозвонил, подключены правильно. плата 1.3, датчик не NT, прошивка 0.96, очищал плату полностью ставил заново прошивку - без результатно.

Serjio_S
zeniachita:

датчик не NT

Имел такое же, пока не поменял на NT.
Помехи в I2C вешают контроллер.

zeniachita
Serjio_S:

Имел такое же, пока не поменял на NT.
Помехи в I2C вешают контроллер.

так в программе написано количество ошибок 0, и в мониторе крутишь когда датчик график рисуется:) у меня и провод в косичке и через кольцо пропущен и далеко от движков и всеравно:( на датчике должен красный диод гореть же или зеленый еще?

Serjio_S

Не тратьте время, я тоже танцевал с бубном вокруг питания, расположения проводки, экранирования и пр.
Зажал жабу и заказал датчики…
Теперь работает нормально.

Piatno
Art_Nesterov:

Так правильно.

Вы не правы. В мотор маппинге нужно выбрать питч яв ролл. После выставления этих параметров у меня все заработало.

Art_Nesterov
Piatno:

Вы не правы. В мотор маппинге нужно выбрать питч яв ролл. После выставления этих параметров у меня все заработало.

😃 я рад. но это стандартный подвес с последовательностью питч, рол, яв… без вариантов. Это если мы обсуждаем ваш пост 2097. Скорее всего, вы перепутали местами подключение мотором к плате и вам для исправления этого понадобилось поменять последовательность моторов. (моя версия)

Если обсуждать ваш пост 2080, то там да, питч яв рол… Тогда хотя бы сами определитесь, в каком положении он у вас.

Piatno
Serjio_S:

Зажал жабу и заказал датчики…

Вы их несколько купили? или все таки один?
Вот тоже думаю прикупить. Хотя проблем пока нет.

Art_Nesterov:

Скорее всего, вы перепутали

Провода я не путал.

Art_Nesterov:

Если обсуждать ваш пост 2080, то там да, питч яв рол…

Нет, там как раз питч ролл яв. Первый вариант.

Art_Nesterov
Piatno:

Нет, там как раз питч ролл яв. Первый вариант.

Спорить бессмысленно, работает и хорошо! но вы хоть на оф сайте гляньте раздел Motor Connectors. Там написана последовательность подключения для стандартного расположения моторов.

isushnik

Всем привет, посоветуйте по подвесам STorM32, что выбрать:

1. На али купить готовый STorM32 (v1.3) или же самому в отдельности покупать? Сильно ли шумят моторы и подвес v1.3 c али?
  2. Есть ли в продаже версия STorM32-BGC: Board v2.4 (маленькая плата)? Какие к ней моторы? саму раму подвеса? - если можно ссылки
  • её в том что в отличие от квадратной её легче разместить на самодельный стэдикам
    Хотелось бы собрать самодельный стэдикам для эшкен камеры чтобы можно так снимать с руки и иногда на квадр подвесить. Спасибо!
Foxbat

Камрады, у кого как работает подвес в около нулевых температурах?
У меня сейчас подвес виснет в момент взлёта.
В помещении всё нормально.
Сенсор не NT.

Anatoll

Кто уже купил STorM32-BGC: Board v2.4 - отзовитесь?! Как в работе?

Shuricus
  1. Где можно купить Board v2.4?
  2. Как она может быть в работе, если схемотехника принципиально не изменилась? Точно так же как и старые.
Gapey
Anatoll:

STorM32-BGC: Board v2.4

ща посмотрел схему …

1. там на входе 1117-5.0 так что питать больше чем 3s я бы не стал , хотя заявлены 4S …
  2. там только один драйвер мотора , притом на 4452 ,сидит на яв канале (мот2) - отсюда следует что оно изначально заточено для мелких камер под NT-motor ( те к этой плате нужен еще NT сенсор и две платки NT-motor) … также можно будет использовать с T-STorM32 платами (энкодерными) притом на больших моторах …

PS / лучше бы вместо драйвера мотора поставили импульсный стабилизатор 5в , тогда можно было-бы питать 2-6S … возможно когда устаканится T-STorM32 под нее сделают еще одну версию основной платы , возможно круглую …

Gapey

вот сижу думаю , а не заказать ли заготовку моторных платок ???
энкодерные и безэнкодерные имеют идентичный схемматик , те энкодеры можно не паять … а можно потом припаять самому и перепрошить …

PS / энкодеры оказались не АМСовские 5600 а Инфинион 5012 …
PPS / СС3D в качестве NT сенсора уже приспособили , вот было-бы неплохо использовать их и в качестве основного контроллера … в связи с появлением моторных платок да еще и энкодерных становится вполне актуально …

Anatoll
Gapey:

вот сижу думаю , а не заказать ли заготовку моторных платок ???

оччень хорошая идея… поддерживаем!

Shuricus
Gapey:

PPS / СС3D в качестве NT сенсора уже приспособили , вот было-бы неплохо использовать их и в качестве основного контроллера … в связи с появлением моторных платок да еще и энкодерных становится вполне актуально …

Для гоупрошных подвесов мне больше нравится идея трех круглых плат, причем Плата Яв по прежнему с Иму2 и одним драйвером. Но и квадратная сойдет.

Установка энкодеров на мелкие подвесы не сильно оправдана, он сам об этом писал.

Gapey:

PS / лучше бы вместо драйвера мотора поставили импульсный стабилизатор 5в , тогда можно было-бы питать 2-6S

Так нет проблем поставить внешний.

Gapey

круглые платы под мелкие моторы не так просто сделать … там крепления Ф16 или Ф16+Ф19 , и вокруг отверстий нужно дорожки отодвинуть прилично , чтобы головками винтов ничего не замкнуть … мелкую плату (размером с мотор) будет сделать сложно , хоть 4 слойку делеай …
те что T-STorM32 под крепления Ф25 развелись удачно , но это уже под средние и большие моторы … и шина получается 5 проводная , тоесть достаточно 6 проводных слипов …
есть идея напечатать на 3Д принтере хитрую конструкцию , внутри которой будет стоять слип , а сверху плата с энкодером , и все это крепится сверху на двигатель с полым валом ( 5 мм ) …
Яв плату можно сделать этажеркой из 2х плат , это сильно уменьшит диаметр … на нижней драйвер мотора и стабилизатор питания , на верхней процессор и иму , притом чипы ставить снизу ( между платами ) а разЪёмы сверху …
жалко что проц 64 ногий , места много занимает , для многоплатной системы нужно стандартизовать 32 ногий …